alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8edbf5ccb1746080002fa/keindahan-pulau-nami
Keindahan Pulau Nami
Pulau Nami atau orang korea sering menyebutnya Nami Som, pulau ini merupakan salah satu tempat yang wajib dikunjungi ketika anda berada di Seoul, Korea. Apakah anda ingat film Winter Sonata? Salah satu adegan di film tersebut berada di Pulau Nami. Film itu sangat popular pada tahun 2000-an khususnya di Indonesia. Sehingga Pulau Nami menjadi tempat wajib yang akan dikunjungi para turis dari seluruh negara. Ketika anda mengunjungi Pulau Nami pada musim liburan anda akan merasa di Indonesia, mengapa? Karena banyak sekali orang Indonesia berkunjung kesana, dan anda akan sering mendengar percakapan mereka. Boleh di buktikan. ^ ^ Apa yang wajib dilakukan di Pulau Nami? Tentu saja anda harus membawa kamera untuk mengabadikan keindahan Pulau Nami.

Keindahan Pulau Nami

Saya akan membagi tips-tips bagi anda yang ingin mengunjungi Pulau Nami khususnya bagi anda yang pergi tanpa menggunakan jasa tour.

1. Waktu yang tepat ke Pulau Nami

Seperti yang kita ketahui Korea memiliki 4 musim yang berbeda yaitu musim dingin, musim semi, musim panas dan musim gugur. Pemandangan di Pulau Nami di setiap musim sangat berbeda. Jadi sebaiknya anda memperhatikan musim pada saat itu di korea sebelum kalian pergi ke Pulau Nami. Kunjungi Pulau Nami sesuai dengan musim favorit anda.

Musim Dingin

Keindahan Pulau Nami

Musim Semi

Keindahan Pulau Nami

Musim Panas

Keindahan Pulau Nami

Musim Gugur

Keindahan Pulau Nami

2. Makanan Wajib di Pulau Nami

Ketika anda mengunjungi Pulau Nami pastikan anda mencoba makanan yang terkenal disana, yaitu daggalbi. Jika anda tidak bisa membaca huruf korea anda bisa hafalkan tulisan ini 닭갈비. Carilah tulisan itu di restoran-restoran disana, maka anda akan menemukan daggalbi. Untuk anda yang muslim tenang saja, karena daggalbi adalah ayam yang di panggang dengan sayuran.

Keindahan Pulau Nami

3. Bagaimana cara ke Pulau Nami.

Untuk dapat pergi ke Pulau Nami tanpa menggunakan jasa tur tidaklah sulit. Kelebihan jika anda tidak menggunakan jasa tur adalah anda bisa berada di Pulau Nami selama anda inginkan. Jika anda merasa lapar, disana tersedia restauran dengan beraneka macam makanan korea. Hanya sebagai saran sebaiknya anda berangkat mulai pagi, karena selain Pulau Nami anda sebaiknya mengunjungi Petite Prince dan The Garden of Morning Calm yang berada di sekitar Pulau Nami. Untuk menuju kesana pertama anda menggunakan subway (Jihacul) menuju Wangsimni di line nomor 2 dan berganti ke line Jungang untuk menuju ke Cheongnyangni. Di Cheongnyangni anda akan berganti kereta ITX dan menuju Gapyoeng dengan membeli tiket baru. Harga tiket sekitar KRW 3800 untuk tiket berdiri dan untuk harga tiket duduk sekitar KRW 4500, jangan lupa untuk memperhatikan jadwal keberangkatan kereta. Keberangkatan kereta berselang 1 jam. Jadi pastikan anda datang tepat waktu dan tidak menunggu terlalu lama. Perjalanan sekitar 45 menit. Setelah sesampainya disana untuk menuju Pulau Nami anda memiliki dua pilihan menggunakan shuttle bus atau taksi. Jika anda hanya ingin mengunjungi Pulau Nami sebaiknya anda menggunakan taksi, biaya taksi hanya sekitar KRW 5000 dan bisa diisi maksimal 4 orang, sangat murah. Dan jika anda ingin pergi ke beberapa tempat seperti Pulau Nami, Petite France atau The Garden of Morning Calm, sebaiknya anda menggunakan shuttle bus. Tarif per orang KRW 5000 (pulang pergi), anda bisa menggunakannya untuk seharian. Sehingga anda dapat mengunjungi beberapa tempat tetapi tidak perlu mengeluarkan uang lagi untuk transport.

ITX

Keindahan Pulau Nami

Shuttle Bus

Keindahan Pulau Nami

Kapal

Keindahan Pulau Nami

4. Tarif Masuk

Untuk tarif masuk ke Pulau Nami adalah KRW 8000. Tidak terlalu mahal untuk para turis yang ingin mengunjungi kesana. Tiket tersebut sudah termasuk tiket kapal untuk menyebrang dan tiket masuk ke Pulau Nami. Selamat menikmati keindahan pulau Nami, dan abadikan pengalaman indah anda dengan banyak mengambil foto disana. ^ ^

Keindahan Pulau Nami

Keindahan Pulau Nami

Keindahan Pulau Nami

Keindahan Pulau Nami

Mau lebih update tentang korea, silahkan kunjungi blog ayookekorea.wordpress.com. Semoga Bermanfaat ^ ^
Jadi kangeeeeeeen emoticon-Sorry

Dunia Wisata Singosari

infonya sangat membantu sekali buat yang mempunyai rencana untuk liburan ke korea…

tidak mau repot mengurus sendiri persiapan buat liburan??? mari berwisata bersama Dunia Wisata Singosari Malang

jangan lupa kunjungi duniawisataku.com kami melayani jasa tour pariwisata dalam dan luar negeri.. bagi yang berada di malang bisa datang langsung ke Jl. Kembang No.8 Singosari Malang. atau call di 0341-456444
pengen banget kesana . tapi kapan yaaaa emoticon-Sorry
Ninggalin jejak dolo pengen ke sono emoticon-Big Grin
kren2 bgt gan korsel
shuttle busnya nyarinya di mana om? apa di nami apa gmn? kira2 kalo ke nami siapin waktu setengah hari cukup apa ngga? makasi infonya emoticon-Kiss
berangkattttt
Oh Ma God.... emoticon-Matabelo

Keren banget pulau Nami, berbagai musim pun tetep keliatan indah. Berguna banget nih infonya, nice!

emoticon-Matabelo
Agan2 tolong dong krn waktu terbatas ada rekomendasi ngga enaknya kemana aja di Naki Island musti kita kunjungin secara ane akan berangkat dlm waktu dekat. Tks yoo....
kapan yaa bisa ke sana emoticon-Matabelo
Waah...cntiknya gan apalagi pas musim semi ma musim gugur. Ane pngn ksana ne...
Trus disanan jualan karikatur. Hahaha...
kapan bisaa ke sannnaa yaa gaan emoticon-Matabelo
pulau yang unik gan...
pulau di tengah sungai tapi bisa indah gitu emoticon-Matabelo