alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52de51cf128b46483d8b4573/official-universitas-bakrie-ub-experience-the-real-things
UNIVERSITAS BAKRIE (UB) ~Experience the Real Things~
[OFFICIAL] UNIVERSITAS BAKRIE (UB) ~Experience the Real Things~

Quote:Situs Resmi: bakrie.ac.id
Twitter: @UBcampus
Facebook: Universitas Bakrie


Spoiler for baca dulu dah sebelum lanjut:


Quote:“Untuk bisa mandiri, orang harus bekerja keras dan memiliki ilmu pengetahuan.” Lewat pemikiran ini Universitas Bakrie (UB) berdiri untuk menciptakan generasi yang berkompetisi dan mampu bersaing di dunia kerja.

Jalan yang dicapai untuk mencapai generasi ini adalah dengan menciptakan sarana dan prasarana proses pembelajaran yang sesuai dengan keadaan industri di dunia nyata, sehingga gap antara dunia pendidikan dan dunia professional yang umunya dirasakan para lulusan baru tidak akan mengejutkan para lulusan Universitas Bakrie, kami sebut konsep ini dengan “Experience the Real Things.”

Selain itu, Universitas Bakrie juga mendidik para mahasiswanya untuk memiliki jiwa kewirausahaan (entrepreneurship), bukan hanya menjadi sembarang entrepreneur, melainkan menjadi seorang technopreneur sejati. Apa itu technopreneuer? “A technoprenuer is an entrepreneur who is technology savvy, creative, innovative, dynamic, dares to be different and take the unexplored path, and very passionate about their work.”

Sarana dan Prasarana yang disediakan juga didukung oleh program Beasiswa yang diadakan oleh Yayasan Pendidikan Bakrie (YPB) dan Kelompok Usaha Bakrie (KUB).


Visi dan Misi
Spoiler for visi dan misi:


Program Studi yang disediakan (Undergraduate)
Quote:FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL
Manajemen
Akuntansi
Ilmu Komunikasi
Ilmu Politik


FAKULTAS TEKNIK DAN ILMU KOMPUTER
Teknik Informatika
Sistem Informasi
Teknik Industri
Teknik Sipil
Teknik Lingkungan
Ilmu dan Teknologi Pangan


LOKASI

Spoiler for lokasi:

Quote:Google Maps: Peta UB

Spoiler for baca lagi dah:


Quote:[CENTER]PROGRAM MAGISTER MANAGEMENT UB[/CENTER]

Latest News

Serba 13 Juni


[OFFICIAL] UNIVERSITAS BAKRIE (UB) ~Experience the Real Things~

[OFFICIAL] UNIVERSITAS BAKRIE (UB) ~Experience the Real Things~

Ngomongin Beasiswa...

Beasiswa menurut ane merupakan salah satu topik yang sering menarik orang buat daftar ke Universitas tertentu, bayangin aja, kuliah = murah. nah kebetulan, beasiswa merupakan salah satu fitur keren yang dimiliki UB.

Universitas Bakrie sendiri mempunyai tiga skema beasiswa:

Quote:Beasiswa Unggulan
Penerima Beasiswa Unggulan dibebaskan biaya Sumbangan Prasarana Pendidikan (SPP), Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP), dan biaya Satuan Kredit Semester (SKS). Penerima beasiswa ini hanya dikenakan biaya daftar ulang per semester.

Beasiswa Gemilang
Penerima Beasiswa Gemilang dibebaskan biaya Sumbangan Prasarana Pendidikan (SPP), dan Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP). Penerima Beasiswa ini dikenakan biaya kuliah Satuan Kredit Semester (SKS) dan biaya daftar ulang per semester.

Beasiswa Cemerlang
Penerima Beasiswa Cemerlang dibebaskan biaya Sumbangan Prasarana Pendidikan (SPP). Penerima Beasiswa ini dikenakan Biaya Penyelenggaraan Pendidikan (BPP), biaya Satuan Kredit Semester (SKS), dan biaya daftar ulang per semester.


[OFFICIAL] UNIVERSITAS BAKRIE (UB) ~Experience the Real Things~

Beasiswa ini kalo dilihat dari angkanya signifikan loh kalo dibandingin biaya kuliah yang bisa nyampe belasan atau puluhan juta (totalnya)

F.A.Q

ini beberapa F.A.Q tentang Universitas Bakrie (sebagian besar dari blog temen ane emoticon-Wink )

Quote:Q: Universitas Bakrie letaknya dimana sih ?
A: Universitas Bakrie (UB) terletak di Kawasan Rasuna Epicentrum Jl. HR Rasuna Said Kav C–22, Kuningan, Jakarta Selatan

Q: Ga ngerti….
A: gampangnya, Universitas Bakrie berada pada satu bangunan yang sama dengan Plaza Festival, Kuningan. kalau naik transjakarta turun di halte GOR Soemantri terus tinggal masuk aja ke area GOR Soemantri nanti ada Universitas Bakrie yang ada di dalam Plaza Festival.

