alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d90e6b18cb1724778b4610/minta-pendapat-tentang--pribadi-yang-dewasa
Minta Pendapat tentang : Pribadi yang dewasa
Menurut agan2 pribadi yang dewasa itu seperti apa sih?

apa yang bisa nghasilin duit sendiri?
atau yang sering beribadah?
yang suaranya dikerasin biar kaya bapa2?
atau yang kumisan jenggotan dsb?
atau yang selalu mengalah ke adik2?
atau yang pola pikir dewasa (yang kaya gimana yang punya pola pikir dewasa tu)

Menurut agan2 agan sudah dewasa?

Sedikit curhat tentang ane.
Ane slalu ingin jadi dewasa, malu juga sama umur (22 thn), anak pertama dari 3 saudara, ane kuliah anak dari seorang pedagang (penghasilan menengah kebawah) jadi ujung tombak keluarga ane.
Ane pengen sekali sukses tp tantanganya terasa berat mengingat ane berasa belum jadi orang yang dewasa?
Buktinya:
- Kemarin2 ane ngecewain adik ane yang akan ngaji jam 5.30, tp ane malah tidur kesiangan (tidur larut malem gan jam 1 pagi). Ane ga bisa minta maaf ke adik ane karena malu, meski sebenernya ingin sekali.
- Kemarin2 waktu gw ke kampus, pulang kampus jam 9 nah kebetulan waktu itu ujan, hasrat maen game online ane timbul, alhasil gw maen game online pas ortu gw ngsms gw ngaku lagi di kampus, <<<< menyesal gw kalau ingat2 momen ini serasa pengen motong lidah sendiri dan lagi2 gw ga berani minta maaf ataupun jujur
Aduh minta tips nya dong buat agan2 yang kiranya punya nasihat atau apalah?

----------------------------------------------
Ini tinggal dibaca, dipahami dan dipraktekan gan,,,
http://kask.us/hdUfp

Thx buat agan2 yang udah bantu ane,,,
Quote:Original Posted By iamintrovert
Menurut agan2 pribadi yang dewasa itu seperti apa sih?

apa yang bisa nghasilin duit sendiri?
atau yang sering beribadah?
yang suaranya dikerasin biar kaya bapa2?
atau yang kumisan jenggotan dsb?
atau yang selalu mengalah ke adik2?
atau yang pola pikir dewasa (yang kaya gimana yang punya pola pikir dewasa tu)

Menurut agan2 agan sudah dewasa?

Sedikit curhat tentang ane.
Ane slalu ingin jadi dewasa, malu juga sama umur (22 thn), anak pertama dari 3 saudara, ane kuliah anak dari seorang pedagang (penghasilan menengah kebawah) jadi ujung tombak keluarga ane.
Ane pengen sekali sukses tp tantanganya terasa berat mengingat ane berasa belum jadi orang yang dewasa?
Buktinya:
- Kemarin2 ane ngecewain adik ane yang akan ngaji jam 5.30, tp ane malah tidur kesiangan (tidur larut malem gan jam 1 pagi). Ane ga bisa minta maaf ke adik ane karena malu, meski sebenernya ingin sekali.
- Kemarin2 waktu gw ke kampus, pulang kampus jam 9 nah kebetulan waktu itu ujan, hasrat maen game online ane timbul, alhasil gw maen game online pas ortu gw ngsms gw ngaku lagi di kampus, <<<< menyesal gw kalau ingat2 momen ini serasa pengen motong lidah sendiri dan lagi2 gw ga berani minta maaf ataupun jujur
Aduh minta tips nya dong buat agan2 yang kiranya punya nasihat atau apalah?

=== btw ane off dulu ya ada keluarga ane takut baca postingan ane emoticon-Malu (S):


dewasa bisa mengambil sikap bijak dari kondisinya

menurut saya emoticon-Malu (S)

Kyak membedakan kebutuhan dan keinginan dalam hidup ini sehingga ga cenderung komsumerisme emoticon-Big Grin
Film dewasa bisa membantu agan menjadi lebih cepat dewasa emoticon-Embarrassment

bertanya kriteria dewasa menunjukkan kalo loe belom dewasa. Jalani aja kehidupan loe secara wajar dan bijaksana sesuai umur loe maka loe sudah menjadi pria dewasa.
Quote:Original Posted By iamintrovert
Menurut agan2 pribadi yang dewasa itu seperti apa sih?

apa yang bisa nghasilin duit sendiri?
atau yang sering beribadah?
yang suaranya dikerasin biar kaya bapa2?
atau yang kumisan jenggotan dsb?
atau yang selalu mengalah ke adik2?
atau yang pola pikir dewasa (yang kaya gimana yang punya pola pikir dewasa tu)

Menurut agan2 agan sudah dewasa?

Sedikit curhat tentang ane.
Ane slalu ingin jadi dewasa, malu juga sama umur (22 thn), anak pertama dari 3 saudara, ane kuliah anak dari seorang pedagang (penghasilan menengah kebawah) jadi ujung tombak keluarga ane.
Ane pengen sekali sukses tp tantanganya terasa berat mengingat ane berasa belum jadi orang yang dewasa?
Buktinya:
- Kemarin2 ane ngecewain adik ane yang akan ngaji jam 5.30, tp ane malah tidur kesiangan (tidur larut malem gan jam 1 pagi). Ane ga bisa minta maaf ke adik ane karena malu, meski sebenernya ingin sekali.
- Kemarin2 waktu gw ke kampus, pulang kampus jam 9 nah kebetulan waktu itu ujan, hasrat maen game online ane timbul, alhasil gw maen game online pas ortu gw ngsms gw ngaku lagi di kampus, <<<< menyesal gw kalau ingat2 momen ini serasa pengen motong lidah sendiri dan lagi2 gw ga berani minta maaf ataupun jujur
Aduh minta tips nya dong buat agan2 yang kiranya punya nasihat atau apalah?

