alexa-tracking

Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? Sertakan alasan agan, kita polling disini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8dc6b38cb17ad318b48b4/layakah-koruptor-di-indonesia-dihukum-mati-sertakan-alasan-agan-kita-polling-disini
Poll: Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? kita polling disini
Setuju Gan, Hukum Mati Semua Koruptor Di Indonesia!!! 80.65% (100 votes)
Ga Setuju Gan, Jangan Hukum Mati Koruptor Di Indonesia!!! 15.32% (19 votes)
Ane Golput Gan, Ane Ga Mau Ikut Campur!!! 4.03% (5 votes)
Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? Sertakan alasan agan, kita polling disini
Quote:



Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? Sertakan alasan agan, kita polling disini

Quote:


Spoiler for No Spoiler :


Spoiler for Pendapat ane :


Quote:


Spoiler for 1. Gayus Tambunan:



Spoiler for 2. Muhammad Nazaruddin:


Spoiler for 3. Angelina Sondakh:


Quote:


Quote:


Spoiler for Jangan dibuka!!!:



cuma share malah dibata emoticon-Frown
Quote:
Yap, dimiskinkan aja lebih cocok emoticon-Big Grin
Kalau mati = kasus jadi buntu
Quote:



Edan sist renan cepet banget, sontoloyo emoticon-Cape d... (S)


gagal pertamax dithread sendiri emoticon-Frown
KASKUS Ads
image-url-apps
Hukum pancung aja gan
buat koruptor kelas kakap
tp setelah melewati masa tahanan 5 tahun
jadi ada jeda buat bongkar kasus terkaitnya dulu.
pas 5 tahun, pancung tuh tikus2
emoticon-Cool

HANCURKAN KORUPTOR

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Jangan dibunuh atau dihukum mati. setiap orang punya hak hdup.. emoticon-Kiss

Lebih baik dimiskinkan, kemudian dibikin malu.. emoticon-Sorry

misalkan diwajibkan telanjang bulat ketika bepergian keluar rumah.. lebih pantes digituin menurut ane.. emoticon-Ngakak

Itu baru ada efek jera nya.. emoticon-Ngakak


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo ane lebih ke hukuman mati gan, biarin aja kasus tertutup sampe disitu
biar pada kapok, yang niat menyuap dan disuap biar ga ada yang berani korupsi lagi gan emoticon-Big Grin
kalo ane setuju gan, biar kedepannya ga ada yang berani
ataupun mencoba korupsi gan, buat kedepan indonesia yang
lebih baik gan, tanpa adanya pembunuh berdarah dingin (koruptor) emoticon-Mad (S)






mejeng dipage one emoticon-Hi
Quote:


Mungkin lebih cocok kalo udah pada dititik akhir "kasus" tersebut, yang artinya udah dipastikan gak ada "orang yang lolos", baru deh dihukum mati semua emoticon-Big Grin
Kalo masih setengah setengah perjalanan, dimiskinin aja dulu emoticon-Big Grin
Dengan kata lain, kasus dipastikan dulu 100% selesai, baru deh, matiin semua yang terlibat tadi emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps

gak usah dihukum mati, suruh ngemut baik uler aja emoticon-Cool
lah mending dimatiin sekalian,
biar shock therapy, kedepannya gak ada yg berani coba-coba

kalo perlu eksekusi di tempat umum, biar diliat orang banyak
hukum penyiksaan sampai mati atau hukum malu seumur hidup dan tentunya dimiskinkan ..
biar pada ga berani lagi korupsi ..
uda terlalu bnyk duid rakyat yg diambil dan lambatnya perkembangan negara ini gara" itu ..

tindak tegas itu perlu haha percuma ketahuan korupsi penjara cmn beberapa tahun , lamaan nyuri semangka drpada koruptor masa ? emoticon-Cape d... (S)
ane kaga setuju,

ane lebih milih mereka dimiskinkan semiskin-miskinnya...termasuk anggota keluargaanya...sita harta dan asset mereka, dengan pengenaan denda 10x jumlah hasil korupsi, jadi kalo korupsi 10M ya musti balikin 100M, kalo dalam bentuk lahan / property dihitung nilainya dan nilainya dikali 10 + dimiskinkan

biar mereka tau rasanya jadi rakyat miskin yang seharusnya menerima bantuan pemerintah tp ga bisa dapet karena dikorupsi

bikin mereka hidup segan matipun tak mau
image-url-apps
kalo ane lebih setuju mereka di hukum kerja sosial gan..
sampe seluruh harta yg dia korupsi kembali..
Quote:


setuju banget sama argumentnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga kedepannya indonesia menjadi negara yang bebas dari kaskus korupsi
image-url-apps
kasus nya diselesaikan dulu baru dimampusis
Quote:


kalo buat pelanggaran yang berbobot ringan ga masalah gan
masalahnya ini udah kaskus merugikan negara, dan merugikan rakyat banyak
jadi kalo menurut ane pribadi, kalo buat kerja sosial kayaknya ngga banget gan emoticon-Smilie
Quote:


Betul banget gan, ada dalam Kuhp gan tentang HAM
Negara belanda aja udah tidak memberlakukan Vonis Hukuman Mati gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Hukuman mati gan emoticon-Big Grin

Lebih baik kasih contoh buat si kroni koruptor biar gak nglanjutin perilaku koruptifnya.
Contoh maksimal biar koruptor mikir 1000x buat korupsi.

Kalo dimiskinkan susah gan, toh Ÿɑά̥å ane liat para koruptor baek2 aja abis selesai hukumannya. Tetep cengar cengir ajah. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
setau ane hukuman mati itu buat orang yg membunuh...
kalo koruptor enaknya dibikin kere gan, trus dibuang ke pulau terpencil emoticon-Mad (S)
Quote:


serem juga gan, agan kayak kim jong un pemimpin korut emoticon-Frown
×