alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8d151c3cb174b3a8b481a/apple-akan-potong-harga-iphone-4-habis-habisan
Apple Akan Potong Harga iPhone 4 Habis-habisan!
Pemangkasan harga pada sebuah produk lama tentu sudah sering terjadi, apalagi ini memang merupakan salah satu strategi yang dilakukan oleh perusahaan agar dapat tetap terus menggebrak penjualan produk-produl lawas mereka. Hal ini sama seperti yang terjadi pada Apple. Perusahaan tersebut akan memangkas harga untuk iPhone 4 dan iPhone 4S setelah keluarnya dua produk baru dari Apple yaitu iPhone 5C dan 5S yang menjadi unggulan mereka saat ini.

Apple Akan Potong Harga iPhone 4 Habis-habisan!

Pemangkasan yang terjadi ini bukan berarti Apple iPhone 4 tidak laku lagi di pasaran, tentu saja tidak. Masih ada beberapa pasar di negara berkembang yang ternyata masih banyak yang membutuhkan ponsel generasi ke empat dari iPhone tersebut. Seperti yang dilansir pada laman The Economic Times, Apple sendiri memiliki rencana untuk menjual murah produk tersebut pada pasar yang ada di India. Prediksi yang keluar dari situs tersebut mengatakan kalau ponsel tersebut akan di jual dengan harga bandrol 234 dollar AS untuk iPhone 4 8GB.

Apple Akan Potong Harga iPhone 4 Habis-habisan!

Harga yang jauh sekali dari harga bandrol pertamanya pada saat diluncurkan pada tahun 2010 yang lalu. Pada saat peluncuran pertamanya, iPhone 4 ini dibandrol dengan harga 430 dollar AS, jika memang nanti Apple akan menjualnya dengan harga tersebut. Tentu sebuah keuntungan tersendiri bagi pengguna yang ingin memilikinya.

Tindakan yang dilakukan oleh Apple ini sendiri sebenarnya memiliki tujuan untuk menghabiskan stock dari iPhone 4 yang masih belum laku terjual. Dari sini maka Apple ingin mencari pasar untuk kelas menengah agar ponsel tersebut dapat terjangkau untuk kalangan tersebut. Jadi Apple nanti akan mengumpulkan kembali semua stock iPhone 4 yang ada di retail yang belum terjual untuk dikemas ulang secara baru dan dipasarkan kembali dengan harga yang lebih murah.

Apple Akan Potong Harga iPhone 4 Habis-habisan!

Tentu ini akan menjadi kabar gembira untuk mereka yang berada di India. Hal ini juga dapat dilihat dari fanboy Apple yang ada di India dimana mereka menyambut baik kabar tersebut. Semoga saja Tanah Air juga bisa mendapatkan hal serupa.

Source
Masa iya bakalan semurah itu?
Tapi udah ketinggalan gan, takutnya nanti bakal ditelantarkan kayak 3g dan 3gS
Ttp aja gk kebeli lah dengan salary yang masih jauh dibawah rata-rata... emoticon-Sorry
wah manteb dong emoticon-Matabelo

Pertamax gak yah ? emoticon-Bingung
berarti udah balik modal, tinggal ngabisin stock...

jgn2 dijualnya tunggu iPhone 7 atau iPhone 8 emoticon-Ngakak
wah patut tuk di tunggu nich...
wahhhh ... gni2 nih klo udh gk eksis emoticon-Ngakak potong abis ...cuci gudangemoticon-Ngakak
memang seharusnya seperti itu gan, soalnya banyak juga kluar hape murah dengan spek diatas iphone 4
Mau semurah apapun, gw tetep suka tampilan apple ketimbang android emoticon-Big Grin
dari sana segitu, tp masuk ke indonesia beda gan emoticon-Cape d... (S)
8GB??
mending beli yg 64 sekalian biar gak cepet full. Mengingat iPhone gak ada slot Memory cardnya..
Biasanya yang murah kek gitu pake sistem kontrak tuh emoticon-Peace
Harga i4 udah di pangkas udah lama gan emoticon-Hammer2 jangan beli yang versi 8gb kalo mau instal banyak app / games.

guah kira potong baik emoticon-Cool
di jual murah pun, gue gx gtu minat sama produk apple
apa karena udah kalah bersaing ma android? emoticon-Bingung (S)
Yaelah, Iphone :capedeh
Ane punya Xperia L aja udah syukur. Speknya udah memuaskan emoticon-Big Grin

Ada tuh Iphone RAM 500 MB harga selangit (ga tau tipe berapa) tapi punya ane Xperia L, RAM 1 GB dibandrol dgn harga yg menengah ngegeser sedikit ke atas emoticon-Big Grin

Iphone itu mahal karena sistem OS tertutup ya gan? Mungkin juga sama bahan casingnya. emoticon-cystg
wow..jadi berapa?
500rb?hahaha..
emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup
krng murah gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak