alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Ayo Jalan-Jalan Dan Berwisata Ke Pulau Bunyu
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dd2221c2cb1759678b46da/ayo-jalan-jalan-dan-berwisata-ke-pulau-bunyu

Ayo Jalan-Jalan Dan Berwisata Ke Pulau Bunyu (Full Pict)

Assalamualaikum Wr Wb

Ayo Jalan-Jalan Dan Berwisata Ke Pulau Bunyu

Di thread ane yg sekarang ini, Ane mau mengajak jalan jalan serta berwisata agan & aganwati kaskuser semua ke sebuah pulau di wilayah Borneo, tepatnya di Kalimantan Utara, Kabupaten Bulungan, Kec.Bunyu. Yaitu P.Bunyu. Sebuah Pulau kecil yg berdekatan dengan Kota Tarakan dan Malaysia. Namun walaupun kecil, Pulau ini memiliki sejuta kenangan bagi sebagian masyarakat Indonesia. Karena banyak masyarakat P.Bunyu yg masa kecil nya di habiskan di sini (Seperti TS) dan setelah itu pindah ke berbagai daerah di Indonesia ataupun Luar Negeri.

Langsung Aja Nih gan..

Untuk Ke P.Bunyu Kita Harus menggunakan Pesawat Dari Balikpapan ke Tarakan dan dilanjutkan naik speed boad selama kurang lebih 45 menit sampai Pelabuhan Bunyu. atau bisa juga menggunakan jasa pesawat carter langsung ke bandara P.Bunyu emoticon-Traveller

Spoiler for Pelabuhan Bunyu:


Spoiler for Bandara Bunyu:


Okeh, sekarang kita udah sampai di Pulau bunyu nih gan

Spoiler for Selamat Datang Di Pulau Bunyu:


Untuk akses perjalanan Di P.Bunyu kita bisa menggunakan kendaraan umum yaitu Taxi bukan Angkot. karna bunyu bukan kota jadi gak ada angkutan kota emoticon-Big Grin

Spoiler for Taxi:


Selanjutnya kita berjalan-jalan di P.Bunyu. mau kemana dulu nih gan ?
Kita lihat tempat tempat umum atau pelayanan umum dulu kali yah.

1. Pasar
Spoiler for Pasar Pangkalan:


2. Bank
Spoiler for Bank Mandiri:


3. Balai
Spoiler for Balai Handasa :

Spoiler for Balai Handasa (Dalamnya):


4. Taman
Spoiler for Taman Dinosaurus:


Spoiler for Taman Dinosaurus:


Spoiler for Dinosaurusnya nih gan :


5. Lap. Sepak Bola
Spoiler for Lap.Sepak Bola Handasa:


Spoiler for Lap. Sepak Bola Handasa:


6. Lap. Golf
Spoiler for Lap. Golf Nibung:


7. Telaga Patra
Spoiler for Telaga Patra:


Spoiler for Telaga Patra (Masih Rame):


8. Sekolah
Spoiler for SMP Negeri 2 Bunyu:


Spoiler for SMA Negeri 1 Bunyu:


Quote:


9. Masjid
Spoiler for Masjid Nurul Iman:


10. SPBU
Spoiler for SPBU Bunyu:


11. PUSKESMAS
Spoiler for Puskesmas 24 jam:


Spoiler for Puskesmas 24 jam:


12. Kolam Renang
Spoiler for Kolam Renang Nibung:

13. Radio
Spoiler for Radio Bunyu FMusik:


Nah itu sebagian besar tempat umum dan pelayanan umum di bunyu nih gan. kita lanjutkan lagi jalan-jalan nya yah. sekarang kita lihat-lihat Perusahaan besar yg ada di Bunyu.

1. Pertamina Bunyu. Dulunya sih MMB (Medco Methanol Bunyu)
Spoiler for Kantor Besar Pertamina:


Spoiler for Kilang Pertamina:


Spoiler for Kilang Pertamina:


Spoiler for Pembuangan Gas Pertamina di Nibung:


2. PT. Lamindo Inter Multikon (Perusahaan Tambang Batu Bara)
Spoiler for PT. LIM:


Spoiler for PT.LIM:


Spoiler for PT. LIM:


Mungkin agan & agan wati ada yg bertanya, untuk listrik di bunyu seperti apa ? jadi di bunyu itu menggunakan ini.

Spoiler for PLTD Bunyu:


Okeh, udahan yah utk perusahaan nya. selanjutnya kita jalan - jalan ke Perumahan Yang Ada di Bunyu.


1. Perumahan Nibung
Spoiler for Perumahan Nibung:


2. Perumahan Handasa
Spoiler for Perumahan Handasa:


3. Perumahan Sei Kura ( Perumahan ane 12th yg lalu :') )
Spoiler for Gerbang Masuk Sei Kura:


Spoiler for Perumahan Sei Kura:


Sebelum Kita lanjut jalan - jalan, ane mau ngenalin nih. Di Bunyu ada sebuah Marching Band yg udh lumayan berprestasi yaitu "Marching Band Gema Satria Patra" yg berasal Dari SMA Negeri 1 Bunyu

Spoiler for MB.GSP 1:


Spoiler for MB.GSP 2:


Spoiler for Colour Guard MB.GSP:


Spoiler for Mayoret MB.GSP:


Yapsss, cukup gan kenalan nya. Lanjut jalan jalan lagi yah gan. sekarang mau kemana lagi nih gan ? ane bingung nih apa yg belum emoticon-Bingung (S)
Oh iya! ini yg terakhir nih. yang pasti agan & aganwati tunggu emoticon-Big Grin Sekarang kita jalan - jalan ke objek wisata yang ada di bunyu. Siap - siap yah gan, pegangan yg kuat
emoticon-Ngacir2

