alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dc61cc17cb173f6a8b46be/help-ngambil-data-dari-tabel-a-simpan-ke-variabel-untuk-insert-ke-tabel-b--mysql
[HELP] NGAMBIL DATA DARI TABEL A, SIMPAN KE VARIABEL UNTUK INSERT KE TABEL B | MYSQL
mohon bantuannya ya gan yang jago PHP dan MYSQL..
jadi gini..ane punya kasus dimana ane harus masukkin data yang ada di tabel A ke tabel B..nah ane udah coba dengan ngambil pake perintah select terus ane simpan di satu variabel..tapi ketika ane masukkin eh gakbisa gan..
berikut struktur tabel + script + error nya..

Spoiler for STRUKTUR TABEL:


Spoiler for SCRIPT PHP:


Spoiler for ERROR:


Quote:
PROBLEM : ane mau masukkin data id_njkb yang ada di tabel njkb ke id_njkb yang ada di tabel stnk gan berdasarkan pemilihan id_jenis & id_merk & id_tipe yang sudah di pilih di form input stnk.php tadi..ane udah coba ngambil data pake query yang ada di insert stnk.php tapi hasilnya malah kaya screen shoot error itu...kayaknya data di query itu gak kebaca gan pas mau di insert..

intinya sih..gimana cara nya ngambil data id_njkb dari tabel njkb berdasarkan id_jenis $ id_merk $ id_tipe yang sudah dipilih...lalu data tersebut disimpan ke dalam variabel..dan nilai id_njkb dalam variabel tsb akan dimasukkin ke dalam tabel stnk..

mohon pencerahaan $ solusi nya gan...
terima kasih banyak emoticon-Smilie
saya coba jawab ya gan, maaf kalo salah, sama2 newbie,
mohon maaf jg nih saya kurng bgitu paham masalah php, jdi saya langsung liat database ama query nya aja, kerena error nya emang ada di database.

itu errornya kira2 begini : ada relasi antara table njkb dengan stnk dimana key nya adalah id_njkb, dimana tabel stnk merupakan secondary. jadi ketika ada penambahan di tabel stnk, dia akan cek primary key di tabel njkb terlebih dahulu, apakah id_njkb yg akan di insert ke tabel stnk sudah ada pada tabel njkb, jika tidak ada maka akan muncul error seperti agan itu. nah saran saya sebelum agan insert ke tabel stnk, agan print dulu $id_njkb untuk mengetahui nilainya berapa, apakah memang nilai $id_njkb memang sudah ada di tabel njkb.

semoga membantu.
Quote:Original Posted By callaghan
saya coba jawab ya gan, maaf kalo salah, sama2 newbie,
mohon maaf jg nih saya kurng bgitu paham masalah php, jdi saya langsung liat database ama query nya aja, kerena error nya emang ada di database.

itu errornya kira2 begini : ada relasi antara table njkb dengan stnk dimana key nya adalah id_njkb, dimana tabel stnk merupakan secondary. jadi ketika ada penambahan di tabel stnk, dia akan cek primary key di tabel njkb terlebih dahulu, apakah id_njkb yg akan di insert ke tabel stnk sudah ada pada tabel njkb, jika tidak ada maka akan muncul error seperti agan itu. nah saran saya sebelum agan insert ke tabel stnk, agan print dulu $id_njkb untuk mengetahui nilainya berapa, apakah memang nilai $id_njkb memang sudah ada di tabel njkb.

semoga membantu.


thanks gan..id_njkb di tabel njkb nya udah ada gan dan query sql nya juga ane coba berhasil dan bisa nampilin id_njkb nya..udah ane ikutin cara ente dengan ngeprint si variabel $id_njkb tapi pas di masukkin masih error..dia kaya gak bisa nyimpen si id_njkb nya itu ke dalam variabel $id_njkb nya.. emoticon-Smilie

maaf gan, itu query 1 belum difetch, jadi datanya masih dalam bentuk object.