alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52de1f5cbfcb17e85f8b4568/help-susah-buka-hati-karena-trauma-sama-mantan
Smile 
[Help] Susah buka hati karena trauma sama mantan :'(
Permisi min/mod, gan/sis emoticon-I Love Kaskus

Ane sekedar mau share sekaligus minta sarannya nih, ga meskipun terkesan agak lebay emoticon-Malu (S)

Ane pengen share tentang perasaan ane nih. Jadi gini, pas SMK waktu itu ane pernah punya pacar, ane pacaran dari kelas satu sampe kelas 3 semester pertama. Ane saking sayangnya sama mantan ane, sekelas pun duduk sebangku, ke kantin berdua, kemana-mana berdua mulu gan. Ampe ane ga punya temen dah ibaratnya, begitupun mantan ane. Nah sekian lama ane jalanin hubungan, semua kerasa bosen juga. Tapi jujur ane setia gan, sampe suatu hari urusan udah fatal banget ane kecot sama mantan ane emoticon-Nohopekecot pun udah parah banget malah kalo bisa dibilang udah sampe ngelibatin orangtua kedua pihak. Udah deh tuh ane putus, ya masa-masa galau ane sebulan ga ada abisnya emoticon-Berduka (S) malah tiap ketemu selalu sinis=sinisan gan (labil). Pas suatu hari waktu itu ane lg nge-mos anak baru (ane sama mantan ane sama-sama terlanjur osis satu seksi bagian emoticon-Cape d...) ane dapet kabar kalo mantan ane punya cowo lg emoticon-Berduka (S) jujur ane lgsg skakmatt dengernya. Kesel sedih ya nanonano dah rasanya, akhirya ane outusin buat bales dendam. SIngkat cerita, setelah menjelang UN dan kelulusan ane gontaganti pacar nih, bisa dibilang ade-adean malah jadi pacar (ane sendiri gatau knp bisa begitu emoticon-Cape d...) tapi sekarang pas kuliah ane bingung gan, ane lagi suka sama cewe malahan udah mendem 2bulanan sampe sekarang. Rasanya tuh susaaaaaaaaaaaaaah banget buat buka hati dan ngungkapin. Ane masih trauma sama masa lalu, ane masih kebayang2 sama mantan ane gan. Haafttt rasa nya berat banget buat ngelupain. Nah dari sini ane mau minta solusi, pendapat dari agan/sist yg mungkin pernah ngalamin hal serupa atau pun sama. Ane mau share fotonya tp liat di thread rules gaboleh, mudah2an komen dari agan/sist sekalian bisa bantu ane move on emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for tambahan:
Uda banyak trit move on kyknya emoticon-Big Grin
Mgkn sambil ngisi waktu klo TS'nya luang. coba dicari deh emoticon-Smilie

Km msh muda, mending kuliah dl yg bener..
Banyakin kegiatan n ga usah mikirin yang uda2'lah.. supaya km ga "jalan di tempat"

Klo km emang msh kpikiran y uda pdkt lg aja ke mantan.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By l.f.o
Uda banyak trit move on kyknya emoticon-Big Grin
Mgkn sambil ngisi waktu klo TS'nya luang. coba dicari deh emoticon-Smilie

Km msh muda, mending kuliah dl yg bener..
Banyakin kegiatan n ga usah mikirin yang uda2'lah.. supaya km ga "jalan di tempat"

Klo km emang msh kpikiran y uda pdkt lg aja ke mantan.. emoticon-Big Grin




ane udah coba niru dari baca thread move on gan, tp ya beda cara mungkin. Kalo masalah pdkt, ane si sekarang malah bbman sama dia, ane juga gatau kenapa bisa gitu. Anemalahan bingung sendiri dan kesel sendiri
koq dopost gini c emoticon-No Hope

lo mo pakek yg mana?
salah 1 di-close aja biar ga bingung.
kecot apaan c emoticon-Bingung (S)

hadeuhh ngapain c lo buang waktu, buang tenaga, buang pikiran, buang energi, buang emosi, cuma buat seseorang yg bahkan uda ga mikirin lo sama sekali emoticon-Nohope

dia uda happy ma kehidupannya sendiri bro.
dan lo masi aja meratapi nasib kek gitu.

lo bahkan bisa ngelewatin kesempatan emas klo lo masi aja nutup hati buat yg lain, lo ga pnah tau klo ga dicoba bro.

patah hati itu biasa, anggep aja proses menuju jodoh yg sesunguhnya.
gausah lebay nyikapinnya dengan so2 drama pakek trauma segala, kek orang diperkosa aja emoticon-Cape d... (S)

at some point, u have 2 realize that some people can stay in ur heart but not in ur life.
Makanya kalo pacaran gak usah lebay emoticon-Busa
Skrg lu benci mantan, tp
trauma pacaran gegara dia,
kalo gw yg jd mantan lu pasti gak ada lg helm yg muat di kepala gw emoticon-Cool
hilangin dulu rasa dendam lo. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Anindiiii

ane udah coba niru dari baca thread move on gan, tp ya beda cara mungkin. Kalo masalah pdkt, ane si sekarang malah bbman sama dia, ane juga gatau kenapa bisa gitu. Anemalahan bingung sendiri dan kesel sendiri


bingungnya knp n keselnya knp?
trus respon dia slama bbm'an sm km gmn?
btw cowonya ga cemburu klo km bbm'an sm dia?
Quote:Original Posted By hazelnutty
kecot apaan c emoticon-Bingung (S)

hadeuhh ngapain c lo buang waktu, buang tenaga, buang pikiran, buang energi, buang emosi, cuma buat seseorang yg yg bahkan uda ga mikirin lo sama sekali emoticon-Nohope

dia uda happy ma kehidupannya sendiri bro.
dan lo masi aja meratapi nasib kek gitu.

