alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52db83a6a4cb17334f8b466b/ask-for-advice-ketika-sudah-mencapai-titik-jenuh
[ASK for Advice] Ketika Sudah Mencapai Titik Jenuh
[ASK for Advice] Ketika Sudah Mencapai Titik Jenuh

Permisi agan dan aganwati yang ganteng dan cantik. emoticon-Big Grin

Ini post pertama ane di SF H2H, jadi kalo ada yg kurang berkenan dan sedikit melanggar aturan mohon diingatkan ya. emoticon-Peace

Basa-basi dikit. Jadi ane cowok usia 22 tahun. Status mahasiswa tapi udah bisa dikit-dikit nyari duit sendiri lah.. emoticon-Big Grin

Ane udah ngejalanin hubungan sama cewek ane, sebut aja Luna, selama hampir 2 tahun. emoticon-Embarrassment

Susah seneng udah kita lewatin bareng selama nyaris dua tahun. Jarak antara ane dan dia juga gak terlalu jauh. Ya kalo naek motor sekitar setengah jam lah. naek angkot sejam. Kalo jalan kaki bisa 4 jam. (waktu normal 1 jam setengah, 2 jam setengah-nya nyangkut di warung kopi dulu) emoticon-Ngakak (S)

skip. Belakangan ini ane suka ngerasa jenuh sama hubungan ini. sayang sih tetep, tapi jenuh. jenuhnya terjadi tanpa ada masalah besar sama sekali. ya jenuh aja gitu emoticon-Hammer

skip. Belakangan ane deket sama cewek, cewek ini dulu (3 tahun lalu) sering banget jalan sama ane, sebut aja namanya Rossa. Dia udah punya cowok juga, udah lama banget malah pacarannya, tapi ya gitu. Cowoknya cuek, jadi sering nyari perhatian ke cowok laen. intinya: dia pun jenuh. emoticon-Embarrassment

Ane udah beberapa kali jalan sama Rossa ini, tanpa sepengetahuan cewek ane, dan selama kita jalan kita sama-sama semacem nemuin missing pieces yang gak kita temuin di hubungan kita ama pasangan kita masing2. Kita bercanda layaknya temen, saling ceng2an dan curhat2an layaknya sahabat, dan kita saling care layaknya pasangan. emoticon-Malu

Jujur, ane nyaman banget dengan apa yg sedang ane jalanin sama Rossa. Tapi sering hati ane ngerasa bersalah sama Luna. Hubungan ane sama Luna saat ini pun baek-baek aja walaupun ane ngerasa sedikit hambar.
Sementara dia-nya enggak ngerasa hambar sedikitpun. emoticon-Frown

Ane minta saran, pencerahan, motivasi, dll sama agan-agan sekalian.

Note: Ane sayang sama Luna, ane cuma jenuh sama proses hubungan yg sekarang. Dan di sisi laen ada cewek laen yg ngerasain hal yg sama kaya ane. Dan kita ngerasain kecocokan di situ. emoticon-Embarrassment

mohon sarannya gan. dan mohon jangan dibata atas kejujuran ane di sini. makasih agan-agan semua.. emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
binor emang (looks like) lebih dari bini sendiri yaa gan emoticon-Malu (S)
1. bersyukur coba gih
banyak yg lebih dari agan dari segi apa pun, tp do'i milih agan
2. bayangin kalo posisi agan yg digituin (do'i ada affair sm laki lain)
g mau kan? nyesek kan? yaa jgn lakuin hal yg sama, kalo g mau digituin
3. semua berawal dari curhat, gayung bersambut, ngerasa cocok, jalan bareng
ujung nya mau tau? nobody win! semua pihak nyeri hate semua gan!
4. komunikasi itu nomer 1 di semua hubungan (antar temen, sama atasan, sama pasangan, sama orang tua, dll)
jadi dikomunikasiin (diomongin) lah sama do'i, BUKAN MALAH KOMUNIKASI SAMA CEWE LAEN
5. iya skrg cocok sama tuh bokin orang, tapi mau korbanin RASA NYAMAN (sedih seneng bareng, udah tau dikit banyak do'i luar dalem) 2 taun itu?
mau dibuat gambling hubungan 2 taun itu sama RASA COCOK yg belum tentu (blm jelas) dan mungkin cuma sesaat itu?
1. Rumput tetangga memang lebih hijau
2. Kadang kita ga tau seberapa penting suatu hal sebelum kita kehilangan
3. Nikmatin aja mas muda lu, masih pacaran juga. Tar kalo dah nikah ga bisa lagi lo iseng kaya gitu emoticon-Ngakak (S)
4. Jangan lupa belajar bela diri, jaga2 preman bayaran bertindak emoticon-Stick Out Tongue
Jenuh sama pasangan itu dikomunikasikan berdua, cari cara bareng gimana ngatasinnya..
Bukan malah belok ke tikungan laen emoticon-Cape d... (S)

