alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8c3cebfcb1726358b4569/percaya-dengan-pemerintah-atau-percaya-dengan-negara
PERCAYA DENGAN PEMERINTAH ATAU PERCAYA DENGAN NEGARA?
“KAU TAK HARUS MEMPERCAYAI PEMERINTAHAN UNTUK JADI PENDUDUK YANG BAIK, KAU HANYA PERLU PERCAYA PADA NEGARAMU” HAROLD AND KUMAR

Mungkin agan pernah menonton film ini, film comedy Hollywood yang satu ini terkesan gila, vulgar, jorok, kasar dan lain-lain. Namun dalam film ini mempunyai sebuah kutipan yang bermakna dalam. Tapi disini saya tidak membahas tentang film atau pun tentang kutipan, yang saya bahas adalah tantang PEMERINTAHAN dan NEGARA kita ini.

PERCAYAKAH ANDA PADA PEMERINTAHAN?
Jika saya disuguhi pertanyaan seperti itu tentu saja saya akan menjawab saya tidak percaya (sepenuhnya) pada pemerintahan. Ya tentu saja itu bukan tanpa alasan, kita liat saja bagaimana Negara kita saat ini? Hmmm… Silahkan anda nilai sendiri.
Ini bukan hanya kesalahan pemerintah semata, tapi karena masyarakatnya juga. Didalam pemerintahan ada yang namanya KORUPSI yang tentunya merugikan masyarakat dan Negara. Lalu bagaimana dengan masyarakat sendiri? Tingkahlaku masyarakat yang menyimpang seperti buang sampah sembarangan/sungai,parkir sembarngan, praktek dagang yang merugikan orang lain dan pelanggaran lalu lintas, dll. Siapa yang dirugikan? Masyarakat, pemerintah dan Negara lah yang dirugikan.

PERCAYA ATAU CINTAKAH ANDA PADA NEGARA?
Saya yakin, banyak (semua) dari anda bilang “YA/TENTU”. So, kenapa tidak dimulai dari diri kita sendiri (masyarakat) untuk berbenah. Taatilah Negaramu jika enggan mentaati peraturan/pemerintah.

ane sih lebih percaya dengan negara gan emoticon-Cool

coba bawah ane pendapatnya gimana



Quote:



[emoticon-rose]


percaya sama #CapresMuda #AkuIndonesia
Ane percayanya sama Tuhan saja
takut kecewa nantinya kalo percaya sama itu semua
g tau gan
Percaya sama tuhan gan emoticon-Ngakak
percaya sama tuhan gan karena semua sudah di takdirkan dan kita cuma harus jalani dengan sebaik baik nya dan terima apa yg sudah di gariskan, syukur syukur bisa merubah nya emoticon-Cool
emoticon-Ngakak agak sedikit complex klo menjawab di zaman sekarang, krisis kepercayaan untuk pemerintahan maupun pelaku politik dahh ancurrr emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sitoy.51704

ane sih lebih percaya dengan negara gan emoticon-Cool

coba bawah ane pendapatnya gimana






sipp gan emoticon-Big Grin
ane sih gak percaya sama penyelenggara negara nya gan
Quote:Original Posted By trahbuthexs
Ane percayanya sama Tuhan saja
takut kecewa nantinya kalo percaya sama itu semua


oklah gan emoticon-Smilie
[QUOTE=bajamurah;52d8caaff8ca178f468b4642]percaya pak rt aje

pak rt yg di film suami2 takut istri itu ya gan?
Quote:Original Posted By willydarmawan
Percaya sama tuhan gan emoticon-Ngakak


tuhan percaya gak ama ente gan? emoticon-Ngakak
ngga keduanye ganemoticon-Cool
Quote:Original Posted By ademcrew
percaya sama tuhan gan karena semua sudah di takdirkan dan kita cuma harus jalani dengan sebaik baik nya dan terima apa yg sudah di gariskan, syukur syukur bisa merubah nya emoticon-Cool


Tuhan gak akan merubah nasib suatu umat/kaum, jika umat/kaum itu sendiri tidak mau merubahnya gan emoticon-Cool
1. prcya pd TUHAN
2. prcya pd KITAB AL-QUR'AN
3. prcya pd MALAIKAT
4. prcya pd NABI & RASUL
5. prcya pd HARI KIAMAT
6. prcya pd QADA & QADAR
Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Ngakak agak sedikit complex klo menjawab di zaman sekarang, krisis kepercayaan untuk pemerintahan maupun pelaku politik dahh ancurrr emoticon-Ngakak


perlu masuk dapur daur ulang ya gan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mr.pitak
1. prcya pd TUHAN
2. prcya pd KITAB AL-QUR'AN
3. prcya pd MALAIKAT
4. prcya pd NABI & RASUL
5. prcya pd QADA & QADAR


ape gak kurang satu gan emoticon-Ngakak

percaya pada hari akhir/kiaman
Quote:Original Posted By ihursbb


Tuhan gak akan merubah nasib suatu umat/kaum, jika umat/kaum itu sendiri tidak mau merubahnya gan emoticon-Cool


sama aja gan
ikut komen aja ah emoticon-Big Grin