alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
ASK( Cara menghadapi cowok introvert, cuek dan gak peka ? )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dd16a05ccb17864d000285/ask-cara-menghadapi-cowok-introvert-cuek-dan-gak-peka

ASK( Cara menghadapi cowok introvert, cuek dan gak peka ? )

ane udah jalan sekitar 6 bulan sama cowok ane. Selama ini hubungan kami baik-baik saja, kalau ada konflik itu hanya masalah kecil tentang hari spesial, tanggal ultah, dan hari jadian. jujur sebagai cewek kadang ane mempersalahkan dia kalau dia melupakan hari-hari tersebut walaupun ane tahu kalau 90% cowok kagak terlalu ngeh hal-hal yang berhubungan dengan tanggal. tadi sore ane nanya dia gini '' sayang ini hari apa ?'' trus dia jawab ''hari senin, emang kenapa ? '' trus ane bilang iya sayang pinter, ini emang hari senin, terus dia bilang bukannya tanggal jadian itu tanggal 23 yah ? kenapa harus dirayakan setiap bulan sih ?, Ane jawab bukan mau dirayakan tapo sekedar mengingatkan.

Dia bilang sekalian aja hapalin semua tanggal di calender dan bikin catatan. Nah, pas dia bikin catatan, ada yang salah bahkan sangat salah menurut ane, tanggal ultah ane maju sehari, otomatis ane kesel dong secara udah berulang kali ane kasih tau kapana ultah aneh yang sebenarnya. Disitulah mulai main tebak-tebakan, awalnya ane kekeuh kagak mau bilang saking keselnya tapi akhirnya ane bilang juga tanggal ultah ane yang sebenarnya.
Tadi sekitar jam 17.30 ane telpon dia untuk denger suaranya supaya kagak bosan waktu nyatet kisi-kisi ujian besok. Dia nanya ''sayang kenapa nelpon ?'' ane bilang kagak apa-apa sayang, cuma pengen denger suara sayang aja.
Setelah lama diem-dieman di line call akhirnya ane nyuruh dia ngomong, dia bilang emangnya mau ngomongin apa ? ane bilang yah terserah sayang mau ngomong apa, dia bilang masalahnya kagak ada yang mau di omongin, setelah itu kami diem-dieman sekitar 10 menit, waktu nelpon sih emang sering putus karena unstable connection, tapi ane dan dia tetep saling telepon balik.
Tapi tetap aja diam, kagak ada yang mau ngalah buka pembicaraan, akhirnya ane inisiatif ngomong pengalaman di kampus sambil neken harga diri tentunya, respon yang ane dapat gak sesuai harapan. akhirnya dia juga cerita aktivitasnya yang dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore, tetapi karena hati ane udah panas, ane kagak terlalu merhatiin. pas ane udah mulai mereda dan ngomong baik-baik, eh tiba-tiba dia bilang mau tidur. Ane sih speechless dan mempersilahkan dia tidur. Yang ane mau tanyakan, kenapa sih dia kagak paham posisi ane ? ane butuh temen bicara, ane stress karena terlalu banyak tekanan di kampus dan cuma dia biasanya yang nenangin hati ane, tapi apa yang ane dapatkan ? ane malah tambah stress... tolong kasih sarannya.
NB : buat kamu sayang = jangan bikin w tambah kesel ane butuh dorongan sekarang bukannya ditinggal tidur. emoticon-Berduka (S)
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 10
Ente yg g bisa masuak ke dlm sisi hati seorang introvert
Menghadapi lelaki introvert ga bisa kayak gini...klo lelaki extrovert dibawa kayak yg ente lakukan gampaaaaang..

