alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52da2d7918cb17c22c8b45bb/ask-programmer-butuh-ijazah-tinggi-gak
[ASK] Programmer butuh ijazah tinggi gak?
closed thx
emoticon-Cendol (S) siang gan
gw kerja lama, ga pernah sekalipun ditanyain ijazah sama sekali
Quote:Original Posted By tlik
Halo gan!

nah menurut agan2 programmer, apakah kuliah itu penting? apakah ijazah kuliah itu nanti bakal kepakai? just share emoticon-Smilie


kuliah penting? jawab ane penting banget
ijazah kepake? ya tergantung juga

menurut ane, kuliah bukan untuk mendapat ilmu "ngoding". kuliah itu membentuk pola pikir agan, sedikit ato banyak, kuliah akan mempengaruhi jalan pikiran mahasiswa nya, walaopun agan udah bertahun tahun udah kebentuk pola pikir nya

jadi kalo ada kesempatan ya kuliah aja
emoticon-Cendol (S)
kalo nanyanya
apa jadi programmer butuh ijazah.

jawabnya
tidak


kalo nanyanya
apa sih gunanya kuliah buat programmer.

jawabnya
banyak


kalo di isi trit TS.
agan galau karena bawahan itu S1 dan agan SMK?

ya ane sih nanya aja ke agan, agan layak engga berada disana?

tanya aja ke agan sendiri, kalo misal agan layak, dan agan PD , ya jalanin aja
kalo engga, ya berusahalah untuk menjadi layak
programmer?
lulusan SMK juga jadi gan
yang SMP aja udah banyak yang bisa ngoding php dan vb.net


software engineer, project manager atau software architect nah ini yang berat..... belajarnya never ending/gak pernah kelar, sampai usia 50 tahun pun pasti belum kelar belajarnya...
mnrt ane penting gan...
kalau masalah ngoding bikin program memang ga haurs kuliah bisa...
namun dr pengalaman ane kuliah itu gmn caranya membuat program itu yang baik kayak gmn..
contohnya banyak algoritma d dunia ini... tp kita harus menentukan algo yang paling tepat yang mana...
itu yang ane tangkep dari kuliah
kuliah aja gan kl ada dana n waktu
kepake kok dmasa depan sapa tau agan mau jadi caleg/presiden
atau seperti tujuan agan semua demi menghapus kecemburuan sosial gitu

kaya si sukro emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yeah99
kuliah penting? jawab ane penting banget
ijazah kepake? ya tergantung juga

menurut ane, kuliah bukan untuk mendapat ilmu "ngoding". kuliah itu membentuk pola pikir agan, sedikit ato banyak, kuliah akan mempengaruhi jalan pikiran mahasiswa nya, walaopun agan udah bertahun tahun udah kebentuk pola pikir nya

jadi kalo ada kesempatan ya kuliah aja
emoticon-Cendol (S)

thankyou gan inputan nya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pemulung.miskin
kalo nanyanya
apa jadi programmer butuh ijazah.

jawabnya
tidak


kalo nanyanya
apa sih gunanya kuliah buat programmer.

jawabnya
banyak


kalo di isi trit TS.
agan galau karena bawahan itu S1 dan agan SMK?

ya ane sih nanya aja ke agan, agan layak engga berada disana?

tanya aja ke agan sendiri, kalo misal agan layak, dan agan PD , ya jalanin aja
kalo engga, ya berusahalah untuk menjadi layak

ane layak gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By coding.kumat
programmer?
lulusan SMK juga jadi gan
yang SMP aja udah banyak yang bisa ngoding php dan vb.net


software engineer, project manager atau software architect nah ini yang berat..... belajarnya never ending/gak pernah kelar, sampai usia 50 tahun pun pasti belum kelar belajarnya...

betul gan, kita harus support adek2 kita d bangku sekolah ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gtsquadron
mnrt ane penting gan...
kalau masalah ngoding bikin program memang ga haurs kuliah bisa...
namun dr pengalaman ane kuliah itu gmn caranya membuat program itu yang baik kayak gmn..
contohnya banyak algoritma d dunia ini... tp kita harus menentukan algo yang paling tepat yang mana...
itu yang ane tangkep dari kuliah

oks gan
Quote:Original Posted By op1l
kuliah aja gan kl ada dana n waktu
kepake kok dmasa depan sapa tau agan mau jadi caleg/presiden
atau seperti tujuan agan semua demi menghapus kecemburuan sosial gitu

kaya si sukro emoticon-Ngakak


anjreet ane g mao kaya si sukro emoticon-Wink

Skill

Yang penting skill dan pengalaman gan..

tp untuk masalah administratif mau gak mau bakal ngelihat gelar..
klo di perusahaan agan nerapin golongan2 di manajemennya.. maka gelar bakal ngaruh.. naik jabatan dll..
ngaruh juga ke gaji..

kecuali kalo agan mau tetep jadi kuli selamanya..

*ane juga programmer
Jadi programmer gak butuh ijazah gan..

anak lum tamat sd jg udah bisa jadi programmer..
ntu si zora baru tujuh taun udah jadi programmer..

yg butuh ijazah itu karyawan gan...

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 0therSide
Yang penting skill dan pengalaman gan..

tp untuk masalah administratif mau gak mau bakal ngelihat gelar..
klo di perusahaan agan nerapin golongan2 di manajemennya.. maka gelar bakal ngaruh.. naik jabatan dll..
ngaruh juga ke gaji..

kecuali kalo agan mau tetep jadi kuli selamanya..

*ane juga programmer

naek jabatan kan tetep aja jadi kuli... kuli yang jadi atasan buat kuli2x di bawahnya... emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pzUH

naek jabatan kan tetep aja jadi kuli... kuli yang jadi atasan buat kuli2x di bawahnya... emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngacir


waduw.. ane mo pengusaha aje dah dagang bubble emoticon-Cendol (S)
Kalo elu programmer yg kerja di perusahaan biasanya perlu ijazah, tapi kalo programmer freelance macam sepuh - sepuh di sini ya ga perlu ijazah.
enggak perlu gan, ilmu gak harus dari kuliah kok
mending ambil sertifikat aja
insyaallah gelar berbanding lurus dengan kemampuan ganemoticon-Malu (S)
kalau bisa jadi Programmer yang bisa membantu orang lain hidup lebih baik
[url=http://inet.detik..com/read/2013/12/16/141718/2443231/398/hebat-gelandangan-ini-jago-bikin-aplikasi] Gelandangan jago bikin aplikasi[/url]