alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8f463a4cb17204f8b45f7/tidur-menentukan-kecerdasan-1
Tidur Menentukan kecerdasan [+1]
Manusia normal yang berada di atas bumi pasti melakukan aktifitas ini, meskipun cuma 1 jam tiap hari. Jaman dahulu kala orang tidur memakai bantal kayu atau batu atau bahkan tidak memakai bantal. Sekarang aja enak, orang tidur pakai yang empuk-empuk.

Kebiasaan tidur dengan bantal kayu atau batu, menyebabkan orang-orang dahulu bisa bangun dengan segar bugar, karena tubuh mereka bisa beristirahat total saat tidur. berbeda dengan mereka yang tidur di atas kasur empuk, tubuh mereka tidak bisa istirahat dengan total, karena saling menekan dengan alas tidurnya.

Posisi tidur yang benar adalah tubuh miring ke kanan dengan kaki bagian atas di tekuk, dan tangan kiri sebagai bantal. Tidur dengan posisi ini akan mengalirkan darah ke otak dengan sempurna, karena posisi kepala lebih rendah dari jantung.

Spoiler for pules banget tidurnya gan:


Spoiler for jadi mao tidur juga ane:


Spoiler for +1:


Posisi tidur yang membuat bodoh adalah : terlentang, tengkurap, dan kaki mengangkang. Posisi ini diibaratkan sebagai cara tidurnya binatang, karena aliran darah tidak lancar, perut dan dada tertekan, juga aliran darah ke otak juga terhambat.

Spoiler for for posisi tidur yang salah:


Saat tidur yang baik adalah jam 20.00 WIB - 01.00 Pagi. Selanjutnya 01.00-04.00 digunakan untuk belajar, pukul 04.00 - 06.00 untuk olahraga, dan seterusnya...

Saat tidur yang tidak baik adalah pukul 06.30 WIB setelah matahari terbit, pada tengah hari pukul 11.30 - 12.00 WIB dan pukul 17.30 WIB saat matahari tenggelam. Tidur pada saat tersebut akan mengakibatkan seseorang linglung dan separuh kesadarannya hilang, diakibatkan oleh keseimbangan alam yang pada waktu-waktu tersebut harus berada pada kondisi sadar.

Tidur yang baik berada dalam keadaan atau ruang yang gelap, terhindar dari cahaya yang menyengat dan silau. Rangsang cahaya yang terlalu banyak, menyebabkan otak tidak optimal dalam melakukan defragmentasi data-data yang terekam sebelum tidur, hal ini akan berdampak kepada daya ingat pada jangka waktu yang lama.

minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya agan-agan dan aganwatinya

semoga bermanfaat untuk agan2 dan aganwatinya
wah - mesti banyak2 tidur = itu sudah emoticon-Big Grin


+++++++++++++++++++++
Quote:[Psikotes] Agan Feminim atau Maskulin ???
[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia
10 Hal yang Menyebalkan Ketika Berkendara
Quote:Original Posted By tinjauracun
wah - mesti banyak2 tidur = itu sudah emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak bisa aja gan


Quote:Original Posted By exorio
nice inpoh gan emoticon-Big Grin
sama2 gan emoticon-Toast


ane tidurnya begitu sama aja gan , tetep bego aja ane emoticon-Mewek
wah ane kalo tidur terlentang gan.. emoticon-Hammer2
5 jam gan emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By shera212
ane tidurnya begitu sama aja gan , tetep bego aja ane emoticon-Mewek

emoticon-Ngakak kurang kekepan berarti gan emoticon-Peace
tidur yang baik itu ya posisinya berubah ubah sesuai dengan kenyamanan tubuh gan. kalau tidur satu posisi aja biar posisinya bener tar pas bangun pasti pegel-pegel. kalau gak percaya coba aja deh.
ane jam 6 sore dah ngantuk gan
Iya gan dari jam 9 sampe 11an pun itu gaboleh emoticon-Malu (S)
Klo ane tidurnya miring ke kanan mengikuti cara tidur rasullah saw soal tidur miring ke kanan bagus buat tubuh emoticon-Big Grin
Tidur Menentukan kecerdasan [+1]
emoticon-Genit ini yang bikin ane cerdas gan...
nice inpoh gan,,,
emoticon-Kiss
ane memang lagi eksperimen tidur paling nyaman untuk tubuh,,
tidur favorit ane malah telentang tanpa bantal.. emoticon-Ngakak

tidur dengan menggunakan tangan sbagai bantal emangnya gak kesemutan gan??? emoticon-Matabelo
kalo ane yg penting tidur aja deh. haha.
dan jgn lupa doa sebelum tidur. hehe
ane mah suka tidur menyamping gan