alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dde14bf9ca1719748b4a78/ask-ganti-password-admin-selalu-salah-gan--php-mysql
[ASK] Ganti password admin selalu salah gan -PHP MYSQL-
gan ane kan lagi bikin form buat ganti password, gini codingnya :
Spoiler for bentukform.php:


dan ini fungsi update passwordnya
Spoiler for updatepassword:


Yang ane bold, kalo $kode = $_SESSION['username']; yg muncul adalah password lama selalu salah emoticon-Bingung (S) padahal ketika ane cekk di phpmyadmin password lama bener kok emoticon-Bingung (S)

nah kalo $kode = $_SESSION[username]; yg muncul [B]adalh use undefine constant username - assumed 'username' in C:\wamp\www\rs\admin\gantipass.php on line 9
Mohon gan bantuin ane ya, hehe emoticon-Malu (S)
UP UP emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
ane cuma kasih saran berupa schema nya ajah ya gan

1. simpan session id dari user setelah login
2. kemudian ketika masuk ke page untuk ganti password
- masukan password lama
- jika password di temukan berdasarkan id
- masukan password yang baru, jika tidak ulangi langkah masukan password lama

3. ketika lakukan submit [ untuk update password ]
lakukan query untuk update password berdasarkan id si user
ex : "update nama_table set password = '[password baru]' where id = '[ id dari user yang sudah di simpan dalam session ]';"

Quote:Original Posted By nurjalih
ane cuma kasih saran berupa schema nya ajah ya gan

1. simpan session id dari user setelah login
2. kemudian ketika masuk ke page untuk ganti password
- masukan password lama
- jika password di temukan berdasarkan id
- masukan password yang baru, jika tidak ulangi langkah masukan password lama

3. ketika lakukan submit [ untuk update password ]
lakukan query untuk update password berdasarkan id si user
ex : "update nama_table set password = '[password baru]' where id = '[ id dari user yang sudah di simpan dalam session ]';"



waah makasih gan emoticon-Big Grin
ane coba dulu