alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8ce783dcb17055e8b47ba/andai-saja-televisi-televisi-indonesia-diisi-dengan-program-program-yang-mendidik
Andai saja televisi televisi Indonesia diisi dengan program-program yang mendidik
Andai saja televisi televisi Indonesia diisi dengan program-program yang mendidik
Televisi sudah sangat akrab dengan kehidupan sehari-hari kita, hampir sudah dipastikan setiap rumah tinggal mempunyai perangkat ini, bahkan karena sudah menjadi kebutuhan yang wajib banyak gadget seperti Handphone dan Tablet menyediakan fitur ini.
Perkembangan televisipun sudah sangat pesat, baik dari perangkatnya maupun stasiun pemancar dan tentu juga acara / programnya, bahkan dengan sangat mudah kita dapat menyaksikan siaran luar negeri sekarang ini dengan harga yang cukup terjangkau.
Namun perkembangan itu tidak dibarengi dengan program yang disajikan, taukah kita bahwa media televisi merupakan media yang paling ampuh untuk mempengaruhi masyarkat luas, ajaran2 yang disampaiakn dapat masuk ke dalam ruang-ruang private dalam keluarga, tontonan yang dulu tabu sekarang menjadi biasa, hal yang dulu dianggap tidak pantas sekarang menjadi wajar.
tak bisa dipungkiri juga, karena untuk mengejar rating segala dampak pun di kesampingkan.
berikut mimpi kita tentang program televisi indonesia :

Spoiler for pertama:


Spoiler for Kedua:


Spoiler for Ketiga:


Spoiler for Keempat:


Spoiler for Kelima:



Namun ditengah minimnya kualitas pertelevisian kita saat ini, kita masih menaruh harapan pada beberapa stasiun televisi yang masih mengedapankan idealisme untuk bisa bermanfaat bagi bangsa ini. semoga tidak seperti TPI yang pada awalnya hadir sebagai televisi pendidikan Indonesia namun pada ahirnya menyerah karena kalah dengan TV-TV yang hanya mencari keuntungan.




Metro TV
Andai saja televisi televisi Indonesia diisi dengan program-program yang mendidik

Kompas TV
Andai saja televisi televisi Indonesia diisi dengan program-program yang mendidik

NET.
Andai saja televisi televisi Indonesia diisi dengan program-program yang mendidik


yang ngasih komeng :
Quote:Original Posted By masidik
bener gan... ane ngrasain karena ane punya anak kecil...
ga ada acara yang mendidik mereka, adanya cuma hura-hura, jogat-joget dan ga mutu...
emoticon-2 Jempol

iya gan.. ane juga baru punya anak... ngeri kalo acaranya kek gituan


Quote:Original Posted By MendiManikung
Kedua hanya Mitos emoticon-Cool

Kedua hanya Mitos emoticon-Cool

back to the thread

menurut ane sih nggak semua nya bobrok koq gan emoticon-Big Grin

masih ada yang bermanfaat,contoh : khazanah,Dunia Binatang,Jejak Petualang,Kick Andy,(Hitam Putih sekarang udah nggak ada) Keajaiban ..

ane jujur emang lebih enakan tahun 2005 kebawah..
kaya acara Ripleys Believe or not,National Graphic etc emoticon-Embarrassment
ane seneng karna Ripleys udah nongol lagi hehe emoticon-Malu (S)


bener gan.... kita masih berharap program2 itu bakal dipertahanin, walaupun kenyataanya acara berbobot seperti hitam putih pun kalah karena rating emoticon-Sorry moga2 yagn laen kgak nyusul gan
diamankan

Cool 

Kedua hanya Mitos emoticon-Cool

Kedua hanya Mitos emoticon-Cool

back to the thread

menurut ane sih nggak semua nya bobrok koq gan emoticon-Big Grin

masih ada yang bermanfaat,contoh : khazanah,Dunia Binatang,Jejak Petualang,Kick Andy,(Hitam Putih sekarang udah nggak ada) Keajaiban ..

ane jujur emang lebih enakan tahun 2005 kebawah..
kaya acara Ripleys Believe or not,National Graphic etc emoticon-Embarrassment
ane seneng karna Ripleys udah nongol lagi hehe emoticon-Malu (S)
msh banyak ko gan acara2 yg berbobot, jd disyukri aj gan,..
TVRI kagak masuk tu?? emoticon-Ngakak

bener gan... ane ngrasain karena ane punya anak kecil...
ga ada acara yang mendidik mereka, adanya cuma hura-hura, jogat-joget dan ga mutu...
emoticon-2 Jempol
jijin nyimak gan,emank kbnyakan sekarang acara tv gk da yg mendidik malah menjurus ke pembodohan publik gan emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehhcd
yakin lu, kalo TV isinya acara pendidikan, akan ada yg nonton?
ane yakin, yg nonton acara berbobot di K0mpasTV, N3T. dll cuma segilintir orang

TV sekrg acaranya kyk sampah ya krn penonton emang lagi pengen/demen nonton sampah
itu sudah..
emoticon-Cape d... (S) emangan kebanyakan acara tv kita ga berbobot emoticon-Cape d... (S) ..., tapi kenapa kebanyakan orang indonesia suka acara seperti itu ya emoticon-Ngakak (S)
pokoknya acara yang ga ada olga and the gank nya emoticon-Ngakak
Suruh Bubar Aja TV Indonesia Kalo Acaranya Masih Gak Jelas emoticon-Mad (S)


Jangan Di Tonton!!!! emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
setuju kebanyakan negativ nya juga TV bagusan langanan tv kabel aja dah

Andai saja televisi televisi Indonesia diisi dengan program-program yang mendidik
klo mnrt ane jam stlah magrib tu mang bgsnya tontonan hiburan gan,,soalnya orng pd plng kerja n psing ma kerjaan d sruh ntn acra pendidikan mlh bkn tmbh psing gan emoticon-Big Grin
klo soal sinetron ane setuju ma agan emoticon-Big Grin
klo brta krmnal tu pnting bgt,jd qt tw kdisi d luar n bkin kita lbh waspada
sbnrnya intinya bgamana cara kita melihat acara tu sndri gan,,mgkn tiap orang bda x.emoticon-Big Grin
parah gan acaranya
emoticon-2 Jempol
Kenyataanya acara gaje para maho,ternyata banyak yang suka emoticon-Cape deeehh