alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8dc6b38cb17ad318b48b4/layakah-koruptor-di-indonesia-dihukum-mati-sertakan-alasan-agan-kita-polling-disini
Poll: Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? kita polling disini
Setuju Gan, Hukum Mati Semua Koruptor Di Indonesia!!!81% (100 votes)
Ga Setuju Gan, Jangan Hukum Mati Koruptor Di Indonesia!!!15% (19 votes)
Ane Golput Gan, Ane Ga Mau Ikut Campur!!!4% (5 votes)
Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? Sertakan alasan agan, kita polling disini
Quote:emoticon-Shakehand2 Selamat datang dithread pertama ane gan emoticon-Shakehand2


Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? Sertakan alasan agan, kita polling disini
Quote:Bantu rate dan up+ ya gan biar ga tenggelem, ane pengen tahu argumen kaskuser sekalian, semua bebas berpendapat apapun tentang kaskus korupsi yang ada di negara kita, layakah semua koruptor di indonesia itu di vonis mati emoticon-rose

Spoiler for No Spoiler :rose::


Spoiler for Pendapat ane :rose::


Quote: emoticon-Paw Kasus-kasus korupsi yang ada di Indonesia emoticon-Paw

Spoiler for 1. Gayus Tambunan:



Spoiler for 2. Muhammad Nazaruddin:


Spoiler for 3. Angelina Sondakh:


Quote:Quote:Original Posted By petruck666
Wah kaya materi skripsi ane ni emoticon-Big Grin
Menurut ane ga usahlah namanya koruptor di pidana mati, toh banyak kasus2 korupsi yg para koruptornya ga dihukum mati padahal korupsinya banyak bngt emoticon-Hammer
Karena disitu udah ga tercapainya salah satu tujuan pemidanaan yaitu memberikan efek jera, karena langsung mati si
emoticon-Ngakak

Juga jika ditinjau dr segi HAM, itu udah melanggar hak untuk hidup

Ane si setuju banget, namanya dipenjara seumur hidup, tp tidak adanya perlakuan spesial gara2 dia msh punya duit
Makanya disitu dimiskinkanlah terpidana koruptor tersebut

Pejwan donk gan kalo berkenan
emoticon-I Love Indonesia


tapi sayangnya hukum indonesia masih belum transparan gan
masih banyak perlakuan istimewa bagi terpidana kasus suap gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By muka.pucat
Gw rasa nda perlu di hukum mati lah.
Krn sifatnya cenderung ke arah perdata,.dan Hukuman MATI tsb gak akan menyelesaikan masalah. dan itu artinya Masalah korupsi akan tetap berlanjut di Indonesia.

Hukuman MATI, Hukuman Cambuk, dan Hukuman Potong Tangan pun Gak Akan pernah bisa menyurutkan Nyali para koruptor.
Krn scr psikis,.Yg sangat ditakutkan oleh koruptor adalah MISKIN.
Bukan Kematian ,.ataupun digantung juga disiksa.

Koruptor rela mati dan menderita demi keluarganya. Mereka akan selalu nekad Corrupt demi kekayaan utk keluarga dan anak cucu.

Jadi satu satunya Jlan memberantas Koruptor adalah,.:Menyita Harta dan Asetnya Plus DENDA KORUPSI maksimal 100x dana KORUPSI.
Membuat koruptor menjadi org miskin dan gak berkuasa.

Koruptor lebih Stress jadi org miskin ketimbang dibui.
Gak usah dibui ,.asal mereka miskin,.mereka toh akan menerima hukumannya sendiri.


seperti kasus joko susilo ya gan
yang banyak sebagian hartanya diambil
untuk kepentingan negara, alias disita gan emoticon-Smilie



Quote:
Sekian pendapat dari TS, semoga berguna bagi kaskuser semua, mohon maaf kalo ada salah-salah kata dan perbuatan yang tidak berkenan


Spoiler for Jangan dibuka!!!:



cuma share malah dibata emoticon-Frown
Quote:Layakah koruptor di Indonesia dihukum mati? Sertakan alasan agan, kita polling disini
Yap, dimiskinkan aja lebih cocok emoticon-Big Grin
Kalau mati = kasus jadi buntu
Quote:Original Posted By Renan
Yap, dimiskinkan aja lebih cocok emoticon-Big Grin
Kalau mati = kasus jadi buntu



Edan sist renan cepet banget, sontoloyo emoticon-Cape d... (S)


gagal pertamax dithread sendiri emoticon-Frown
Hukum pancung aja gan
buat koruptor kelas kakap
tp setelah melewati masa tahanan 5 tahun
jadi ada jeda buat bongkar kasus terkaitnya dulu.
pas 5 tahun, pancung tuh tikus2
emoticon-Cool

HANCURKAN KORUPTOR

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Jangan dibunuh atau dihukum mati. setiap orang punya hak hdup.. emoticon-Kiss

Lebih baik dimiskinkan, kemudian dibikin malu.. emoticon-Sorry

misalkan diwajibkan telanjang bulat ketika bepergian keluar rumah.. lebih pantes digituin menurut ane.. emoticon-Ngakak

