alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Uang Ane Hilang di Bank (ga dinyatakan tersetor), Ane Harus Gimana?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dc9f855dcb17b908000367/uang-ane-hilang-di-bank-ga-dinyatakan-tersetor-ane-harus-gimana

Uang Ane Hilang di Bank (ga dinyatakan tersetor), Ane Harus Gimana?

Ane anak salah satu kampus ternama di Sumut, gan. Pengalaman ini sebenarnya punya temen dekat ane. Cuma gue pun ngerasa kesel jg, kok bisa tuh duit ilang di bank. Jadi ceritanya temen ane nyetor uang 1.000.000 ke rekening BNI di kampus pada tanggal 31 Des 2014. Waktu itu sekalian mencaritahu apakah uang beasiswa dari Tanoto sudah masuk apa belum, karena sudah 3x dicek temen and di bank ga masuk-masuk. Kemudian, buku terprint di sana 1.000.000, karena memang di BNI sini tidak pernah pakai slip setoran, langsung ke Teller saja. Lalu, hari ini 20 Jan 2014, temen ane menanyakan kembali kenapa uang beasiswa belum masuk juga, padahal anak Tanoto yang lain sudah masuk sejak Desember lalu. Namun, teller bersangkutan mengatakan bahwa uang beasiswa sudah masuk sejak 31 Des 2013. Dia menunjuk hasil print yang disetor. Temen ane katakan bahwa itu adalah uang setoran dia, bukan uang masuk Tanoto. Tapi, teller tersebut bilang itu dari Tanoto karena ada kode 99. Dia menanyakan bagaimana dengan uang setorannya dia? Kok saldo ga nambah? Dia akhirnya diarahkan ke Customer Service menanyakan hal tersebut. CS minta bukti slip, sementara seperti yang ane katakan, tidak pernah kami menyetor dengan slip, begitu juga mahasiswa lainnya, kami tinggal antar duit setor ke teller kemudian teller print. Dia melihat nominal print di buku 1.000.000 tapi tidak tahu bahwa itu kode untuk uang masuk dari Tanoto. Lalu, CS meminta temen ane tadi untuk mengingat siapa Teller pada tanggal 31 Des 2013 tadi, ya dia kagak ingatlah udah lama banget kan. Dia dibiarkan 15 menit mengingat hal itu, CS tidak memberitahu solusi, mengira dia berbohong kali. Dia ga ada slip, tidak ada bukti print menandakan penyetoran (padahal niatnya waktu itu menyetor malah diprint teller dengan sandi 4, atau kode paling kanan yaitu 99, yang kita kira itu setoran padahal uang masuk dari beasiswa Tanoto). Diamerasa ditipu. Dia tak berharap ini penipuan, karena ya kita tahulah integritas dari Bank BNI seperti apa. Jadi, yang gue tanyakan, bagaimana solusi dari masalah ane ini? Temen ane hanya anak kuliahan, uang 1.000.000 juga uang tabungan dari part-time nya sia untuk biaya keluarga, rumah, dan buku-buku. Kalau uang itu tidak kembali, segala urusan bisa ngandat, alias mencekik. Ane memohon dengan sangat informasi dan solusi dari agansekalian bagaimana seharusnya yang temen ane lakukan ?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Salah kamar deh kayaknya hehe
Quote:


Memang datang ke BNI tidak menulis slip setoran, tetapi BNI akan memberikan secarik kertas print out transaksi, inilah yang disebut slip...

Ente udah ngecek tanggal transaksi yang tercetak dibuku belom...? emoticon-Big Grin
coba tanyakan ke Melek Hukum,
Dilihat Dari Cerita... Belum Punya Bukti yanh cukup jelas .
ditambah setoran yang tidak ada..

kalo kode 99 bisa dicek melalui data bni atas penerimaan dana tersebut dari rekening mana.

permasalahan adalah tidak ada bukti slip , coba aja kalo pake i net banking, bisa langsung cek pas tanggal setor.
pindah ke melek hukum ya.
koq bisa2nya transaksi ga ada slip trus ga protes emoticon-No Hope

posisi temen lo lemah boy, mo ngotot cemana pun at last yg menang adalah yg punya bukti otentik.
Menurut ane kesalahan ya di mahasiswanya...

Udah mahasiswa tapi gak ngerti yang namanya bukti transaksi... setiap setor ataupun penarikan tunai pasti diwajibkan menggunakan bukti setoran ataupun penarikan tunai...

