alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8c93d1bcb1727038b4764/pingin-mengingat-semuanya-dengan-mudah-ini-solusinya
Pingin Mengingat Semuanya dengan Mudah? Ini Solusinya
Selamat Datang di Trit Pertama Ane Gan!! Semoga Bisa Jadi HT emoticon-Ngakak
Dan jangan lupa bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) -nya ya Gan... N dijamin anti emoticon-Blue Repost

Berawal dari pengalaman ane yang sering lupa sama tugas sekolah, akhirnya ane post juga trik yang sempet ane baca di toko buku sebelah rumah emoticon-Cape d... (S)

Pingin Mengingat Semuanya dengan Mudah? Ini Solusinya

Oke lah gan, berikut ini adalah 10 Metode untuk menghafal sesuatu hal.
Tetapi sebelum itu, harap Agan/Sista matikan Hp atau PC dulu agar tidak mengganggu konsentrasi dalam memahami dan meresapi metode yang ane berikan...

Dibawah ini gan... Langsung aja sedot... Jangan lupa emoticon-Cendol (S) sebelum membaca emoticon-Ngakak

1. Jangan biarkan diri Agan terganggu
Spoiler for Tips Pertama:


2. Belajar Mnemonik
Spoiler for Tips Kedua:


3. 30 hari pada bulan September
Spoiler for Trik Ketiga:


4. Buatlah sebuah tulisan yang berisi kalimat konyol
Spoiler for Trik Keempat:


5. Singkatan membuat hidup Agan lebih mudah
Spoiler for Trik Kelima:


6. Agan lakukan seperti seorang host di acara Talk Show emoticon-Hot News
Spoiler for Trik Keenam:


7. Diulang sampe eneg gan!
Spoiler for Trik Ketujuh:


8. Peta pikiran (mind mapping) - Cari pikiran Agan
Spoiler for Trik Kedelapan:


9. Association - The Biggest Secret
Spoiler for Trik Kesembilan:


10. Selalu jelajahi metode baru
Spoiler for Trik Kesepuluh:


Sekian trit perdana ane gan/sis... emoticon-2 Jempol Semoga dapat bermanfaat kepada agan-agan yang suka lupa kerjakan tugas dosen atau gurunya emoticon-Ngacir ...

Dan jngan lupa komen dan cendolnya emoticon-2 Jempol
lebih baik move on gan emoticon-Sorry
ane paling sering nomer 7 gan emoticon-Ngakak cuman musti ade musik rock waktu belajar emoticon-Cendol (S)
ane gak bisa lepas dari komputer n hp gan emoticon-Frown



k.onPingin Mengingat Semuanya dengan Mudah? Ini Solusinya
di denger2 sih enak tapi pasti susah jaleninnya Pingin Mengingat Semuanya dengan Mudah? Ini Solusinya
LEBIH GAMPANG, ANE BIKIN NOTE GAN, HEHEHE emoticon-Matabelo
hhahahaha
kerenemoticon-Ngakak
Ambil catatan terus catat klo lupa tinggal liat emoticon-Hammer (S)
Semoga HT gans emoticon-Metal
Ditulis di krtas,,di bakar kertas nya,,terus di minum dech abu nya setelah di campur ama air emoticon-Ngakak
meski cukup rumit tetap harus dicoba
demi kebaikan kita nantinya
Quote:Original Posted By harimau.putih
lebih baik move on gan emoticon-Sorry

Wkakakak... sabar gan emoticon-Ngakak (agan yang lagi galau)

Quote:Original Posted By somaytop
ane paling sering nomer 7 gan emoticon-Ngakak cuman musti ade musik rock waktu belajar emoticon-Cendol (S)

Ane jarang pake yang no. 7 itu gan emoticon-Ngakak soalnya bikin cepet bosen emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By k.on
ane gak bisa lepas dari komputer n hp gan emoticon-Frown



k.onPingin Mengingat Semuanya dengan Mudah? Ini Solusinya

Sabar gan... lama-lama nanti juga ilang kecanduannya emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By FirdauzDsT
di denger2 sih enak tapi pasti susah jaleninnya Pingin Mengingat Semuanya dengan Mudah? Ini Solusinya

Hidup itu memang gitu gan emoticon-Blue Guy Peace Coba aja gan, pasti lama-lama juga bisa

Quote:Original Posted By jaunfuat
LEBIH GAMPANG, ANE BIKIN NOTE GAN, HEHEHE emoticon-Matabelo

Ya gan, ane juga kadang gitu kalo disuruh apalan sama guru emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bocah.magma
hhahahaha
kerenemoticon-Ngakak

Thengkyu gan, jangan lupa intip-intip thread ane emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By Tzeaww
Ambil catatan terus catat klo lupa tinggal liat emoticon-Hammer (S)
Semoga HT gans emoticon-Metal

Terima kasih gan atas dukungannya emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By bambusa
Ditulis di krtas,,di bakar kertas nya,,terus di minum dech abu nya setelah di campur ama air emoticon-Ngakak

Hahaha emoticon-Ngakak (S)
sama kyk kata nenek ane gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By trahbuthexs
meski cukup rumit tetap harus dicoba
demi kebaikan kita nantinya

Semangatt gan!! emoticon-Ngakak
Info keren neh smoga HT tp alhamdulillah ingatan ane msh tajam bleh jg skali2 dterapin biar mkin maknyos emoticon-Big Grin
nice inpoh gan... emoticon-2 Jempol


kl ane cmn simpen di notepad hp ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By seira1985
Info keren neh smoga HT tp alhamdulillah ingatan ane msh tajam bleh jg skali2 dterapin biar mkin maknyos emoticon-Big Grin

ya gan... siapa tau bisa jadi kaya Brian The Next emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By sami.hd
nice inpoh gan... emoticon-2 Jempol


kl ane cmn simpen di notepad hp ane emoticon-Malu (S)

Ide cemrlang tuh gan emoticon-2 Jempol
nice tips gan tapi kayanya agak susah di praktekin apalgi yg pertama
Quote:Original Posted By AditIsYourAdit
nice tips gan tapi kayanya agak susah di praktekin apalgi yg pertama

Memang susah gan... harus ikhlas matikan PC atau Hpnya emoticon-Jempol
kadang mengingat dan lupa itu adalah keajaiban indah yg di berikan Tuhan. jadi kalo ingat atau lupa ane ikhlas gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kambingdora
kadang mengingat dan lupa itu adalah keajaiban indah yg di berikan Tuhan. jadi kalo ingat atau lupa ane ikhlas gan emoticon-Ngakak

Bener gan... emoticon-Toast
Ane coba praktekin gan, mau nginget pelajaran eh malah yang keinget malah kenangan ama mantan terusemoticon-Ngakak