alexa-tracking

khawatir masalah jodoh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dea4f8a2cb17fb298b4722/khawatir-masalah-jodoh
clossed thread
clossed
gue aja gak kuatir kok kalo nikah umur 30 tahun

jodoh itu bukan tentang usia dan maen comot

jodoh itu kan (kalo menurut gue) yang bisa kita bawa ampe nikah dan maut memisahkan , jadi ga sembarangan ambil sana sini

apalagi esensi pernikahan ya sekali seumur idup

yang penting itu laki udh pantes ga buat kita
image-url-apps
kalo Tuhan belum kasih izin buat nikah di usia segitu apa masih berlaku target nya itu?
jangan keburu buru ah, apalagi soal nikah.
Quote:



siapa tau pas lulus dapet cowo yg serius n diajak nikah langsung ga pake pacaran kan bagus kalo gitu, kuliah kelar nikah lancar sesuai target nya emoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
sepertinya saran saran yang di atas sudah sangat bagus
jadi saya komen seperlunya

intinya untuk apa sih nikah diburu waktu , jadinya pilih suaminya asal, kehidupan berumah tangga itu sungguh berat tanggung jawabnya bukan main main

lagian kan bukankah lebih enak menuntaskan study dahulu, pikiran juga jadi terfokus
image-url-apps

Jangan pernah mengukur target usia.
Karna yang memberikan jodoh itu Tuhan, kalo Tuhan belum berkehendak mau lo umur udah 25pun ya blm dpt jodoh.
Jodoh dibawa woles aja sist, siapa tau kan pas sist udh lulus n balik ke Indo ada yg suka sama sis trus ngajak bener2 n sis d lamar, nikah deh emoticon-Smilie
image-url-apps
Santai aja...ane aja lama gak punya pacar tau2 kenal cowo pacaran lgsg nikah n happy terus *kokjdcurhat
image-url-apps
rejeki kok khawatir toh nduk emoticon-linux2

dari HT tempo hari, mungkin dah baca mungkin juga belum, ini awalnya buat cowo sih, tapi pada dasarnya pesan universalnya sama

dan dikomentar komentarnya juga banyak cewenya, silahkan dibaca sambil santai dan ga mikirin soal jodoh

http://www.kaskus.co.id/thread/51efb...ilih-perempuan

btw, 80% kekawatiran kita cenderung tidak terbukti, dan menghabiskan waktu dengan kekawatiran tidak akan membawa anda kemana mana, tidak pula menjadikan situasi menjadi lebih baik

daripada menghabiskan waktu untuk mengkawatirkan hal hal yang belum pasti, lebih baik nikmati dan jalani hidup anda, apa yang ada didepan mata anda saat ini
ane umur ampir 21 tapi belom pernah pacaran emoticon-Malu

kadang mikir jodoh ane siapa ye? emoticon-Ngakak
kadang mikir pengen punya pacar juga emoticon-Malu tapi selalu kepikiran gini "ngurus diri sendiri aja masih bingung mau ngurusin anak orang.." emoticon-Ngakak

let it flow aja emoticon-Cool
22 tahun masih muda kok sis emoticon-Cool

fokus study di luar aja, semakin baik kualitas cewe pasti makin banyak yg ngarep

cari waktu 24 tahun aja, siapa yg ga mau sih kalo dengan cewe pinter dan baik akhlaknya. cowo kalo cari cewe buat dijadikan istri bukan bohay ato segala macem kok. yg penting cewe bisa ngurus anak2 dan suami dengan baik. dengar2 jg kepintaran anak itu nurun dari ibu loh emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
fokus kuliah dulu aja
namanya target kan gak harus pas
lagian kenapa pengen banget nikah cepat2
image-url-apps
Gitu aja khawatir banget...fokus menemukan org yg tepat, jangan fokus di umur yg mau lwtin target, lalu lw bakal nikah ama sapa aja,gak peduli...kita nggak tau, seminggu-dua minggu mau ultah ke 24 taunya ada yg ngelamar elu
image-url-apps
Target mah planning manusia,sdangkan jodoh itu kuasa Tuhan,g usah bingungin suatu yg dluar control kita sbg manusia
Yg lbih pnting sih slesein dlu kul,klw kita cwe yg berkulitas n berakhlak,bnyak.cwok yg akan deketin,klw gtu kn jodoh datang sndri,tinggal kitanya aja yg slektif memilih mna yg terbaik bwd kit
Fyi:ane cwe
image-url-apps
Quote:


cewe itu ada umur kadaluarsa broh emoticon-Ngakak

lu g bakal tau kalo lu bukan cewe emoticon-Hammer

karena cowo sukanya daun muda

betul apa bener ? emoticon-Hammer g ad pilihan lain emoticon-Hammer
Quote:


Quote:


iya sis.. ane juga berdasarkan pertimbangan itu kok, ya gak asal 25 langsung ane pilih seenaknya, tapi semuanya kan butuh berproses,, cuma khawatir aja temen2 ane disini udah banyak yg hampir kepala 3 tapi belum dapet jodohnya,, bisa jadi karena terlalu egois dengan pendidikan atau ntahlah.. kan semakin bahaya kalo buat cewe.. jadi ngeri sendiri..

Quote:


pasang target boleh dong,, tapi ya tergantung Allah aja ngasihnya kapan.. cuma kadang ada rasa ngeri gitu ..


Quote:


kalo masalah study ane serius kok, kan selain study pasti ane punya keinginan masa depan yang lain,, gak melulu soal study..

Quote:


amin deh.. semoga aja... tengkyu saran + doanya sist :-D

Quote:


hehehe maunya sih kayak sist yg satu ini.. semoga aja deh..

Quote:


kan ane cewe sist.. ada kondisi maksimal dimana kita mesti dapet jodoh.. bisa jadi tuntutan orang tua,,

Quote:


syip.. tengku gan sarannya..

Quote:


mungkin karena pengaruh pergaulan kali ya... ane berada diantara mbak mbak yg umurnya hampir kepala 3 tapi belum pada merit,, dan suka curhat sampe nangis2 masalah jodoh.. kan ane jadi takut juga sist..

Quote:


teorinya sih gitu... hehe thanks sarannya gan..

Quote:


karena kalo umur-umur segini belum nemuin calonnya,, takut ..

Quote:


iya sist...

Quote:


bener banget deh sist yg satu ini...
image-url-apps
perbaiki diri lu, gunakan cara yang baik untuk menjemputnya

ini bukan perkara soal cepet dapet apa nggak tapi baik apa enggak

kalo baik patutlah kita berharap pernikahan ini langgeng dan barokah yang semoga bisa menghasilkan anak anak yang qurrota;;ayun..
image-url-apps
ngga bakal galau kalau bisa menggunakan waktu selama single dengan berkualitas

tebar pesona / berteman dengan banyak temen pria

ngga usah mikir status status segala

kepastian hubungan bakal terbuka sendiri begitu menemukan kecocokan

"yank mo dibawa kemana hubungan kita" emoticon-Malu
image-url-apps
Selama ini ada yg ngejar gak ? Klo bnyk yg ngejar dan lu termasuk ce populer jadi no worrylah. Tp klo selama ini gk ada yg ngejar ya boleh kebat-kebit juga. emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


sis klonengan godain aku donk emoticon-Genit

image-url-apps
Quote:
hi ganteng mintak nocan donk emoticon-Genit