lo bahkan bisa ngelewatin kesempatan emas klo lo masi aja nutup hati buat yg lain, lo ga pnah tau klo ga dicoba bro.

patah hati itu biasa, anggep aja proses menuju jodoh yg sesunguhnya.
gausah lebay nyikapinnya dengan so2 drama pakek trauma segala, kek orang diperkosa aja emoticon-Cape d... (S)

at some point, u have 2 realize that some people can stay in ur heart but not in ur life.


Sangat setuju sama agan ini

Masa lalu bukan untuk dijalani tapi untuk dikenang

buat pembelajaran agan aja dan pendewasaan

Kalau mau nembak seseorang dengerin aja gan lagunya hello band 'pejuang cinta' insyaallah agan tambah semangat, good luck emoticon-Smilie
always about ex

eh btw kecot itu apa sik ? keknya pas 2010 gue SMA ga kenal bahasa itu dah hahaha

mantan ya udah mantan , move on mah biasa aja

rugi aja sik buat gue kalo kita wasting time sekian lama buat org yg udh ga mikirin kita

yah , ini semua tergantung niat bro !

mau diomongin ampe mulut berbusa juga ga bakal nyandak kalo ga ada niat move

gagal move on nih yeee emoticon-Stick Out Tongue
turut prihatin gan..emoticon-Berduka (S)

kok bisa sampe segitunya sih gan, jangan jangan perjaka ente udah direknggut olehnya ya gan.hingga ente trauma gitu.? emoticon-Berduka (S)
saya turut prihatin
Heran deh masih ada aja ya yg trauma sama masa lalu emoticon-Nohope
move on bukan tentang bisa atau engga
move on itu suatu keharusan.

galau cuma buang-buang waktu
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By tristanova
Makanya kalo pacaran gak usah lebay emoticon-Busa
Skrg lu benci mantan, tp
trauma pacaran gegara dia,
kalo gw yg jd mantan lu pasti gak ada lg helm yg muat di kepala gw emoticon-Cool


setuju dg nih agan.
Jalanin segala sesuatu dg apa adanya, dan jangan melebih lebihkan kawan. Dalam agama (ku) pun dijelaskan kalau melakukan suatu hal dg berlebihan itu tidak baik, alias banyak peluang terjadinya hal yg negatif. emoticon-Smilie
begitu pula model pacaran jaman sekaranpun sangatlah berlebihan emoticon-Cape deeehh
just to sharing emoticon-Angkat Beer
Ada ya trauma kok pacaran emoticon-Nohope

Banyak thread move on bisa dipilih yg pas sesuai situ, coba lihat2 ke belakang jgn males..
Quote:Original Posted By dellahurahura
always about ex

eh btw kecot itu apa sik ? keknya pas 2010 gue SMA ga kenal bahasa itu dah hahaha

mantan ya udah mantan , move on mah biasa aja

rugi aja sik buat gue kalo kita wasting time sekian lama buat org yg udh ga mikirin kita

yah , ini semua tergantung niat bro !

mau diomongin ampe mulut berbusa juga ga bakal nyandak kalo ga ada niat move



KECOT itu lapar gan..
wetenge inyong kencot..
mungkin TS lapar?
Quote:Original Posted By l.f.o


bingungnya knp n keselnya knp?
trus respon dia slama bbm'an sm km gmn?
btw cowonya ga cemburu klo km bbm'an sm dia?


Sekarang dia single gan, malahan kampus ane sama kampus dia tetanggaan. Pernah waktu itu ane bbman sama dia eh dia malah ngajak ketemu buat bahas yg dulu2, nanya knp dulu2 maen sebel2an -_-


hadeuhh ngapain c lo buang waktu, buang tenaga, buang pikiran, buang energi, buang emosi, cuma buat seseorang yg bahkan uda ga mikirin lo sama sekali emoticon-Nohope

dia uda happy ma kehidupannya sendiri bro.
dan lo masi aja meratapi nasib kek gitu.

lo bahkan bisa ngelewatin kesempatan emas klo lo masi aja nutup hati buat yg lain, lo ga pnah tau klo ga dicoba bro.

patah hati itu biasa, anggep aja proses menuju jodoh yg sesunguhnya.
gausah lebay nyikapinnya dengan so2 drama pakek trauma segala, kek orang diperkosa aja emoticon-Cape d... (S)

at some point, u have 2 realize that some people can stay in ur heart but not in ur life. [/color][/QUOTE]

Kecot itu semacam debat gan, ane juga bingung nih emoticon-Cape d...