alexa-tracking

[Help] Susah buka hati karena trauma sama mantan :'(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52de1ed340cb1767518b4568/help-susah-buka-hati-karena-trauma-sama-mantan
Smile 
[Help] Susah buka hati karena trauma sama mantan :'(
Permisi min/mod, gan/sis emoticon-I Love Kaskus

Ane sekedar mau share sekaligus minta sarannya nih, ga meskipun terkesan agak lebay emoticon-Malu (S)

Ane pengen share tentang perasaan ane nih. Jadi gini, pas SMK waktu itu ane pernah punya pacar, ane pacaran dari kelas satu sampe kelas 3 semester pertama. Ane saking sayangnya sama mantan ane, sekelas pun duduk sebangku, ke kantin berdua, kemana-mana berdua mulu gan. Ampe ane ga punya temen dah ibaratnya, begitupun mantan ane. Nah sekian lama ane jalanin hubungan, semua kerasa bosen juga. Tapi jujur ane setia gan, sampe suatu hari urusan udah fatal banget ane kecot sama mantan ane emoticon-Nohopekecot pun udah parah banget malah kalo bisa dibilang udah sampe ngelibatin orangtua kedua pihak. Udah deh tuh ane putus, ya masa-masa galau ane sebulan ga ada abisnya emoticon-Berduka (S) malah tiap ketemu selalu sinis=sinisan gan (labil). Pas suatu hari waktu itu ane lg nge-mos anak baru (ane sama mantan ane sama-sama terlanjur osis satu seksi bagian emoticon-Cape d...) ane dapet kabar kalo mantan ane punya cowo lg emoticon-Berduka (S) jujur ane lgsg skakmatt dengernya. Kesel sedih ya nanonano dah rasanya, akhirya ane outusin buat bales dendam. SIngkat cerita, setelah menjelang UN dan kelulusan ane gontaganti pacar nih, bisa dibilang ade-adean malah jadi pacar (ane sendiri gatau knp bisa begitu emoticon-Cape d...) tapi sekarang pas kuliah ane bingung gan, ane lagi suka sama cewe malahan udah mendem 2bulanan sampe sekarang. Rasanya tuh susaaaaaaaaaaaaaah banget buat buka hati dan ngungkapin. Ane masih trauma sama masa lalu, ane masih kebayang2 sama mantan ane gan. Haafttt rasa nya berat banget buat ngelupain. Nah dari sini ane mau minta solusi, pendapat dari agan/sist yg mungkin pernah ngalamin hal serupa atau pun sama. Ane mau share fotonya tp liat di thread rules gaboleh, mudah2an komen dari agan/sist sekalian bisa bantu ane move on emoticon-I Love Kaskus
kecot apaan c emoticon-Bingung (S)

hadeuhh ngapain c lo buang waktu, buang tenaga, buang pikiran, buang energi, buang emosi, cuma buat seseorang yg bahkan uda ga mikirin lo sama sekali emoticon-Nohope

dia uda happy ma kehidupannya sendiri bro.
dan lo masi aja meratapi nasib kek gitu.

lo bahkan bisa ngelewatin kesempatan emas klo lo masi aja nutup hati buat yg lain, lo ga pnah tau klo ga dicoba bro.

patah hati itu biasa, anggep aja proses menuju jodoh yg sesunguhnya.
gausah lebay nyikapinnya dengan so2 drama pakek trauma segala, kek orang diperkosa aja emoticon-Cape d... (S)

at some point, u have 2 realize that some people can stay in ur heart but not in ur life.
koq dopost gini c emoticon-No Hope

lo mo pakek yg mana?
salah 1 di-close aja biar ga bingung.
KASKUS Ads
Kecot apaan ye?
Kawannya bekicot uye?
Ndeh awak kira traumanya kenape dah..taunya cuma gini aja nyo?
Move on lah,lagian ente cowo pula,ndak pakai cowo menye2 gitu do....
Udah kuliah kan banyak cewe2 yg bisadi pdkt tu emoticon-Genit
kecot apaan emoticon-Ngakak

biasanya cara paling gampang buat move on itu ya suka sama yang lain emoticon-shakehand tapi nampaknya tidak mempan pada ente emoticon-Big Grin

be positive, yang namanya udah masa lalu ya brarti udah lalu emoticon-Big Grin
yang namanya masa depan brarti ya di depan emoticon-Big Grin

yang lalu biarlah berlalu emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan samain semua cewe seperti mantan ente emoticon-Big Grin
smaa gan ane hampir dua tahun emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

pas mau ngungkapin jadi males keinget doi terosssssss kwowowkwokwo jadilah ane jonessss ampe sekarangggggg!! kwkwowk jones keceeeehhh gannnnn. bukan jones gembel
Quote:


setujuuu bgt sm point sist nutty diatas! emoticon-Kiss

iya, kecot itu apaan ya? emoticon-Hammer

Quote:


hahaha RT banget ini story.
hampir mirip kehidupan gw =D LOL
mendingan buat yg belum pacaran... gw kasik saran... sblm pacaran siapkan pilihan kalau putus gimana... ga gtu sakit ati banget..
kebayang bayang karena masih suka? atau takut kejadian kayak dulu lagi?




fotonya lewat pm aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
yang udah lewat yaa lewatin aja gan

btw postingan ane kesunat emoticon-Frown
kecot itu apaan siy?
ML bukan? emoticon-Bingung (S)

kalo ente susah move on, bisa jadi sebenernya ente masih punya rasa tersembunyi yang belom tuntas
ibarat kata CLBK = cinta lama belom kelar

saran ane siy, ente temuin dulu tuh mantan
n then bicarain dulu apa yng masih ngeganjel dihati

habis tu pasti semuanya akan berbeda gans
yg ane liat disini siy, krn ada campur tangan ortu, makanya ada suatu part yg ente masih penasaran banget
selesaikan aja dulu biar plong emoticon-Big Grin
berhenti menjadikan itu sebagai trauma, sebaliknya mulailah gali pengalaman buruk itu sebagai modal untuk instrospeksi diri agar tidak terjadi kesalahan yang sama

terus menerus diam ditempat karena trauma juga ga akan bawa elu kemana mana, sementara waktu dan kesempatan jalan terus ga pake nunggu elu

pilihannya ada dua, lawan rasa trauma dan maju terus, jadikan segala sesuatunya sebagai tambahan pengalaman hidup

atau silahkan nikmati trauma elu, diam terus disitu dan elu ga bakal kemana mana

its your choice
komen d hapus emoticon-Malu
Quote:


nah kayak gini ni kurang lebih
skali ingat
pasti ingat nya ngak penting juga
ntar pasti kayak mantan gw yang dlu emoticon-Ngakak
gan, masih mending lu bisa nyebut2 mantan, nhah ane, pacar aja belum pernah punya -_-