Quote:Q: Ada apa aja program studi di dalamnya ?
A: Baca di Post #1 emoticon-army

Quote:Q: fasilitas kampusnya gimana ?
A: Full AC mulai dari kelas, koridor hingga lobi. Lantainya bersih mengkilap, ruang kelas yang nyaman + papan tulis layar sentuh (smart board) untuk beberapa kelas atau dengan papan kaca tembus pandang, perpustakaan memiliki buku yang bagus dan lumayan lengkap, toilet yang kece…

Q:banyak amat gan…
A:belum selesai…, Ada beberapa dispenser juga yang airnya boleh diambil oleh semua mahasiswa, (gratis), ada Bakrie Language Solution (BLS) yang memberikan pelatihan untuk tes TOEFL (dan gratis), Inkubator Bisnis (B-Prenuer) yang merupakan wadah pengembangan wirausaha di kalangan mahasiswa, Pojok Bursa, Tax Center, Laboratorium Komputer (PC dan Mac), Kimia, FIsika, Bahasa, Fotografi, Radio/Broadcasting, dan Lab TV. Serta Student Lounge (tempat nongkrong mahasiswa).

Quote:Q: Bagaimana Kawasan Kampus dan Sekitarnya ?
A: Universitas Bakrie dikelilingi berbagai fasilitas umum yang lengkap seperti Epicentrum Walk, Pasar festival, Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Apartemen Taman Rasuna, Bakrie Tower, Elite Club (Pusat Kebugaran), Cinema XXI, Gedung ANTV dan TVOne. Oh ya.. Universitas Bakrie itu kampus di dalam mall. Fyi, kalau mau ke kelas atas (lantai dua), kalau lewat dalam harus ngelewatin AW, Breadtalk, dan sejenisnya dulu emoticon-Big Grin Disamping itu kawasan epicentrum juga memiliki Shuttle Bus yang bisa digunakan sebagai alat transportasi menuju kampus. Kita nggak perlu bayar buat pakai Shuttle Bus ini.

Quote:Q: Bagaimana dengan Jalur Masuknya ?
A: Yang pasti UB bakal ngadain USM yang diadain beberapa kali, selain itu UB juga sering ikut UMB-PT (Ujian semacam SNMPTN tapi untuk universitas swasta dan beberapa negeri) yang biasanya dilaksanakan sekitar bulan Juni-Juli.

Fyi juga, banyak teman-teman yang dapet beasiswa full 4 tahun dari test USM ini.

Quote:Q: Gan disini ada beasiswanya gak?
A: Ada gan…. Banyak kok, dulu zaman ane kalo nggak salah 65% mahasiswanya beasiswa semua. Banyak yang dapat lewat USM (atau semuanya ya?). Skema lebih lanjut kayaknya mending lihat ke situs resmi di atas deh. Atau hubungin langsung pihak kampusnya (lihat di bagian admisi dan contact)

Quote:Q:Kalo ga beasiswa biaya kuliahnya berapaan gan?
A: Seperti biaya kuliah di Universitas pada umumnya, biaya kuliah biasanya tergantung dari SKS yang diambil, dan biaya setiap program studi juga bisa beda-beda, Mungkin kalo diratain biayanya sekitar 9-16 juta per semester. Selengkapnya lihat di situs resmi aja, lebih komprehensif. Atau hubungin langsung pihak kampusnya (lihat di bagian admisi dan contact).

Quote:Q: Biaya hidupnya berapa gan disana berapa gan?
A: tergantung sih… kalo hemat sejuta juga cukup, tapi kalo agan boros, 3-4 juta juga belum tentu cukup.

Quote:Q: Dosen-dosennya gimana?
A: Dosen yang mengajar disini adalah dosen-dosen berkualitas lulusan dalam dan luar negeri dan biasanya ga Cuma ngajar di Bakrie, melainkan ngajar di kampus-kampus ternama lainnya (mis: UI). Selain itu ada juga praktisi-praktisi yang mengajar dan ngebagi pengalamannya langsung ke mahasiswa UB.

Quote:Q: Apa Semua Mahasiswa Universitas Bakrie Itu Adalah Mahasiswa Buangan Yang Tidak Diterima Perguruan Tinggi ?
A: SALAH! Mahasiswa di sini (yang kebanyakan beasiswa) adalah mahasiswa terpilih yang mengikuti beberapa ujian saringan masuk. Bahkan ada juga yang lulus pmdk (zaman ane dulu) atau undangan (zaman sekarang) Universitas-Universitas ternama seperti: ITB, UI, UGM yang malah milih UB.

Quote:Q: Apakah Ada Kontrak Kerja Setelah Lulus Dari Universitas Bakrie?
A: Tidak ada! Kami bebas setelah lulusan akan bekerja atau meneruskan S2 di mana pun.

