alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8ed4659cb1713268b46b9/intip-sejarah-happy-meal-yuk
Intip sejarah Happy Meal yuk
Gan, lo semua tau kan happy meal? Happy Meal identik dengan anak2. Nah gue pensaran tuh kapan sih happy meal ada, iseng deh gue search. Nih gue share ke elo yah.

Happy Meal identik dengan Mc Donald. Ingatan orang akan happy meal berkaitan erat dengan Mc Donald begitu kuat, seakan tak bisa lepas. Happy Meal terbentuk awalnya karena keinginan menyenangkan anak2 dengan cara menyertakan mainan ke dalam paket makanan.

Intip sejarah Happy Meal yuk

Program Happy Meal bermula di tahun 1979 dengan tema kendaraan sirkus, inspirasi nya dari pemilik gerai Mc Donald’s di Guatemala, Yolanda Fernandez de Cofino. Si Yolanda ini nih yang nyiptain menu Ronald. Tau dong kalau Ronald itu tokoh ikonnya Mc Donald.

Selanjutnya program ini sempet mengalami pasang surut, salah satunya saat tahun 92 pas mainan batman returns ditarik, karena saat itu film nya dianggap gak cocok dengan anak2.

Itu tuh sekilas sejarah happy meal. Gue gak sertain karakter happy meal nya, karena pasti udah pada tau. Gue cuma kasih sejarah terbentuknya happy meal ini. Kalau ada agan yg mau tambahin sok silakan, gan. Share yah gan. Thank you.

sumber : sambungcerita.blogspot

guah kira happy birthday emoticon-Cool
sedikit amat gan
ke depannya mainan happy meal bakal makin mahal.
ini seiring diterapkannya peraturan baru tentang impor mainan utk anak kecil emoticon-Najis (S)
oh ya? itu khusus di Indonesia aja yah gan? yah jadi kemungkinannya bakal gak ada yah ? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By jingasendu
oh ya? itu khusus di Indonesia aja yah gan? yah jadi kemungkinannya bakal gak ada yah ? emoticon-Berduka (S)

bukannya gak ada gan, tp kemungkinan harganya dinaikin.
mainan anak2 yg impor harus menyertakan sertifikasi keamanan, dan ngurusnya kan perlu biaya tambahan.
ini peraturan baru akhir 2013 kmrn dari pajak
oh gitu gan. thank you dah infonya gan.
Oh, begini toh sejarah Happy Meal.. nice share gan.. emoticon-Big Grin
mulai jadi sering beli hepi mil karena tertarik maenannya haha emoticon-Malu (S)
×