Yg udeh2 nihhh giliran ada org baru bilang nemu ini itu yg ga ada di pasangan, trs putus dehh sama yg lama..
Udh jalanin sama yg baru bilang ternyata dia gini, ternyata dia gitu, lebih baik mantan yg kemaren..
Ujung2nya mewek pengen balik lg ma yg lama emoticon-Cape deeehh
baek-baek gan. nikmatin masa muda ente selagi masih muda. emoticon-Big Grin

tapi tetep jaga perasaan pasangan ente.. emoticon-Big Grin
Lo Mau Mempertaruhkan Perasaan Yang Lo bina 2 Tahun.
Wajar kok kalo bosan..
justru disitu lo bakal ketahuan seberapa besar yang lo rasa .
tapi jangan nyesel aja kalo nanti lo salah tentang besarnya perasaan lo sendiri.
dopost emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By toew
Jenuh sama pasangan itu dikomunikasikan berdua, cari cara bareng gimana ngatasinnya..
Bukan malah belok ke tikungan laen emoticon-Cape d... (S)

Yg udeh2 nihhh giliran ada org baru bilang nemu ini itu yg ga ada di pasangan, trs putus dehh sama yg lama..
Udh jalanin sama yg baru bilang ternyata dia gini, ternyata dia gitu, lebih baik mantan yg kemaren..
Ujung2nya mewek pengen balik lg ma yg lama emoticon-Cape deeehh


Nih dengerin kata sist ini emoticon-Stick Out Tongue
Biasa. Rumput tetangga emang selalu lebih item emoticon-Cool
lagu lama, deket ma orang ke-3 atas alibi jenuh emoticon-No Hope

lo bisa segitu seterbukanya ma rossa soal kejenuhan lo, napa lo ga bisa seterbuka itu ke cw lo sendiri si luna itu?

jenuh itu biasa dalam suatu hubungan, palagi yg uda itungan taun.
masing2 cari cara biar hubungan ga monoton lah, bikin variasi yg lain dari biasanya.

gimana perasaan lo klo tau si luna deket juga ma co lain karna jenuh ma lo, apa lo rela?

jangan egois lah jadi co, mo enaknya sendiri aja lo emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By hazelnutty
lagu lama, deket ma orang ke-3 atas alibi jenuh emoticon-No Hope

lo bisa segitu seterbukanya ma rossa soal kejenuhan lo, napa lo ga bisa seterbuka itu ke cw lo sendiri si luna itu?

jenuh itu biasa dalam suatu hubungan, palagi yg uda itungan taun.
masing2 cari cara biar hubungan ga monoton lah, bikin variasi yg lain dari biasanya.

gimana perasaan lo klo tau si luna deket juga ma co lain karna jenuh ma lo, apa lo rela?

jangan egois lah jadi co, mo enaknya sendiri aja lo emoticon-fuck2


oke menunggu om ed..

summon pasti_klonengan

biar di counter balik..
om jelaskan theory ban serepmu emoticon-Cool
mm, kasus mas hmpir sm kaya sy dl

pepet trus itu rossa mas, tikung aj klo bnr2 penasaran, tp pastiin dl mas ndk djadiin emotial tampon na tu cewk krn hub dia br renggang jg.

"all is fair in love and war" eh? emoticon-Big Grin

minta itu rossa putusin itu cowk na, mas tembak itu rossa
klo bgs lg cewk lama mas dkeep jg, klo rossa nanya, blg aj "dh putusin jg, spy bs ama kamu" emoticon-Big Grin

trus klo msh krg, cb cr cewk lain (klo isa dr kampus yg berbeda) biar jejak mas susah d endus, jd mas punya 3 (klo isa 3-3 na preferensi na beda2 ya, mcm umur, sifat, dll)

jgn lp itu cewk 3-3 na jgn d apa2in emoticon-Big Grin
klo dh masuk pengen serius (k nikah), keep 1 aj yg lain dputusin

nah dsini ntr kedepannya bs beda2 ya kasusnya yaa :
isa mulus2 aj (mpe nikah)

isa jg mas dtikung ma org, (well, d ats lgt msh ad langit y)
klo sy dl dtikung org (kampret itu ank) emoticon-Big Grin
dl sy jg kerja smbl kul jg pas s1, lanjt s2 brpikiran u serius (sy putusin u ngilang dr smua, cm keep 1, scra dia yg plg cocok n slisish 4 thn jg)

pesan sy, klo trnyata kasus mas kjadian sm ky kasus sy, cpt2 move on,
hindari dgrin lagu2 melo, bnyk2 lah mengambil hikmah/pelajaran, bnykin bc2 quote2 wat smangatin diri
klo mau, dgrin lagu na "havent met you yet"-michael buble, lirikna bgs, ini lagu dl sgt m'bantu sy wat recover emoticon-Smilie

well, pilihan ad dtangan anda mas emoticon-Smilie

just my 2 cents






gini ya gan.. kalo posisi u kebalik.. u brasa baik" aja.. si lunanya lg jenuh sm hubungan u.. trus si luna ktemu cowo.. diem" jalan diblakang u.. perhatian ke cowo lain diblakang u.. u rasanya gimana? kalo gak mo digigit gak usa ngegigit boss..