Itu baru ada efek jera nya.. emoticon-Ngakak


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo ane lebih ke hukuman mati gan, biarin aja kasus tertutup sampe disitu
biar pada kapok, yang niat menyuap dan disuap biar ga ada yang berani korupsi lagi gan emoticon-Big Grin
kalo ane setuju gan, biar kedepannya ga ada yang berani
ataupun mencoba korupsi gan, buat kedepan indonesia yang
lebih baik gan, tanpa adanya pembunuh berdarah dingin (koruptor) emoticon-Mad (S)






mejeng dipage one emoticon-Hi
Quote:Original Posted By kiky.november
kalo ane lebih ke hukuman mati gan, biarin aja kasus tertutup sampe disitu
biar pada kapok, yang niat menyuap dan disuap biar ga ada yang berani korupsi lagi gan emoticon-Big Grin


Mungkin lebih cocok kalo udah pada dititik akhir "kasus" tersebut, yang artinya udah dipastikan gak ada "orang yang lolos", baru deh dihukum mati semua emoticon-Big Grin
Kalo masih setengah setengah perjalanan, dimiskinin aja dulu emoticon-Big Grin
Dengan kata lain, kasus dipastikan dulu 100% selesai, baru deh, matiin semua yang terlibat tadi emoticon-Ngakak (S)

gak usah dihukum mati, suruh ngemut baik uler aja emoticon-Cool
lah mending dimatiin sekalian,
biar shock therapy, kedepannya gak ada yg berani coba-coba

kalo perlu eksekusi di tempat umum, biar diliat orang banyak
hukum penyiksaan sampai mati atau hukum malu seumur hidup dan tentunya dimiskinkan ..
biar pada ga berani lagi korupsi ..
uda terlalu bnyk duid rakyat yg diambil dan lambatnya perkembangan negara ini gara" itu ..

tindak tegas itu perlu haha percuma ketahuan korupsi penjara cmn beberapa tahun , lamaan nyuri semangka drpada koruptor masa ? emoticon-Cape d... (S)
ane kaga setuju,

ane lebih milih mereka dimiskinkan semiskin-miskinnya...termasuk anggota keluargaanya...sita harta dan asset mereka, dengan pengenaan denda 10x jumlah hasil korupsi, jadi kalo korupsi 10M ya musti balikin 100M, kalo dalam bentuk lahan / property dihitung nilainya dan nilainya dikali 10 + dimiskinkan

biar mereka tau rasanya jadi rakyat miskin yang seharusnya menerima bantuan pemerintah tp ga bisa dapet karena dikorupsi

bikin mereka hidup segan matipun tak mau
kalo ane lebih setuju mereka di hukum kerja sosial gan..
sampe seluruh harta yg dia korupsi kembali..
Quote:Original Posted By Renan


Mungkin lebih cocok kalo udah pada dititik akhir "kasus" tersebut, yang artinya udah dipastikan gak ada "orang yang lolos", baru deh dihukum mati semua emoticon-Big Grin
Kalo masih setengah setengah perjalanan, dimiskinin aja dulu emoticon-Big Grin
Dengan kata lain, kasus dipastikan dulu 100% selesai, baru deh, matiin semua yang terlibat tadi emoticon-Ngakak (S)


setuju banget sama argumentnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga kedepannya indonesia menjadi negara yang bebas dari kaskus korupsi
kasus nya diselesaikan dulu baru dimampusis
Quote:Original Posted By ara5
kalo ane lebih setuju mereka di hukum kerja sosial gan..
sampe seluruh harta yg dia korupsi kembali..


kalo buat pelanggaran yang berbobot ringan ga masalah gan
masalahnya ini udah kaskus merugikan negara, dan merugikan rakyat banyak
jadi kalo menurut ane pribadi, kalo buat kerja sosial kayaknya ngga banget gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tabby
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Jangan dibunuh atau dihukum mati. setiap orang punya hak hdup.. emoticon-Kiss

Lebih baik dimiskinkan, kemudian dibikin malu.. emoticon-Sorry

misalkan diwajibkan telanjang bulat ketika bepergian keluar rumah.. lebih pantes digituin menurut ane.. emoticon-Ngakak

Itu baru ada efek jera nya.. emoticon-Ngakak


emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Betul banget gan, ada dalam Kuhp gan tentang HAM
Negara belanda aja udah tidak memberlakukan Vonis Hukuman Mati gan emoticon-Smilie
Hukuman mati gan emoticon-Big Grin

Lebih baik kasih contoh buat si kroni koruptor biar gak nglanjutin perilaku koruptifnya.
Contoh maksimal biar koruptor mikir 1000x buat korupsi.

Kalo dimiskinkan susah gan, toh Ÿɑά̥å ane liat para koruptor baek2 aja abis selesai hukumannya. Tetep cengar cengir ajah. emoticon-Cape d... (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
setau ane hukuman mati itu buat orang yg membunuh...
kalo koruptor enaknya dibikin kere gan, trus dibuang ke pulau terpencil emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By kiky.november
kalo ane lebih ke hukuman mati gan, biarin aja kasus tertutup sampe disitu
biar pada kapok, yang niat menyuap dan disuap biar ga ada yang berani korupsi lagi gan emoticon-Big Grin


serem juga gan, agan kayak kim jong un pemimpin korut emoticon-Frown
×