alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8cccc128b468a438b4a11/waduh-95-atm-masih-pakai-windows-xp
Waduh! 95% ATM Masih Pakai Windows XP
Jakarta - Saat diperkenalkan 40 tahun lalu, ATM diharapkan bisa menjadi mesin canggih yang selalu menggunakan teknologi baru. Tapi nyatanya, 95% mesin ATM masih menggunakan sistem operasi berusia 12 tahun.

Sistem operasi yang dimaksud adalah Windows XP. Dan bukan hanya pada mesin ATM, sistem operasi ini juga ternyata masih banyak dipakai para penguna komputer, terutama di China.

Menurut Robert Johnston, Direktur Marketing perusahaan terbesar pemasok ATM bernama NCR, sebagian besar mesin ATM yang beroperasi di seluruh dunia masih menggunakan Windows XP Embedded. Artinya, fatal jika Microsoft menghentikan dukungan terhadap Windows XP dalam waktu dekat.

Untungnya, Microsoft mau mengundur jadwal 'kematian' Windows XP hingga tahun 2015 mendatang. Sehingga para pemasok mesin ATM masih punya waktu untuk melakukan migrasi ke sistem yang lebih baik.

Seperti dikutip detikINET dari Business Week, Jumat (17/1/2014), mesin ATM generasi terbaru akan menggunakan sistem operasi Windows 7. Seluruh mesin terbaru itu diharapkan mulai beroperasi pada April 2014
xp lover gan
emoticon-Ngakak
sebenernya ga urgent2 banget.. kan supportnya doank yg dihentikan, bukan artinya ga bisa dipake lagi
buset gw baru tau atm pake sistim operasi XP,kirain paling minimal udh 7
Bener banget gan ane jg udah sering tau
kudu nya langsung ganti ke windows 8 aja emoticon-Hammer2
hhhmm... xp ga urgent ko..cm support aj yg diputus...
Quote:Original Posted By cl0ud
sebenernya ga urgent2 banget.. kan supportnya doank yg dihentikan, bukan artinya ga bisa dipake lagi


Support penting gan, contoh yang patch untuk security hole.
hahhahahaa XP masihanemoticon-Ngakak
la terus bijimane tuh?
komp desktop di rumah ane juga pke xp gan emoticon-Malu (S)
hoooo ane kira win xp udh mokat diperpanjang ternyata umurnya
xp oh xp... si mbah yg melegenda emoticon-Ngakak
Apa hubungan'nya?emoticon-Bingung (S)...
Udah betul itu gara2 ATM pake windows xp trus microsoft maw mengundur jadwal lengser winXP? emoticon-Ngakak
...periksa lagi jalur'nya, gaaan. masa udah bener kek gitu di omongin gedhe2'anemoticon-Cape d... (S)
Kalo kompi pribadi mah tinggal cari os terbaru yg bajakan aja beres emoticon-Big Grin
lisensinya lebih murah kali ya? emoticon-Ngakak
mungkin nanti beralih ke win 8.1 jadi mesin atm nya touch screen..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
karena udah nyaman dengan teknologi yang ada, sehingga lupa upgrade..
kenapa pas ada windows 7 gak migrasi 1 persatu ya emoticon-Bingung (S)
memang ini akan memakan biaya besar..tapi apa boleh buat, namanya juga investasi emoticon-Big Grin
mungkin msih nunggu windows 9 emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo pake Robot ijo aja sekalian gan harusnya... biar lebih greget. emoticon-Request emoticon-Hammer2