alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8d70a128b4673418b47d8/alasan-mengapa-sering-kali-malas-tinggal-di-indonesia
Alasan Mengapa Sering Kali Malas Tinggal di Indonesia
Welcome to My Thread

Indonesia, Khususnya di Jakarta sangat terkenal untuk "kekerasannya". Mulai dari modus penipuan, kemacetan, ketidakadilan dan sebagainya memicu banyak orang untuk berpikir hengkang dari negara yang sebenarnya indah dan kaya akan sumber daya.

Jadi untuk agan2 semua ....
Pernah ga si mikir males banget idup di Indonesia karena ini itu dan sebagainya?

Berikut adalah rangkuman beberapa alasannya :

Spoiler for 1. Kenyamanan Pengguna Jalan dan Trasportasi Umum yang Kurang Memadai:


Spoiler for 2. Macet Macet dan Macet + Jalanan rusak2:


Spoiler for 3. Banyak Ketidakadilan yang Terjadi. Benar jadi Salah - Salah Jadi Benar:

Spoiler for 4. Kesadaran/Mental Masyarakat Mulai Menukik ... TURUN!:


Sebenernya ada banyak sekali alasan, tapi yg ditulis tadi merupakan hal yang utama. Kalo banyak2 nanti kebanyakan ngeluh lagi.

Alasan Mengapa Sering Kali Malas Tinggal di Indonesia

Nah sekian dulu ya gan, Thread ini tdk bermaksud menyerang individu tetapi untuk membangun kesadaran Masyarakat agar kita semua hidup nyaman.

Spoiler for komeng bermutu:


Spoiler for Pendapat Kaskuser Sekalian:


tingkat kesadaran kita masih kalah jauh sama negara tetangga sebelah

Quote:Alasan Mengapa Sering Kali Malas Tinggal di Indonesia
Quote:Original Posted By gerruxeon57
tingkat kesadaran kita masih kalah jauh sama negara tetangga sebelah


Betul sekali gan, terutama gara2 makin lama makin bnyk penduduk jd ga bisa diatur
namanya juga negara masih berkembang gan emoticon-Big Grin
dan tingkat kesadaran masyaraket masih minim
yap masyarakatnya masih bodoh
Quote:Original Posted By mughnyyyyy
namanya juga negara masih berkembang gan emoticon-Big Grin
dan tingkat kesadaran masyaraket masih minim


Betul gan, tetep optimis akan maju, secara perkembangan ekonominya cepat sekali. emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By kevinrudhy
yap masyarakatnya masih bodoh


Pintar tapi bodoh dalam kesadaran

emoticon-Sundul Up
sundul dulu gan, silent readernya banyak ni
Terlepas dari alasan-alasan yang TS kasih...
Ane justru lebih ga suka sama orang-orangnya yang rata-rata suka ngurusin kehidupan orang lain dan kepoersemoticon-Ngakak
Susah banget menikmati kesendirian di endonesa tuh emoticon-Matabelo
banyak koruptor gan.. emoticon-Najis (S)
di sini masyarakatnya masih kurang kesadaran omemoticon-Angkat Beer
Moral Di Indonesia udah pada gak bagus

Termasuk ane
emoticon-Matabelo

lo aja yang males, guah mah kagak tuch emoticon-Cool
Ane ngerasain gan dulu gan.. pengennya tinggal di negara tetangga... tp ga lama rindu sama indonesia... rindu nya sama tukang makanan lewat depan rmh...
Itulah Indonesia gan, mau gak mau, terima gak terima..
gak punya cukup teman yang satu visi membuat semua menjadi lebih baek.
gak punya cukup banyak pejabat yang mikirin rakyatnya.
dan gak punya cukup harta buat pergi dari sini.


Indonesia ya?

Sendainya pemimpinnya bener.. pejabatnya adil dan rakyatnya semua disiplin dan tau diri.. di jamin maju makmur ni negara emoticon-Cool
bukan karena kurang kesadaran gan, emang bodo-bodo aja masyarakat di Indo ini.
Perlu disadari bahwa sebagian besar masyarakat indonesia ber-IQ rendah, kurang pendidikan, nggak punya kesadaran & tamak. jadinya ya sprt yg kmu liat
What wrong in my country ? emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By wandawidya
Ane ngerasain gan dulu gan.. pengennya tinggal di negara tetangga... tp ga lama rindu sama indonesia... rindu nya sama tukang makanan lewat depan rmh...


Betapa nikmatnya jajanan2 berformalin, boraks, pewarna tekstil, daging tikus, daging busuk & gorengan pake campuran plastik
macet parah gan.. emoticon-Hammer2
ampun deh, konyol banget bisa 2 jam mau ke suatu tempat.. emoticon-Nohope