alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dbad24118b46553e8b4769/masalah-tabel-normalisasi-untuk-general-ledger-accounting-software
Masalah Tabel Normalisasi untuk General Ledger/Accounting Software
Dear Master,

Saat ini saya bersama kawan-kawan saya membuat software accounting yang integrasi dgn POS untuk usaha jasa/dagang yang saat ini kami lagi menemukan jalan buntu dalam menyusun database untuk software accounting yaitu tepatnya menyusun tabel normalisasi seperti untuk jurnal, neraca, buku besar atau lainnya supaya sinkron antara software accounting & software general ledger. Tabelnya bisa dipakai untuk MS. Access, Mysql atau oracle. Jadi saya lagi kesulitan mencari tabel normalisasi dari google kalo bisa sesepuh disini mohon share tabel normalisasi untuk general ledger.

Sorry kalo msh newbie

Nanti ane ksh emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi jawaban yang memuaskan
kalau custom utk perusahaan tertentu biasanya ada bbrp hal yang beda yang dipesan sama klien

tapi kalau utk umum, tinggal ambil ambil aja dari buku buku akunting yang umum...

ane berkali kali bikin so far gak nemu masalah berarti ... alhamdulillah... kecuali kalau utk penjadwalan tutup buku dsb..
Quote:Original Posted By coding.kumat
kalau custom utk perusahaan tertentu biasanya ada bbrp hal yang beda yang dipesan sama klien

tapi kalau utk umum, tinggal ambil ambil aja dari buku buku akunting yang umum...

ane berkali kali bikin so far gak nemu masalah berarti ... alhamdulillah... kecuali kalau utk penjadwalan tutup buku dsb..


Iy gan tapi kami kesulitan rancang database jadi kami perlu contoh tabel-tabel beserta field-nya apa saja yang diperlukan khusus untuk laporan keuangan baru kami buat interface?
Quote:Original Posted By m4rx


Iy gan tapi kami kesulitan rancang database jadi kami perlu contoh tabel-tabel beserta field-nya apa saja yang diperlukan khusus untuk laporan keuangan baru kami buat interface?


ente kudu hire 1 atau 2 akuntan buat join di tim ente...
minimal yang pengalaman 2-3 tahun
tergantung utk perusahaan apa mereka bekerja
swasta? pemerintah?

ngeliat database-nya langsung juga belum tentu bakal paham ente... apalagi nanti kalau sudah masuk ke app... akunting itu ada proses prosesnya gan, gak bisa liat cuma dari tabel database atau use case diagram yang sifatnya statis

langkah pertama yang ente bisa lakukan adalah baca buku akunting dulu... dari yang dasar dulu... nanti baru ente bisa merumuskan satu per satu apa saja tabel yang diperlukan

ane juga dulu gitu... butuh waktu sebulan buat belajar akunting dasar itupun harus tetap nanya2 akuntan
Quote:Original Posted By coding.kumat


ente kudu hire 1 atau 2 akuntan buat join di tim ente...
minimal yang pengalaman 2-3 tahun
tergantung utk perusahaan apa mereka bekerja
swasta? pemerintah?

ngeliat database-nya langsung juga belum tentu bakal paham ente... apalagi nanti kalau sudah masuk ke app... akunting itu ada proses prosesnya gan, gak bisa liat cuma dari tabel database atau use case diagram yang sifatnya statis


Program yang kami sudah bangun retail penjualan tapi accountingnya belum ada didalamnya. Jadi kami butuh link referensi database untuk penyusunan tabel-tabel seperti saya jelaskan diatas nanti kami tinggal sesuaikan saja.
Saya sendiri memiliki pengalaman di bidang akuntansi
Quote:Original Posted By m4rx


Program yang kami sudah bangun retail penjualan tapi accountingnya belum ada didalamnya. Jadi kami butuh link referensi database untuk penyusunan tabel-tabel seperti saya jelaskan diatas nanti kami tinggal sesuaikan saja.
Saya sendiri memiliki pengalaman di bidang akuntansi


coba cari di google gan
"database akuntansi"
"database accounting"
"basis data akuntansi/akunting"

ane sih ada banyak
tapi punya klien ane, sifatnya rahasia
wani piro..wkkkk