alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dd4113faca17087400020b/ane-bingung-gan-tolong-bantu
ane bingung gan tolong bantu...
Spoiler for buka gan:


Spoiler for lanjut..:


Spoiler for update..:
kurang tertarik aja ama pekerjaan yang dijalanin..
kurang bertanggung jawab.
yang namanya kerja amanah..
tanam di diri lo kalo kerja adalah gudangnya kepercayaan,
kalo lo nggak bisa kerja dengan baik, maka lo akan takut itu..

kerjalah sesuai bidang dan bakat yang kamu pahami,
jangan nyemplung dimana mana..
coba tanya sama yang ahli dibidang pekerjaan yang agan lakukan

minta petunjuk yang benar cara melakukan pekerjaan yang agan kurang paham

masa selalu salah 100%?
Quote:Original Posted By LonelyAgain
kurang tertarik aja ama pekerjaan yang dijalanin..
kurang bertanggung jawab.
yang namanya kerja amanah..
tanam di diri lo kalo kerja adalah gudangnya kepercayaan,
kalo lo nggak bisa kerja dengan baik, maka lo akan takut itu..

kerjalah sesuai bidang dan bakat yang kamu pahami,
jangan nyemplung dimana mana..


ia sh gan, ane suka banget sama komputer tapi kok malah ini jadi masalah buat ane emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By HEYLEL
coba tanya sama yang ahli dibidang pekerjaan yang agan lakukan

minta petunjuk yang benar cara melakukan pekerjaan yang agan kurang paham

masa selalu salah 100%?

tadi sh udah bener gan ane dah lulus sangat sama tuh masalah kok jadi tiba2 ada aja hadeh ane stress gan sampe2 ane prasangka buruk sama yang diatas.
Kalo udah ga betah mending resign aja.
Kenapa :

1. Mental, kalo dari awalnya sudah ga semangat kerja (karena takut, males, ga pd dll) hasilnya bakalan jelek.
Meskipun itu bidang yang agan sukai, kalo mental dah drop, susah.

2. Penilaian boss, kalo boss dah ngecap jelek tambah gawat. Ts harus melakukan sesuatu yang wah untuk menyakinkan dia. Dilihat dari kondisi ts sekarang, menurut ts apakah ts bisa ngembaliin kepercayaan atasan?

3. Andai ini pekerjaan pertama ts, ingat : Konsentrasi, jgn menunda2 pekercayaan, komunikasi, kejujuran, tanggung jawab. 5 hal penting. (atau ada tambahan lagi yang terlewat emoticon-Stick Out Tongue)
klo pekerjaan selalu salah ya brati cara (teknik) pengerjaan lo yg salah, klo uda tau cara (teknik) A salah ya jangan dipakek lagi buat project B.

evaluasi tiap hasil kerjaan lo jadi bisa tau missed-nya dimana, orang sukses itu adalah orang yg bisa belajar dari kegagalannya.

lo ni keknya tipe pesimis, sensitif dan panikan ya?
cobalah rubah mindset lo, smart work.
Quote:Original Posted By dendim


ia sh gan, ane suka banget sama komputer tapi kok malah ini jadi masalah buat ane emoticon-Cape d... (S)


tadi sh udah bener gan ane dah lulus sangat sama tuh masalah kok jadi tiba2 ada aja hadeh ane stress gan sampe2 ane prasangka buruk sama yang diatas.


berhubungan sama komputer?
emang masalahnya apa gan?


mungkin cuma karna agan teledor kurang teliti aja emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dendim


ia sh gan, ane suka banget sama komputer tapi kok malah ini jadi masalah buat ane emoticon-Cape d... (S)


tadi sh udah bener gan ane dah lulus sangat sama tuh masalah kok jadi tiba2 ada aja hadeh ane stress gan sampe2 ane prasangka buruk sama yang diatas.


itu namanya lagi apes, jangan langsung drop..
emank sih agak susah juga kerjaan udah rapih dan menurut lo bagus,
akhirnya gagal diimplementasikan..

mending kalo udah gini, lo ganti perusahaan,
soalnya kalo image lo udah jelek , bisa menimbulkan lonya juga kurang mood dan biasanya semangat kerjanya udah jelek..
terbukti dengan adanya thread ini lo kepikiran dan mengeluhkan suasana kerja lo.

bawaan itu mah,.
mending ganti tempat, suasana, bangun imej bagus,
tanam disitu yang lo kuasain, jangan takut ambil langkah bagus bos.
Quote:Original Posted By longlongcat
lol


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Eaa.. Sory bro, di laptop gw gambarnya broken semua, anugrah inet lemot emoticon-Hammer (S)
ane bingung gan tolong bantu...
Quote:Original Posted By airdnasira
Kalo udah ga betah mending resign aja.
Kenapa :

1. Mental, kalo dari awalnya sudah ga semangat kerja (karena takut, males, ga pd dll) hasilnya bakalan jelek.
Meskipun itu bidang yang agan sukai, kalo mental dah drop, susah.

2. Penilaian boss, kalo boss dah ngecap jelek tambah gawat. Ts harus melakukan sesuatu yang wah untuk menyakinkan dia. Dilihat dari kondisi ts sekarang, menurut ts apakah ts bisa ngembaliin kepercayaan atasan?

3. Andai ini pekerjaan pertama ts, ingat : Konsentrasi, jgn menunda2 pekercayaan, komunikasi, kejujuran, tanggung jawab. 5 hal penting. (atau ada tambahan lagi yang terlewat emoticon-Stick Out Tongue)


ia gan ane udah gak nyaman kayak gini nyusahin terus...semua terhambat gara-gara ane.

Quote:Original Posted By hazelnutty
klo pekerjaan selalu salah ya brati cara (teknik) pengerjaan lo yg salah, klo uda tau cara (teknik) A salah ya jangan dipakek lagi buat project B.

evaluasi tiap hasil kerjaan lo jadi bisa tau missed-nya dimana, orang sukses itu adalah orang yg bisa belajar dari kegagalannya.

lo ni keknya tipe pesimis, sensitif dan panikan ya?
cobalah rubah mindset lo, smart work.


si agan ini sumpah pas banget nebaknya, bener gan bos ane jg selalu bilang gitu. padahal ane waktu masuk tes lancar luar binasa. lancar ngerjain binasa pas diakhir mungkin y gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By HEYLEL


berhubungan sama komputer?
emang masalahnya apa gan?


mungkin cuma karna agan teledor kurang teliti aja emoticon-Bingung (S)


itulah gan ane masih nunduk mikirin itu

Quote:Original Posted By LonelyAgain


itu namanya lagi apes, jangan langsung drop..
emank sih agak susah juga kerjaan udah rapih dan menurut lo bagus,
akhirnya gagal diimplementasikan..

mending kalo udah gini, lo ganti perusahaan,
soalnya kalo image lo udah jelek , bisa menimbulkan lonya juga kurang mood dan biasanya semangat kerjanya udah jelek..
terbukti dengan adanya thread ini lo kepikiran dan mengeluhkan suasana kerja lo.

bawaan itu mah,.
mending ganti tempat, suasana, bangun imej bagus,
tanam disitu yang lo kuasain, jangan takut ambil langkah bagus bos.


Ane bakal ambil langkah bagus besok gan. suasana dan mood udah gak klop.

ini salah kamar, ane tau kok :malus

gan, ane coba PMin agan tapi kayaknya inbox agan full.
ane kirim BP lewat email ya? PMin ane email agan dongs
×