saran gw u diskusi sama si luna.. kalo u jenuh.. diskusiin gimana supaya gak jenuh.. coba kurangin rutinitas bareng.. kurangin kebiasaan bareng.. dgn bgitu akan timbul kangen..

lakukan hal diluar kebiasaan brg..
ngumpul" aja brg tmn u yg cowo"..
Quote:Original Posted By LonelyAgain


oke menunggu om ed..

summon pasti_klonengan

biar di counter balik..
om jelaskan theory ban serepmu emoticon-Cool

Dah gk berkutik yud... emoticon-Takut (S) udah pensiun, nyonya galak bgt yud... takuts

----------------------

Dasar laki2 kampret entar lu dijadiin ban serep baru tau rasa lu...emoticon-Bata (S)

Klo udah bubar ntar baru nyesel deh biasanya ... emoticon-Cape d... (S)

Klo ada masalah ya didiskusiin tong bukan malah curhat sama yg laen... makanya paling jijik.gw klo suka liat co curhat sama lawan jenis, apalagi klo dah punya pacar. Modus bgt emoticon-Busa ... ujung2 nya ya pasti naksir.

Itu bikin trit ginian aja pake tulisan arab gitu kualat ntar lu tong....emoticon-Cape d... (S) nyeleweng kok minta restu...emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Dah gk berkutik yud... emoticon-Takut (S) udah pensiun, nyonya galak bgt yud... takuts

----------------------

Dasar laki2 kampret entar lu dijadiin ban serep baru tau rasa lu...emoticon-Bata (S)

Klo udah bubar ntar baru nyesel deh biasanya ... emoticon-Cape d... (S)

Klo ada masalah ya didiskusiin tong bukan malah curhat sama yg laen... makanya paling jijik.gw klo suka liat co curhat sama lawan jenis, apalagi klo dah punya pacar. Modus bgt emoticon-Busa ... ujung2 nya ya pasti naksir.

Itu bikin trit ginian aja pake tulisan arab gitu kualat ntar lu tong....emoticon-Cape d... (S) nyeleweng kok minta restu...emoticon-Cape d... (S)


whaa.. whaaa.. whaatt..?
sampai segini amnesianya kah om ed yang gue puja..
emoticon-Berduka (S)

kembalikan om ed ku yang nakal, brutal, binal emoticon-Hammer macho dan karismatik emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By LonelyAgain


whaa.. whaaa.. whaatt..?
sampai segini amnesianya kah om ed yang gue puja..
emoticon-Berduka (S)

kembalikan om ed ku yang nakal, brutal, binal emoticon-Hammer macho dan karismatik emoticon-Berduka (S)

Kok lu ngomongnya sama persis kaya temen2 gw yud... emoticon-Berduka (S)

Tp ada saatnya yud kehadiran seorang wanita bisa ngerubah hidup org.
Quote:Original Posted By LonelyAgain


whaa.. whaaa.. whaatt..?
sampai segini amnesianya kah om ed yang gue puja..
emoticon-Berduka (S)

kembalikan om ed ku yang nakal, brutal, binal emoticon-Hammer macho dan karismatik emoticon-Berduka (S)


Semuanya berubah ketika negara cinta menyerang emoticon-Berduka (S)

di fase ini hubungan cinta diuji..

klo menurut g kalian jadian pasti krn saling cinta kan ?

coba pertahanin itu, kalo ad titik jenuh itu tandanya kalian hrs ngejalanin petualangan yang baru.. emoticon-Big Grin (bukan cari jodoh lain loh ya)

pendapat g sih gitu emoticon-Big Grin

dulu gue pernah ngalamin kaya agan gtu.. tp lebih baik.. sejenuh2nya kita sama pasangan lebih baik jangan ampe maen sama org laen deh.. masalahnya lo bakal sakit juga klo pasangan lo lebih jenuh dr elu saat ini.. mending jgn libatkan org dalam kejenuhan lu ..

tp segala resiko elu juga yg rasain haha emoticon-Big Grin
ajak jalan ke tempat dimana kalian merasa tempat itu sangat berkesan.

bisa juga ga usah komunikasi baik sms, tlp , ketemuan untuk sementara waktu, tapi pada proses ini jangan dekat dengan cewe lain...emoticon-Angkat Beer