alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8d195c3cb17c0348b467a/aksi-damai-savesepinggan-balikpapan-16-jan-2014
Aksi Damai #SaveSepinggan Balikpapan (16 Jan 2014)
Assalamualaikum Wr Wb
Selamat siang dan Selamatdatang di thread ane emoticon-Smilie


Yah sesuai judul yg ane tulis, kali ini saya akan membahas & memperlihatkan foto" mengenai Aksi Damai #SaveSepinggan yg di lakukan oleh Save Sepinggan Community yg merupakan gabungan dari berbagai element masyarakat dan komunitas yg ada di balikpapan.

Aksi Damai #SaveSepinggan Balikpapan (16 Jan 2014)

Sebelum kita ke aksinya. ane mau menjelaskan kronologi terjadinya aksi damai #SaveSepinggan. Bisa di baca di bawah gan..
Spoiler for Di baca gan!:


Spoiler for Kronologi:


Karena itu berbagai element masyarakat di balikpapan yg tidak merasa di adili oleh gubernurnya.mulai berkumpul dan membentuk 1 nama "Save Sepinggan Community" dan mulai melakukan soialisasi melalui media sosial. dan tepat tanggal 16 januari 2014 jam 8 pagi meraka berkumpul mengajak seluruh masyarakat balikpapan utk melakukan aksi long march dari dari Mall Balikpapan Permai sampai kantor wali kota balikpapan.

Spoiler for Berkumpul di Balikpapan Permai:


Spoiler for Aksi Long March:


Spoiler for Aksi Di depan Kantor Wali Kota 1:


Spoiler for Aksi di depan kantor Wali Kota 2:


Spoiler for Aksi di depan kantor wali kota 3:


Spoiler for Aksi tanda tangan & sumbangan utk bpk gubernur kaltim:


Spoiler for Anggota DPRD Balikpapan turut memberikan sumbangan:


Spoiler for Dukungan dari pengawal adat PASER:


Bukti dukungan Pemkot Balikpapan untuk aksi damai ini, melalui akun twitter milik pemkot

Spoiler for Dukungan Pemkot Balikpapan:


Bahkan Aksi damai #SaveSepinggan ini dilakukan oleh mahasiswa balikpapan yg ada di malang.

Spoiler for Perantau Balikpapan di malang 1:


Spoiler for Perantau Balikpapan di Malang 2:


Tambahan dari teman teman di jogja gan emoticon-Smilie

Spoiler for Jogja #SaveSepinggan:


Dan aksi pun berakhir dgn memasang spanduk SAVE SEPINGGAN di jalan yg panling strategis dan sering di lalui orang (Depan Balikpapan Plaza)

Spoiler for Sepanduk di depan Balikpapan Plaza:


Ada yg coba membuat meme comic nya gan

Spoiler for Meme comic:


Sekian thread dari ane gan. maaf kalau ada salah salah kata, atau ada hal yg kurang berkenan di hati agan & agan wati..

Spoiler for Di buka gan !:


Spoiler for Wajib Buka Gan:

#SaveSepinggan #SaveSepinggan #SaveSepinggan #SaveSepinggan

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
yang demo di bundaran tugu ane tahu gan
#SAVESEPINGGAN
#savesepingan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mejeng di pekiwan
yaa gara2 pilgub kemaren kayaknya emoticon-Big Grin
warga balikpapan kan kebanyakan milih kompetitornya emoticon-Big Grin
*nyimak

sama aku juga gak setuju

waduh" jangan bikin trit provokasi sampe mau pindah provinsi donk gan! (curiga ada orang mau dapet 'kursi' baru) jangan !!! ane setuju juga kok nama bandara gak dirubah. tapi jangan di tambahin embel".... "kami gak pernah bahagia bersama kalian". mana gak ada sumber beritanya lagi.
Sekali lagi AKU JUGA GAK SETUJU kalo nama bandara dirubah
Quote:Original Posted By forallrebel
yaa gara2 pilgub kemaren kayaknya emoticon-Big Grin
warga balikpapan kan kebanyakan milih kompetitornya emoticon-Big Grin


bisa jadi gan. (meskipun ane golput) emoticon-Hammer2
#SaveSepinggan inilah jati diri balikpapan,pisah saja jika memang masih di anak tirikan,bandingkan saja infrastruktur samarinda dengan balikpapan,sarana olahraga kami tertinggal jauh,sementara samarinda pun ingin membangun bandara besar yang akan menjadi pesaing sepinggan,AFI tidak adil !
damai aja gan soal nya damai itu indah loh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By forallrebel
yaa gara2 pilgub kemaren kayaknya emoticon-Big Grin
warga balikpapan kan kebanyakan milih kompetitornya emoticon-Big Grin


ane milih kompetitornya gan,karena ane kecewa sama kepemimpinan AFI periode lalu
Bantu sundul + rate 5 gan emoticon-2 Jempol
selaku warga balikpapan ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan...
bukannya ibukota Kaltim itu Balikpapan ya gan? *kidding emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
kl dirubah knp gan?
itu drubah namanya sp sih?
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

Emang kacau ya gubernur kita ini, saya jadi bingung sendiri sama tingkahnya.
cihh ...

kalau ente mau tau busuknya tuh awang faruk banyak bener gan
keluarga ane PNS di tempat tuh kai bungul kerja emoticon-Ngakak

kerjaannya wieehhhh anak SMP aja bisa tuh jd gubernur macam kai gila jabatan alias dia gak ada kerjanya sama sekali

daannn yg busuknya lgi tuh samarinda dh bnyak aset dia jual buat perut dia dan ding sanaknya

ane heran kenapa KPK ga nangkap tuh orang ya emoticon-Berduka (S)
Kedaulatan TERTINGGI ada di tangan RAKYAT,!!!
Bukan ditanganmu PAK TUA,!!!

Quote:Original Posted By otakchiki
cihh ...

kalau ente mau tau busuknya tuh awang faruk banyak bener gan
keluarga ane PNS di tempat tuh kai bungul kerja emoticon-Ngakak

kerjaannya wieehhhh anak SMP aja bisa tuh jd gubernur macam kai gila jabatan alias dia gak ada kerjanya sama sekali

daannn yg busuknya lgi tuh samarinda dh bnyak aset dia jual buat perut dia dan ding sanaknya

ane heran kenapa KPK ga nangkap tuh orang ya emoticon-Berduka (S)

kpk :maho mana berani mereka ke kalimantan ditambah
kalimantan dikuasai oleh orang bobrok gan. kaltim dipimpin faruk, kukar di pimpin bu ****** gan.
Quote:Original Posted By Afik1995
yang demo di bundaran tugu ane tahu gan
#SAVESEPINGGAN


teman ente yah gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By forallrebel
yaa gara2 pilgub kemaren kayaknya emoticon-Big Grin
warga balikpapan kan kebanyakan milih kompetitornya emoticon-Big Grin


maklum gan kita udh tau kualitas pak imdad, sedangkan faruk masyarakat balikpapan udh capek. ehh skrg dia naik lagi. mending pisah dah emoticon-Cape d...