alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8dbeb17cb17813e8b4a00/begitu-hinakah-profesi-penjual-nasi-goreng--pengusaha-di-indonesia
Smile 
Begitu Hinakah Profesi Penjual Nasi Goreng/ Pengusaha di Indonesia
Welcome di Thread Mimin Gan

Ngejunk = Banned


Quote:

Setelah melihat isi thread Miris gan, Juara I AFI Jadi Penjual Nasi Goreng

ane jadi gmn gt, ternyata profesi penjual makanan/ pengusaha masih dipandang sebelah mata.

Terbukti dari respon kaskuser di thread tsb yang mana banyak yang merasa kasihan sama Ex Juara AFI itu.

Padahal menurut ane seorang pengusaha merupakan orang-orang yang hebat, mereka orang yang kuat dan kreatif.

Mereka tidak digaji, tetapi malah yang memberi gaji ke org lain. Belom lagi kalo sudah sukses.

Gak kebayang tuh punya duit seabrek. Apalagi bisnis makanan sangat menjajikan, karena tidak ada matinya.

Pernah denger kan penjual sate keliling dengan penghasilan 7 jutaan perbulan di kaskus Tukang Sate itu ternyata kaya gan!

Gile lu ndroo 7 Juta emoticon-Matabelo

Kalo Fresh Graduate kebayang ga tuh mesti ikut seleksi super ketat untuk dpt posisi dg gaji segitu.

Dosen ane pernah bilang begini gan :
" Kalo pengen kaya jadilah pengusaha atau seorang tenaga ahli aka seorang profesional".


Spoiler for PEMENANG AFI yang jadi Pengusaha Gan:


Demikin Celoteh dari Mimin.

Makasih.




INGET !!!!

Ngejunk = Banned



ini yang berkaitan lulusan AFI itu ya ? biasa saja kalau jadi penjual nasi - asal masih kerjaan halal gak masalah mnurut ane emoticon-Big Grin
Quote:[Psikotes] Agan Feminim atau Maskulin ???
[Mana Favorit Agan] Senjata Tradisional di Daerah Seluruh Indonesia
10 Hal yang Menyebalkan Ketika Berkendara
Mungkin bukan hina atau nggaknya gan, lebih ke "wew, dulu kan dia artis".
Gitu emoticon-Big Grin
cmiiw.
gpp gan asal halal aja usahanya
Hina gan kalo harganya mahal asal nembak aja , hahaha emoticon-Ngakak just kidding
yaelah, ane malah pengen punya warung nasi goreng gan.
Asal nasi gorengny enak aja gan...
doi udah pengalaman jadi artis. So udah tau seluk beluknya. Mungkin jadi penjual nasi lebih baik bagi doi.
ga masalah sih sebenrnya, mao mntan artis kek mantan pajabat kek trus klo buka usaha dagang berarti hina gitu?
ane jualan pangsit mie gan tp penghasilan ane (bersih) diatas pns,, apa bisa dibilang hina tuh? emoticon-Cool
menurut ane gak hina sama sekali...selama usaha nya halal...

bicara penghasilan.. tetep gan.. ada pasang surut nyaa.. cuma pasti semua pengusaha suka ny saat pasang...

inti nya apapun usaha nyaa... yg penting halal...
ya mandangnya jangan cuma sebelah mata atuh
ane malah ngiri kadang2 sama mereka yang berani jadi pengusaha
MASA BODO AMAT......
jangan kan pedagang nasi goreng d tempat ane. jasa nyebrangin orng2 melewati sungai besar aj penghasilan perhari nya jutaan
semoga sukses dgn usahanya!! lebih terhormat penjual nasi goreng dari pada penjual diri dengan modal suara dan tubuh seksi!!
yang penting halal.. gan.. emoticon-Big Grin
gile masih mending dagang nasi goreng dr pada kantorann,,,APAlagi omset gede2an malah mebuka lapangan kerja baru...
mungkin bukan profesinya yg di pandang sebelah amta tapi karena dia sebelumnya pernah jd juara AFI jd gimana gth penjual dan pengusaha tuh biasanya pada tajir tajir kok penghasilan sebulannya bisa jutaan ganemoticon-Angkat Beer
jgn salah omset perhari pengusaha gede loh dari pada jadi kerja kantoran emoticon-Matabelo
Yang penting halal emoticon-Big Grin