alexa-tracking

Kata Yang Sering Salah Digunakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52db9cfcc0cb17d6038b456c/kata-yang-sering-salah-digunakan
Kata Yang Sering Salah Digunakan
sering menemukan orang bilang, "i'm so boring" nggak? padahal dia bermaksud ngomong kalau dia bosan.

atau ketika orang bilang bahwa Paris Hilton itu artis. padahal dia itu selebritas.

kata apa saja sih yang sering salah digunakan?
check this video out!




kalau mau nambahin, silakan ditulis di bawah emoticon-Jempol
emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
semuanya bermula ketika TS mulai lapar emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
namanya juga endonesia sis emoticon-Ngakak
Quote:


iya, lapar. sebel juga lihat banyak orang yang masih sering salah menggunakan suatu kata.

Quote:


aku benar-benar berharap nggak ada pernyataan seperti ini lagi beberapa tahun lagi. kayaknya being stupid is so indonesian. it needs to be stopped.

WAWANCARA IMAJINER ANE VS TS

image-url-apps
ane :kek nya TS harus bikin trit tertulis deh,
TS : loh kok gitu?emoticon-Mad (S)
ane : eits, kalem napa?gini nih, ane liat pengunjung trit ini dikit bgt, pdhal isinya berbobot, nah kan banyak tuh kaskuser yg males bgt ama yg nmanya "waffer" apalagi yg pake mobile user, (trmasuk ane) jadi alangkah afdol nya kalo di bikin trit tertulis juga, siapa tau jdi HT? ting!
TS : bener juga ya gan ?
ane : nah iya dong neng..
TS : ente kok jadi ganteng gitu gan?
ane : kalo itu mah, udah dari jaman dinosaurus atuh neng emoticon-Ngakak (S)
sip,,info nya bermanfaat TS
teruskanlah
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
ya jelas emang beda, itu online shop bloon kayanya emoticon-Ngakak
Quote:


sering kepikiran untuk nulis apa yang ada di videoku, tapi.. tapi.. saya kan vlogger ._. ya memang kerjaan saya bikin video. saya nyari viewers banyak juga :' butuh uang. (maaf malah curhat~ haha)

Quote:


siaaap! thank you! emoticon-Big Grin

Quote:


heheh sebel nggak sih sama online shop yang nggak bisa bedain bendera UK sama bendera England? -_-

Quote:


okeeh~
anak fjb wajib baca neh...biar fjb makin keren dan pinter...

btw, ngga salah dong kalo si Paris artist, masak lagu ngga masuk kategori art
perlu dikasih tau nih buat orang-orang yang sok tau!

Quote:


hahah
Paris siapa? Paris Hilton? lagu/musik memang termasuk art sih, tapi memang dia punya kualitas yang cukup? ._.
image-url-apps
contoh yg agan taro itu salah...
im boring -> stuju ini salah grammar bngt..
tp masalah artis / selebritis itu ga tepat bngt penjelasannya..
yg dimaksud dalam.bahasa indonesia itu adalah aktris dr bhs inggris actress, kata dasarnya act, bukan artis dr bhs inggris artist yg kata dasarnya art.. cm klo dlm pelafalan, emng bnyk yg ngilangin huruf k dalam aktris, makanya lama2 orng kebiasaan salah ngomong..
Quote:


heheh siiip emoticon-Jempol
nice info gan..

berguna banget nih buat memperbaiki cari berpikir dan berbahasa kita emoticon-thumbsup
Quote:


i'm boring enggak sepenuhnya salah juga, gan. secara grammar itu benar. tapi artinya menjadi "aku membosankan" bukan "aku bosan".
hmm... aku malah baru baca ini lho. berkali-kali aku baca soal artis, ya mereka ngomongin artist, nggak nyebut aktris sama sekali malah.
oke, kalau memang kata artis ini dari kata aktris, maka kenapa banyak aktor yang disebut artis juga? padahal aktor dan aktris kan beda.
Quote:


sip, terima kasih! emoticon-Big Grin
emoticon-Malu (S)
×