alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8d0bcf8ca17157b8b4796/kekuatan-militer-indonesia-peringkat-15-dunia
Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia
Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia

Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia

Kekuatan militer Indonesia Di luar
perkiraan
Pertama-tama agan agan bisa memberi
saya Cendolemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
jika thread ane bermanfaat
atau memberi 5 bintang
Lembaga analisa militer
Global Firepower merilis kekuatan
Indonesia kini berada di urutan 15 dunia
sejak Juni 2013. Sebelumnya, tahun 2011
lalu Indonesia masih berada di peringkat
18 besar dunia.
Untuk kawasan Asia Pasifik, Indonesia
tercatat sebagai negara terkuat nomor 7.
Jauh di atas Malaysia (33) dan Singapura
(47).
Penambahan sejumlah alat utama sistem
persenjataan (Alutsista) yang dibeli
Kementerian Pertahanan membuat TNI
makin bergigi di darat, laut dan udara.
"Kita sendiri sangat merasakan itu di
forum internasional. Saya baru pulang
dari ASEAN plus eight dari Brunei
Darusalam itu 10 menteri pertahanan
ASEAN berkumpul dengan 8 menteri yang
lain. Kita memiliki peranan yang cukup
besar dalam kawasan Pasifik," kata
Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro
kepada merdeka.com saat ditanya soal
peringkat militer Indonesia ini, Jumat
(30/8).
Sementara itu Wakil Ketua Komisi I DPR TB
Hasanuddin menilai Indonesia kini
memang layak diperhitungkan dengan
penambahan sejumlah persenjataan baru.
Tapi jumlah ini baru sekitar 30 persen dari
kebutuhan minimum pertahanan.
Idealnya, TNI harusnya jauh lebih kuat
dari sekarang.
lebih kuat dari sekarang.
"Kalau dibandingkan dengan negara-
negara yang militernya kuat, Indonesiaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
masih sangat jauh," kata pensiunan Mayor
Jenderal TNI ini.
Ada 40 indikator penilaian dalam situs
globalfirepower.com. Untuk persenjataan
darat, situs ini menghitung jumlah tank,
meriam hingga truk angkut perbekalan.
Untuk aspek laut, jumlah kapal perusak,
kapal induk, kapal selam. Di udara jumlah
jet tempur, helikopter dan sarana
pendukung airport.
Tak cuma itu, globalfirepower.com
memperhitungkan jumlah penduduk, luas
negara, produksi minyak hingga jumlah
airport, jaringan rel kereta api dan
pelabuhan laut.
Berikut daftar kekuatan militer yang
diurutkan dalam situs tersebut:
1. Amerika Serikat
2. Rusia
3. China
4. India
5. Inggris
6. Prancis
7. Jerman
8. Korea Selatan
9. Itali
10. Brazil
11. Turki
12. Pakistan
13. Israel
14. Mesir
15.Indonesia
16. Iran
17. Jepang
18. Taiwan
19. Kanada
20. Thailand
21. Meksiko
22. Ukraina
23. Australia
24. Polandia
25. Vietnam
26. Swedia
27. Saudi Arabia
28. Etiopia
29. Korea Utara
30. Spanyol
31. Filipina
32. Swiss
33. Malaysiaemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
34. Afrika Selatan
35. Argentina
36. Nigeria
37. Austria
38. Aljazair
39. Suriah
40. Venezuela
41. Kolombia
42. Norwegia
43. Yaman
44. Denmark
45. Finlandia
46. Kenya
47. Singapura
48. Afghanistan
49. Yunani
50. Rumania
51. Cile
52. Belgia
53. Kroasia
54. Serbia
55. Portugis
56. Yordania
57. Uni Emirat Arab
58. Irak
59. Libya
60. Georgia
61. Mongolia
62. Paraguay
63. Kuwait
64. Nepal
65. Qatar
66. Lebanon
67. Uruguay
68. Panama
http://www.merdeka.com/peristiwa/
kekuatan-militer-indonesia-kini-
urutan-15-besar-dunia.Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Duniatml

Salam Merdeka dari Kami
Pertamax?
Maaf ini thread ane yang ketiga yang sama persis
Pertamaxkah?
Yuhuu pertamax emoticon-Toast btw threadnya nais inpo gan emoticon-Toast
masa japun kalah ma indonesia gan,,,,emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By raflirahmad
masa japun kalah ma indonesia gan,,,,emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
ga tau juga ane Gan
itu. kan bukan buatan ane
ane cuma copas+Di edit2 dkit

ntar dah guah taekin jadi peringkat 16 emoticon-Cool
belanda kagak ada gan ?
Indonesia lebih hebat dari korut ternyata emoticon-Cool

Mantaaap

Mantap dah gannnn
Quote:Original Posted By Bandicootz95
belanda kagak ada gan ?
Indonesia lebih hebat dari korut ternyata emoticon-Cool


Memang Indonesia lebih Korup gan
yg jd pertanyaan knp malaysia dikasih emoticon mewek... emoticon-Ngakak
semoga bisa jadi yang nomor 1
gan g usah nyebarin hal2 yg g benar, makin banyak ntar yg tertipu ntar sama situsnya gombal power itu emoticon-Ngakak
gak percaya gan masa cm sgitu negaranya yg ada ??? yg lain pada kmana ??? emoticon-Hammer2
Gak kaget gan, jumlah tentara terbesar gan emoticon-Cool
bangga sih sebenernya...
tapi jadi pengen tahu, parameter-nya apa ya bikin ranking gitu emoticon-Malu (S)
tapi kalo sama malaysia kenapa mesti keder?
bagus deh emoticon-Big Grin



Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia
Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia
Kekuatan militer Indonesia Peringkat 15 Dunia

Sekarang gak make Peringkat gan , maen Sekutu Percuma , peringkat atas kalo sekutu dikit.