Quote:Q: Bagaimana Lulusannya ?
A: lulusan Universitas Bakrie mampu membuktikan bahwa mereka patut diperhitungkan. Terbukti banyak lulusan Universitas Bakrie yang saat ini magang bahkan sudah bekerja di perusahaan besar seperti Unilever, Pertamina, CHEVRON, Big 4 KAP Dunia, dan perusahaan-perusahaan besar lain yang namanya aja keren emoticon-Smilie

Bahkan 84,08% lulusan sampai tahun 2012 memiliki masa tunggu 0 bulan dan sudah bekerja emoticon-Smilie

Quote:Q: Dari tadi ngomongin yang baik-baik melulu, emoticon-Mad (S) jujur gan, jeleknya UB apaan?
A: AC-nya terlalu dingin ! serasa di kutub, dan juga petualangan mencari asmara di kampus ini ga begitu seru, kampusnya ga gede jadi gampang ketemu jodohnya <-- Kata dosen ane. emoticon-Big Grin

Quote:Q: gan ada tugas yang harus diketik pake mesin tik (ketik) gak an, soalnya denger-denger kalo kuliah ada tugas yang harus diketik.
A: santai, kita bebas dari tugas ketikan, kita mainnya print, email, atau ga kumpul sama sekali emoticon-Big Grin

Quote:Q: Gan, agan ganteng gak? emoticon-Malu (S)
A: Jelas… emoticon-Cool
Q: Tapi kata ibu ane ane yang paling ganteng kok. emoticon-Confused
A: Ah masa? Coba tanya lagi ibu agan, gantengan mana agan ama ane… emoticon-army
Q: Gan…
A: Serius kek pertanyaannya… emoticon-Mad (S)

Quote:Q: iye…ye, jadi tertarik nih gan, kalo ane mau tanya-tanya enaknya kemana ya? emoticon-Malu (S)
A: bisa post di trit ini kok, ntar kalo bisa ane atau kontributor lain (liat di bawah) bakal ikut ngejawab, atau kalo mau boleh langsung hubungi pihak kampusnya (lihat situs trus email deh…). Kalo bisa jangan di PM atau VM, siapa tahu penuh atau ga kelihatan. Tapi kalo mendesak pake telegram ga apa-apa deh. emoticon-Wink


Courtesy: bdhpian

AWARD

[OFFICIAL] UNIVERSITAS BAKRIE (UB) ~Experience the Real Things~
VideoProfile UB
Quote:
youtube-thumbnail


TVC 30 Detik UB
Quote:
youtube-thumbnail

Program Magister Manajemen UB

Quote:Master of Management

Master of Management study program is supported by Bakrie Group executives who have cumulative experience of 3,000 years (300 executives with an average experience of 10 years) and had been running the business for the last 71 years.


Temukan lebih lanjut di...
Quote:Master of Management study program - Universitas Bakrie (MM UB)

Download Brosur di...
Quote:Brosur Magister Management



Quote:[OFFICIAL] UNIVERSITAS BAKRIE (UB) ~Experience the Real Things~
Selamet ya buat rumah barunya emoticon-Angkat Beer <~ es teh manis

Dijaga ya rumahnya kalo ad flammer langsung lapor hansip, sukses buat UB
Wehehe Rumah Baru emoticon-Selamat
Selamat utk rumah barunya ubeh emoticon-Angkat Beer
Smoga makin rame dan akrab
wah kampus ane nih, first page diamankan
semoga jaya, dan bisa menjaring anak2 UB di forum ini
sekalian bagi temen2 yang mau tau info2 UB, yuk mari emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By monyetngakak
Selamat utk rumah barunya ubeh emoticon-Angkat Beer
Smoga makin rame dan akrab


eh udah full bar aj lo ya!
pasti tarohan mulu lo ye, secara jupe menang terus lol emoticon-Ngakak
masa TS nya masih abu abu emoticon-Berduka (S)

BTW Selamat untuk rumah baru UB emoticon-I Love Indonesia (S)
ngomong-ngomong gw baru sadar....

dari kemaren trit ini deket-deketan melulu dengan trit Brawijaya..... singkatannya sama-sama UB lagi emoticon-Ngakak (S)

*Bingung-bingung dah orang luar emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By appleseed26
ngomong-ngomong gw baru sadar....

dari kemaren trit ini deket-deketan melulu dengan trit Brawijaya..... singkatannya sama-sama UB lagi emoticon-Ngakak (S)

*Bingung-bingung dah orang luar emoticon-Ngakak (S)


balik aja sekalian jadi Bakrie University (BU)
biar org2 FJB makin tambah bingung emoticon-Ngacir
semoga bisa membantu mereka yang membutuhkan info lebih lanjut tentang UB...emoticon-Kiss

mantau

gelar tiker sambil pantau terus ahhh

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By rizkiipod
eh udah full bar aj lo ya!
pasti tarohan mulu lo ye, secara jupe menang terus lol emoticon-Ngakak

Arisan cendol mulu ki emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Frnya dong liga merah maroon fotonya taro sini :d
Quote:Original Posted By monyetngakak

Arisan cendol mulu ki emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Frnya dong liga merah maroon fotonya taro sini :d


ntar sekalian di update di website bem aja bro
Quote:
youtube-thumbnail


tutup pajeone pake video lipdub UB aja kali yak.... yang buat mahasiswa-mahasiswa UB sendiri nih.