alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d95643bdcb17f7378b4a54/minta-petunjuk-teman2-masalah-kerja-dan-cinta
minta petunjuk teman2..=( masalah kerja dan pasangan hidup
Agan2 sekalian, ane cowo umur 23,
Ane LDR sm cw ane uda 3 tahun, tapi ketemu 2bulan sekali..dan kenal sm doi uda dr ane smp si doi juga smp(tp beda kota)
Trus 3 tahun lalu ane jadian sm doi.jujur ane sayang bgt sm doi.dan keluarga doi nerima ane dg baik..ortunya juga baik bgt sm ane..
Tp dari pihak ortu ane, terutama nyokap ane, ga setuju, dengan alasan belum boleh pacaran serius krn ane blm bs mandiri.dan married muda itu banyak beban..ane ngerti sih..
Tp menurut ane, pacaran itu perlu wkt, perlu masa perkenalan dulu..uda cocok br married..sifat org kn ga bs kita tau dalam sbulan dua bulan gan..
Tp yg ane ga suka, nyokap ane suruh putus dlu sm doi..secara kan ane uda sayang bgt sm doi..mana putus dlu, uda sukses br sambung lagi..

Kata nyokap ane, klo kerja sambil pacaran ga bakal sukses krn ga bisa konsen sm kerjaan..

ane terlahir di dalam keluarga yg berada gan, tp ane ga muluk2 cita2nya, yg penting punya keluarga bahagia, rukun dan punya kerjaan tetap, berkecukupan, itu uda lebih dr cukup gan..



Kata nyokap ane, pacaran ga perlu lama2,ga perlu bertahun2, yang penting kerja sukses dulu, cari cw itu gampang..emoticon-Frown

Di mata ane ga smua cw itu sama gan..si doi itu special bgt di hidup ane..emoticon-Frown

Ane hrs gmn dnk?

Di satu sisi ane ga bs lepasin doi gt aja..di satu sisi nyokap ane ga setuju, dan nyokap ane maunya ane pacaran serius klo ane uda sukses..nyokap ane ga mau kenal sm doi, pdhal mnrt ane doi baik bgt, rajin, hormatin org tua, sopan..
Dan ane di salahin krn uda kenal baik sm ortu and kelu si doi..emoticon-Frown kata nyokap ane, MUNDURIN DIRI AJA SEKARANG
Dan saran nyokap ane, putus dulu sekarang, nanti br sambung lagi klo ane uda umur 30..7 tahun lagi gan..emoticon-Frown
Waktu itu pas ortu doi datang ke kota ane(buat ngurus kerjaan) nyokap ane ga mw ketemu, walaupun bwt nyapa aja..
Mnrt ane nyokap ane pnya pemikiran klo dia selalu bener..ga prnah salah..bokap ane aja klo ane perhatiin lebih byk ngalah,klo nyokap ane sering marah2 di rumah..nyokap ane juga gengsian gt orangnya..ada mslh apa2, ane seperti selalu di posisi salah gan..selalu di marahi, smua yg ane buat rsnya ga pernah benar gan.komunikasi dalam kelu ane ga bagus gan..ane iri lihat keluarga lain yg deket bgt hub antar anak-ortunya..
Minta petunjuknya teman2..emoticon-Frown

Oh ya.ane br mw merintis usaha sendiri gan.
Jalanin aja dulu jgn keburu2 ngebet merit, jalanin cinta sama cari duit bisa kan? Kerja - cinta ga jadi penghalang ko emoticon-Smilie

Justru cinta itu biar ente getol cari duitnya, merit buru2 emg ga baik gan emoticon-Big Grin tp pacaran lama2 juga ga baik emoticon-Big Grin

iya gan, tp ortu ane maunya kerja dulu (tanpa pacaran) :(

Quote:Original Posted By srahayudes
Jalanin aja dulu jgn keburu2 ngebet merit, jalanin cinta sama cari duit bisa kan? Kerja - cinta ga jadi penghalang ko emoticon-Smilie

Justru cinta itu biar ente getol cari duitnya, merit buru2 emg ga baik gan emoticon-Big Grin tp pacaran lama2 juga ga baik emoticon-Big Grin


Dan ane sendiri juga ga mau buru2 merid..ane juga mw sukses dulu baru married, minimal uda bisa mandiri br merid,
klo lw udh cukup secara finansial ya knp gk merit aja emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By favbaker


Dan ane sendiri juga ga mau buru2 merid..ane juga mw sukses dulu baru married, minimal uda bisa mandiri br merid,



Ywdh jalanin aj dlu spt air mengalir emoticon-Embarrassment

Pengen merit dan siap merit adalah dua hal yang berbeda.

Broo yang mana?
let it flow aja gaaan....
kan agan LDR jd gk tlalu anggu kerjaan bgtbya kan..
nah, agan jelasin k ibu ente kalo agan konsekwen sama kputusan agan.. kalo agan pilih2 dua2nya agan harus menyelaraskan dan menyeimbangkan dua2nya *berat yeebbahasanya...

nah, agan jlasin jg k cwe ente, visi misi hidup agan.. si cwe terima dan mw mnunggu gak?
jodoh emang d tuhan, tp gk ad salahnya ya kan kita mptahankan yang ada slagi itu positif emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By gmmvgx
Pengen merit dan siap merit adalah dua hal yang berbeda.

Broo yang mana?