=== btw ane off dulu ya ada keluarga ane takut baca postingan ane emoticon-Malu (S):


akh ini ...

masih muda pengen keliatan mateng, udah mateng pengen keliatan terus muda emoticon-Betty (S):

teruslah hidup lurus, bahagia emoticon-Big Grin/

itu saja ...


Dewasa itu punya hati yg besar untuk meminta maaf dan jujur...

Dewasa itu kalau udah bisa bikin anak emoticon-Ngacir
dewasa itu :
ketika sudah diperbolehkan menonton film khusua dewasa...emoticon-Malu
dewasa itu proses panjang, gak usah kebanyakan mikir, jalani saja hidup sebaik mungkin
kalo salah ya minta maaf, kalo benar ya jangan sombong, kalo punya duit ya bagi bagi emoticon-Hammer
Lu aja msih suka bo'ong & pelit minta maaf, sifat lu kyak bocah ingusan yg suka bhong mnta duit ortu buat jajan emoticon-Nohope
ibarat lu, jiwa anak ga jujur yg trjebak dlm badan 22thn
Jalanin Aja Gan..
Pada Dasarnya Manusia Akan Dewasa Sendieinya..
Pemikiran Akan Arti Dewasa Sudah Satu Langkah Menuju Sana..
Tinggal Agan Yang Menentukan Mau Seperti Apa.

'' A mature person is one who does not think only in absolutes..
who is able to be objective even when deeply stirred emotionally,
who has learned that there is both good and bad in all people and in all things..
and who walks humbly and deals charitably with the circumstances of life,
knowing that in this world no one is all knowing
and therefore all of us need both
love and charity.
Lo berumur 22 cuma sekali dalam hidup pas umur 25 keatas situasinya Akan berbeda
pribadi yg dewasa adalah pribadi yg bs memilih keputusan yg bijak.. n bertanggung jwb atas perbuatannya.. kalo emang salah akui.. kalo berbuat salah ya mengaku salah jg..
Berani bertanggung jwb dgn apa yg diperbuat. Kedewasaan seseorang trlht dr bgmana dia bisa mengolah emosi. Kalau msh suka ngamuk2 gaje itu anak SD. Kedewasaan jg dlht dr bgaimana ia menghadapi masalah. Kalau bingung mulu ngadepin masalah itu belum dewasa.
hai , i am 22 too

emoticon-Smilie

dewasa itu adalah ketika lo berani mengambil keputusan dan berani pula untuk bertanggung jawab

ketika lo melakukan kesalahan sama sodara lo , lo mesti brni untuk meminta maaf dan berjanji tidak diulangi

ketika lo berbohong lo harus brani mengakui nya

dewasa itu hal simple yg dibikin rumit tergantung dr masalah yg kita hadapi skrg
Pribadi dewasa adalah yang punya kumis dan jenggot.
Ah saya tidak punya padahal sangat menginginkannya emoticon-Frown
Dewasa itu ga di lihat dari umur emoticon-Malu (S)

Dewasa itu berani mengambil sikap, dan bijak dalam melakukan suatu hal emoticon-shakehand
Dari apa yang akan agan TS lakuin untuk menjadi dewasa sbnrnya tergantung dri pribadi agan TS. Tu buktinya si agan sadar kalo apa yang agan lakuin diatas gk bakal ubah agan jadi yang Dewasa. agan sadar kalo itu salah. dan agan juga tau dewasa itu seperti apa dari kesadaran agan yang lakuin hal tersebut..

Untuk kedepannya coba ubah mainset agan yng kekanak kanakan menjadi dewasa walaupun gk mudah.yaaa kata orng dicicil lahh buat berubahnya kalo ada niat pasti bisa gan..
Believe your self. u can do it!!
Analisa gua
agan jg udah mulai dewasa, terbukti udah berani mengakui kesalahan yg tlah di lakukan..
Dan akan lebih dewasa lg kalo berjanji tidAk akan mengulanginya lagi dan menepati janji tsb.

buat gua, orang dewasa itu orang yg berani menjadi diri sendiri di saat orang lain mencoba menjadi orang lain.
emoticon-Cool
dewasa itu ketika lo udah bisa nentuin mana yang baik dan benar emoticon-Cool
anggota DPR yg pd korup itu udh pada dewasa gan, udh pd tua looh bahkan udh bau tanah hehe
klo mnrt ane dewasa itu g wajib gan, yg wajib itu ente ngelakuin yg halal, yg wajib&jauhin yg haram.
&perlu diingat jg: kewajiban itu selain kpd alloh, ada jg berbuat baik kpd sesama muhluknya, d sini lah letak kedewasaan itu dibutuhkan. bertahap lah gan, yg terpenting ente udh sadar udh berbuat salah, ngabohong. tgl ente berbuat lbh baik lg&evaluasi
makasih buat agan2 semuanya yang udah ngasih masukan ke ane, stelah ane baca intinya berani ngambil keputusan, bijak dalam melakukan sesuatu, bertanggung jawab apabila berbuat kesalahan.
Masalahnya ane ga begitu tau orang bijak itu yang seperti apa, ane selalu ingin bertanggung jawab namun sua malu gan kalau minta maaf ke orang lain atau keluarga sendiri. Punya tips (pelatihanya) ga, biar bisa jadi orang yang bisa minta maaf?