Pandai2.....
Ya apalah ya,klo cuma hal sepele seperti mengingat menseversarry tiap bulan kan ga mesti sih
Coba klo ente lakukan perhatian2 kecil ke doi,mungkin bisa masuk emoticon-Embarrassment
Itu sudah emoticon-shakehand
Diubah oleh muthea
Quote:


terus gimana cara masuknya gan ? ane bingung
Quote:

Masalahnya ane ditinggal tidur juga. Iya sih, ane sadar kadang dia lebih bahagia kalo ane ngasih perhatian ke hal-hal kecil ketimbang hal yang gede
Keknya gw termasuk yg cuek dan gak peka versi lu,,
cara ngadepinnya lu gebukin aja biar kapok,
tp kalo gw jd cowok lu bakal gw bales nyeburin lu ke kolam lele emoticon-Stick Out Tongue
ane termasuk cowok introvert cuek dan gk peka emoticon-Frown ntah bagaimana ngehilangin sifat ane ini emoticon-Frown
Peka yah? Cowok lo kan bukan dukun yg serba tau apa yg lo pengen mbak emoticon-Thinking

Cobalah omongin baik2 sama pasangan lo, keinginan lo apa gitu emoticon-Smilie blg sama dia kalo lo ga suka sifat dia yg cuek n gapeka itu..
Quote:

wkwkkwk...ente mirip sama cowok ane. Gini kata dia, Kalo ada yang nampar pipi kiri jangan kasih pipi kanan tapi tampar balik. intinya mata ganti mata, hidung ganti hidung biar fairplay katanya. cocok dah kalian para cowok introvert...thanks yah gan
Quote:


nah itulah masalah ente... caranya gimana yah ? jangan terlalu ngurung diri dah, welcome aja sama orang-orang yang datang sama ente. Lha ? Kok jadi ane yang nyaranin ? kebalik yah ? wkwkkwk
Quote:

Gak guna sist, ane sih berkeputusan untuk nerima dia apa adanya dan gak mempermasalahkan lagi hal seperti itu. Kalau dia emang beneran sayang dan serius sama ane, dia pasti punya cara sendiri untuk ngungkapin perasaan, yang pasti ane juga gak bisa memaksa dia merubah karakternya karena itulah dia. itu yang bikin dia beda.
emang butuh kesabaran extra sist buat ngadepin org introvert.. jadi sist musti sabar aja.. mereka jg gak pandai basa basi, gk bakal ngomong kalo gak di tanya.. tapi mereka pendengar yg baik dan biasanya setia.
Quote:


nah.. bener.. ama 1 lagi mesti sabarrrr!
kalo gitu CPL aja sist emoticon-Cool
Quote:



Nah ntu udah tau emoticon-Thinking

Trus masalahnya apa sih emoticon-Thinking
Quote:


CPL apa tuh gan ?
Quote:

iya bener tuh sist...selama ini dia tuh pendengar yang baik... dan setia..thanks yah sist

Quote:

masalahnya sist, ane pengen bgt dia ngerti lah dikit ma ane....ttg hal kecil kayak tanggal itu.

Quote:

iya....mudah2an ane bisa gan, amin
cowok introvert ya? gua sih cowok introvert..

ane kasih clue aja kali ya, kasih perhatian aja..
secuek apapun orang kalo dikasih perhatian pasti luluh..

untuk awal hubungan emang lo yg banyakan ngalah & ambil langkah duluan..
tapi ntar si doi juga bakal ngelakuin hal yg sama ke lo..
percaya deh kesabaran lo itu bakal berbuah..

coba selami dirinya, introvert itu emg pendiam & penyendiri..
introvert itu peka tapi kebanyakan mengabaikannya..
cuek itu udah mendarah daging sih..

pandai2 aja komunikasinya..
good luck sist emoticon-Kiss
Pinter2 kita aja komunikasinya emoticon-Smilie
Harus menambah kesabaran sih gan sm cwok kyk gini, tp..kalo ane mah...nikmati sajalah emoticon-Smilie
Enjoy your life with your choice, bersiaplah menanggung semua resiko emoticon-Smilie
Quote:

iya gan, ane mau usaha kok ngasih perhatian extra ke dia, smoga dia paham. makasih yah gan
Diubah oleh ribka218
Halaman 1 dari 10
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di