Ane pgnnya bs tetap jalanin hubungan sm dg restu ortu gan..sambil merintis pekerjaan gan.
Dr ortu ane ga boleh gitu, maunya ane kerja tanpa jalanin hubungan gan.biar bs fokus.
Quote:Original Posted By ketha24
let it flow aja gaaan....
kan agan LDR jd gk tlalu anggu kerjaan bgtbya kan..
nah, agan jelasin k ibu ente kalo agan konsekwen sama kputusan agan.. kalo agan pilih2 dua2nya agan harus menyelaraskan dan menyeimbangkan dua2nya *berat yeebbahasanya...

nah, agan jlasin jg k cwe ente, visi misi hidup agan.. si cwe terima dan mw mnunggu gak?
jodoh emang d tuhan, tp gk ad salahnya ya kan kita mptahankan yang ada slagi itu positif emoticon-Smilie


Apa ane harus terbuka sm cw ane, kalo ortu ane blg ga boleh pacaran serius dulu gan? Gimana tu nasib ane..emoticon-Frown
bilang aja sama ibu ente gan, dia itu penyemangat buat kerja agan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mauri_rooney
klo lw udh cukup secara finansial ya knp gk merit aja emoticon-Embarrassment


Mau merit butuh persetujuan ortu kan gan, ortu ane blm boleh ane merit blm ane sukses.betul sih, emg harus gitu.tapi hrsnya ortu ane kn bs nerima klo ane uda netapin pilihan pasangan hidup ane..
Ini ortu ane kyk nolak mentah mentah gt, pas ortunya datang, ga mw ketemu walaupun cmn buat nyapa gitu.ane malu donk..ane bingung skg hrs bgm..emoticon-Frown
Quote:Original Posted By favbaker


Mau merit butuh persetujuan ortu kan gan, ortu ane blm boleh ane merit blm ane sukses.betul sih, emg harus gitu.tapi hrsnya ortu ane kn bs nerima klo ane uda netapin pilihan pasangan hidup ane..
Ini ortu ane kyk nolak mentah mentah gt, pas ortunya datang, ga mw ketemu walaupun cmn buat nyapa gitu.ane malu donk..ane bingung skg hrs bgm..emoticon-Frown



mungkin ortu ente maksudnya baik gan. gak mau kalau masa depan ente gak jelas. mau ente mapan dulu baru deh cinta-cintaan. cz cinta gak bisa beli beras gan. malu lah anaknya bawa anak orang entar malah ngajak susah anak orang.
yakinin ortu ente kaleu ente benar2 berjuang buat masa depan berdua, pasang target. Bilang kalau gak menuhin target, baru ente nurut. itu bisa sebagai penyemangat dan juga tantangan buat ente.
Quote:Original Posted By favbaker


Apa ane harus terbuka sm cw ane, kalo ortu ane blg ga boleh pacaran serius dulu gan? Gimana tu nasib ane..emoticon-Frown


terbukanya dlm artian blg k cwe ente nikahnya ntar nunggu agan sukses, tp cwe butuh kpastian loh gaaaan....
nah, agan juga msti tanya k nyokap agan type cwe agan gmn..
kalo emg kurang akrab, akrabin lah..... secara ente yg punya kehidupan..
ajak jalan bareng gtu ato nyalon brg pas ktemubgan, siapa tw dgn bhtu nyokap ente jd simpati dan merestui...
Quote:Original Posted By favbaker
Dan ane sendiri juga ga mau buru2 merid..ane juga mw sukses dulu baru married, minimal uda bisa mandiri br merid,


yaudah, orangtua cuma nemenin sampai situ umur 20-30an paling. sisanya situ yang urus, hidup ente, ente yang rencanain








minta petunjuk teman2..=( masalah kerja dan cinta
susah memang klo kaya gini, saya sekali ngalamin, tp saya akhirnya milih ngikut pendapat orangtua, karna saya mikirnya, tanpa orangtua, saya ngga mungkin ketemu doi, kan lahir aja ngga ... ngga gampang sih, tp mau gmn lg klo orangtua udah berkata lain ...
Nah itu berarti nyokap udah kasih sign kalo dia nggak merestui agan sama pacar agan emoticon-Embarrassment mungkin dianggap nggak selevel kali yak emoticon-Embarrassment
Coba kalo nyokap agan udah nemu calon yang dirasa pas buat agan,mau nikah besok juga pasti bakal direstuin emoticon-Embarrassment

Sekarang logis aja, mana mau keluarga pihak cewe liat anak cewenya dikentangin tanpa ada kejelasan status, suruh nunggu sampe 7thn lagi emoticon-Nohope apalagi kalo cewe agan loveable,lepas dari agan pasti banyak yang ngejar lah emoticon-Big Grin Karena usia pantas cewe untuk nikah kan beda sama cowo. Beda cerita kalo agan tetep pacaran sama doi trus tunggu usia yang proper buat nikah, 25 atau 26 kek..
keputusan agan sudah tepat.. tpi bukan berarti tanpa resiko.. klo emang gak sependapat dengan keluarga.. mending cukup berdiam diri aja.. ntar kalo udah sukses.. ya lamar aja dia.. itu aja gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
kelamaan pacaran lo, gak bosen apa dari SMP?

menurut gw c ikutin saran nyokap lo
trust me it works, umur lu itu umur labil bray, dan melihat karakter lu dari gaya tulisan lu, lu adalah tipe orang yang panikan dan suka baper jika ada masalah dengan cewek lo, dan itu bisa jadi ganggu profesionalitas kerja lo di kantor

nyokap lo lebih ngerti lo daripada cewek lo

percaya gw, selama lo belom nikah buka mata lebar-lebar, pilih baik-baik wanita di sekeliling lau
cewek itu banyak, tapi yang bisa jadi ibu dari anak-anak lo ntar harus lo seleksi baek2, dan jodoh itu gak kemana

jangan sekarang tutup mata, trus habis nikah sama cewek yang lo pacarin sejak SMP itu baru lo melek, oh ternyata banyak ya yang lebih baik dari cewek gw

emoticon-Cool
×