alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8db05c1cb17ca3a8b45cc/ask-charge-untuk-quotbiaya-packingquot-jne
[Ask] Charge untuk "Biaya packing" JNE?
Permisi agan2 sekalian
ane mau tanya nih

barusan ane ngirim barang pake JNE di Thamr*n C*ty
di resinya ane kena 10rb dan 33rb (25 biaya Yes, 3rb asuransi, 5rb BUBBLE WRAP)
totalnya 43rb kan

tapi ane diminta bayar 59rb

pas ane tanya, lah ini 43rb mba di resinya
dia bilang, ada biaya packing 15rb (7500 untuk masing2 item)

sayangnya, ane ga debatin soal 15rb ini soalnya ane cabut pas jam kerja makan siang, dan tempatnya lumayan karna jalan kaki

yang ane mau tanyain :
di tempat lain, ada agan2 yang pernah kena "biaya packing" ini ga?
secara kalo misalnya itu adalah biaya bubble wrap, itu udah dicharge ke barang ane yang satunya

di jne bandung, ane belum pernah kena biaya tambahan kaya gini
barusan cuma sempet email CSO jne nya, tapi belum ada jawaban

ada yang punya pengalaman soal ini?
ane kurang tau gan...ane biasa klo ngirim uda di bungkus dulu sih dari rumah..jadi cuman ditimbang aja biasa...
tapi coba tanya di perwakilan jne di kaskus aja..ini link nya... http://m.kaskus.co.id/thread/520efbd...cb172c1500000f
semoga membantu ya...
Di ane gak. Weh, oknumnya gak bener mungkin gan.
Cmiiw.
harusnya nda segt sih gan ......
Gak ada seharusnya... Karena saya kirim di tomang pun sebagai pusat JNE tak ada biaya tambahan....
semua packing dan bubble kalo di kantor pusat, cabang dan perwakilan free
kecuali kalo agan di bandung,
coba agan sampein langsung ke thread khususnya JNE di kaskus http://kask.us/hgXqY
Kalau ane mesti ane akalin gan, kalau ngirim barang elektronik di slempitin kebagian yg sulit dibuka ( Nanti bilang sama buyer biar si buyer gak bingung ) Nah setelah Ditanya pihak JNE jawab aja Buku, atau apalah yg sekiranyan barang tu murah biar gak kena packing kayu dll, Tapi ya beresiko juga.
#Tak ada hal yg tak beresiko emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mungkin cuma salah itung gan
Ane ga pernah ngirim barang pake jne gan emoticon-Matabelo