1. Pantai Nibung Indah
Spoiler for Pantai Nibung:


Spoiler for Pantai Nibung:


Spoiler for Pantai Nibung:


2. Pantai Sei Kura (Tempat main pas ane kecil emoticon-Big Grin)
Spoiler for Pantai Sei Kura:


Spoiler for Pantai Sei Kura:


Spoiler for Pantai Sei Kura:


3. Pulau Burung / Pulau Gosong
Spoiler for Pulau Burung:


Spoiler for Pulau Burung:


Spoiler for Pulau Burung:


Quote:


4. Sawah
Spoiler for Sawah:


Nah itu gan, objek wisata yang ada di P.Bunyu. Asyik kan ??? emoticon-Big Grin Oh iya, di bunyu itu sering ada event seperti pawai atau lomba. ayo gan kita lihat, seru loh emoticon-Smilie

PAWAI PEMBANGUNAN
Spoiler for Pawai:


Spoiler for Pawai:


Spoiler for Pawai:


Spoiler for Pawai:


Spoiler for Pawai:


Spoiler for Pawai:


Yahhhh.. Pawai nya abis gan. Sepertinya jalan - jalan dan wisata kita harus berakhir nih gan. Mungkin itu aja yg ane iinfokan ke agan dan ganwati kaskuser semua. Terima kasih udh menyimak thread ane sampai abis emoticon-Smilie

Bonus Gambar gan emoticon-Smilie
Spoiler for Sunset Di Pulau Bunyu:


Bunyu juga udh punya buku gan. Yang di buat oleh kawan-kawan di sana
Spoiler for Buku bunyu:

Spoiler for Jangan Di Buka gan !:


Kaskuser yang bijak selalu eninggalkan jejak emoticon-Request atau yah minimal emoticon-Rate 5 Star hehe
Ane menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) ataupun emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yang penting agan & aganwati ikhlas dan sesuai dengan thread yg ane buat
emoticon-2 Jempol


Spoiler for Sumber:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh kpmb67
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
pertamax hanya milik TS emoticon-Toast
Diubah oleh kpmb67
wah ane malah belum pernah ke bunyu gan, padahal deket, ane di sebatik, salam kenal gan emoticon-shakehand
Quote:


Salam Kenal Juga bro emoticon-Smilie
wah ini tempaat ane lahir! tapi cuma numpang lahir doang, ane lgsg pindah ke jambi jadi ga pernah inget bunyu itu kaya apa, tapi tetep klo nulis tepat lahir, ane tulis "P.Bunyu" hahaha...

thx buat TS ane jadi sedikit tau gambaran tempat kelahiran ane kaya apa..
Berapa jumlah penduduknya di sana ? Apa saja pekerjaan penduduknya ? Bunyu bukan daerah tk II, berarti tk kecamatan ?
pulau kecil tapi ada tambangnya yg merusak lingkungan ya gan
Quote:


wahh ente bruntung sekali bisa lahir di bunyu. jadi punya kampung halaman kan emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo jumlah penduduk ane kurang tau gan. kalau pekerjaan yah karyawan swasta, petani, nelayan, & pedagang. Bunyu itu kecamatan gan, masuk dalam kabupaten bulungan.

Quote:


yg nambang jamin gak ngerusak lingkungan gan. tapi ane jga gak percaya sih emoticon-Cape d... (S)
pgen ksana jalan2 gan, kbtulan dket ni ama nunukan
oh iya slam knal gan emoticon-Shakehand2
Kampung Halaman ku ne gan... thanks yah sudah memperkenal kan kampung halaman ku. dan sudah membuat treadnya...
Masih bagus pantai2 gan
Mantap Nice sharing
kereeeen emoticon-thumbsup

belum pernah ke bunyu ane
Quote:


yukk mari gann emoticon-Ngacir2

Quote:


sama gan, kampung halaman ane juga nih. salam satu kampung emoticon-Shakehand2

Quote:


sipp gan emoticon-2 Jempol

Quote:


kapan kapan ke mari yah gan emoticon-Traveller

Kebetulan karena kerjaan ane sering kesana emoticon-Big Grin
Pulau yg cocok buat nyari ketenangan, ane stay di nibung, mayan kalo pagi bs lari2 di skitar lap golf trus ngliatin pantai emoticon-Big Grin
duy...keren la ba bunyu ni emoticon-Matabelo ....
tp sygnya pmerintahnya krg perhatian ya gan, urusannya duit mulu kayaknya. tuh pantai nibung aja d fto udah karatan gt tulisannya n rumputnya tinggi2, pdhl pantainya keren, ombaknya mantep n pasirnya putih bersih. mo nyari ketenangan kesini aja emoticon-Jempol .
makasih buat TS yg sudah bikin threadsnya ...
satu lagi yg masih baru wahana bermain "Bunyu Adventure".
nice place ya....
pulau Bunyu.... target selanjutnya jalan2 kesana ahhh

numpang nie

Numpang ya Gan,
Qu punya planing nie yah, februari depan m k p.Bunyu nie kan. Moo nanya aja, ada penginapannya kaga dsna...?
itu foto2 taon brp gan cz setau ane sei kura dah jadi komplek kosongemoticon-Ngakak...

ane org bunyu angkatan 2003emoticon-Malu (S)
itu daerah mana gan Pulau Bunyu???? emoticon-Bingung
mantap postingannya bro, perkenalkan nama saya edo lahir di wono indah pulau bunyu. orangtua saya msh menetap dan bekerja dsana tp saya kerja di tarakan. slm kenal ya
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di