Kalo gak ada bukti seperti ini ya terlalu mengada" aja jadinya... ane juga bisa bilang kok kemaren ane setor 100 juta... ditanya mana buktinya?? ane bilang aja, biasa juga gak pake bukti setoran... Apa bank mau percaya gitu aja?

Yah disini intinya sebagai pembelajaran aja, jangan pernah percaya sama orang mengenai masalah duit... membuat bukti serah terima gak sulit kok, apalagi serah terima dengan bank... toh udah disiapkan juga biasanya, tinggal diisi doank...
jangan terbiasa hal yang tidak biasa
coba negosiasikan untuk melihat rekaman cctv di tanggal temen lu melakukan transaksi, seharusnya ada rekaman karna setau gw di area teller ada cctv yang digunakan untuk merekam segala kegiatan di area teller, dan itu bisa jadi bukti.. btw BNI kalo nggak salah kan memang sekarang menganut paperless transaction ya, memang memungkinkan untuk menyetor tanpa slip transaksi.

Lalu 1 lagi coba minta cetak rekening koran ditanggal tersebut, seharusnya akan terlihat apakah itu transfer atau transaksi setor tunai, seharusnya kan kalo beasiswa sistemnya transfer aja dari rekening pemberi beasiswa ke rekening penerima beasiswa .. jadi nanti akan jelas pembuktiannya, kalo terbukti temen lu benar dan mereka masih rewel laporin ke kantor pusat jakarta atau ancam masukin koran supaya diem.

coba pastiin juga apakah temen lu memang salah satu penerima beasiswa emoticon-Embarrassment
ane gagal kerja di bank gan
emoticon-Sorry
Bentar deh, gmn ceritanya transaski tanpa selip setoran? emoticon-Nohope

Kalo transaksi pasti lo tulis secarik kertas kan? emoticon-Thinking

Masa iya ga dikasih selip setoran emoticon-Thinking
Quote:


untuk serotan tunai ke bank tersebut dimana kita datang dengan nominal tertentu misalnya dibawah 25 jt (tergantung cabang / bank nya ) dan tidak berlaku kliring atau transaksi antar bank, mandiri & bni bisa diartikan sekarang ga nulis mbak...
mandiri cukup nulis nomor rekening aja di form kecil dan ini tidak dikembalikan ke nasabah, BNI ga perlu nulis asal tau nomer rekeningnya, ....tapi tetep aja baik mandiri maupun BNI ada print out transaksi emoticon-Big Grin

---

TS
Udah cetak buku tabungan atau rekekning koran belom..? emoticon-Big Grin
lihat mutasi transaksinya...emoticon-Smilie


Diubah oleh bhethoro.kolo
Quote:


Ooo gitu ya om sekarang emoticon-Matabelo

Baru tau emoticon-Malu (S) biasanya kalo BCA kan nulis dulu di kertas gitu emoticon-Malu (S)

Kecuali setor ke mesin setor tunai yg ga lewat teller emoticon-Big Grin langsung masukin duit tp biasanya kalo berhasil suka dikasih print outnya otomatis, kalo ga berhasil biasanya duitnya di keluarin lagi dari mesin emoticon-Thinking
Quote:


kalo BCA sampe saat ini emang masih nulis sendiri di slip mbak...emoticon-Malu
Diubah oleh bhethoro.kolo
Quote:


Iya om, makanya tadi ane gatau tatacara yg di BNI sama Mandiri itu emoticon-Stick Out Tongue

Btw, thanks infonya ya om emoticon-Malu
kalo gak diksh slip pasti ada bukti print"an dr teller.. gw di bank s*****mas tiap nyetor gak pake slip tp diksh print"an dr banknya yg dittd kita sm tellernya..

btw salah kamar..
Quote:


pegawai bank ya om emoticon-Thinking
Quote:

sama-sama gan..emoticon-Malu
Quote:


pernah si bercita-cita gitu gan...
tapi belom terlaksana...emoticon-Frown
ane ga ngerti masalah setor menyetor emoticon-Hammer
slah kamar gan. tpi nyesek juga sih emoticon-Malu (S)
BNI emang tinggal langsung ngantri ke teller emoticon-Embarrassment pake kartu chelsea lagi emoticon-Cool
tapi kan pasti ada print outnya. gua aja selalu gua simpan itu print out biar pas nabung lagi. gak perlu inget-inget no.rekening lagi emoticon-Hammer (S)
jadi coba temen lu cari-cari lagi tuh printout nya. nyelip di mana gitu emoticon-Bingung;

atau gak coba temen lu suruh tanya ke yang kasih beasiswanya. emoticon-Embarrassment
kok parah gitu ya gan . baru tau ada kejadian seperti itu Gn
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di