alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8b68518cb1763778b45f0/microsoft-memberikan-nafas-perpanjangan-untuk-windows-xp
Microsoft Memberikan Nafas Perpanjangan Untuk Windows XP
Para pengguna Windows XP mungkin akan sedikit mendapat nafas lega melihat sebuah keputusan yang baru saja diambil oleh sang produsen OS tersebut Microsoft. Sebelumnya keputusan Microsoft untuk membunuh Windows XP ini memang sudah banyak menuai protes, khususnya protes yang datang dari pemerintah Cina, yang disusul oleh Korea. Meski terbilang Windows XP sudah cukup lama sekali hadir, ternyata masih banyak yang menggunakan sistem operasi tersebut.

Microsoft Memberikan Nafas Perpanjangan Untuk Windows XP

Microsoft sendiri telah berpikir panjang untuk hal tersebut, keputusan yang diberikan oleh perusahaan raksasa ini diambil berdasarkan jumlah pengguna sistem operasi ini memang masih banyak. Jika sebelumnya Microsoft ingin mematikan Windows XP di bulan April tahun 2014 ini, sekarang mereka akan memberikan sebuah nafas kehidupan tambahan hingga tahun 2015.

Microsoft Memberikan Nafas Perpanjangan Untuk Windows XP

Jika memang demikian, maka Windows XP dipastikan akan tetap mendapatkan perhatian dan dukungan dari perusahaan yang berwenang hingga satu tahun ke depan. Beberapa dukungan seperti; Microsoft Security Essentials, Forefront Client Security, Forefront Endpoint Protection, System Center Endpoint Protection, dan Windows Intune tentu akan masih bisa terus didapatkan hingga waktu penarikannya nanti di tahun 2015.

Microsoft Memberikan Nafas Perpanjangan Untuk Windows XP

Pemberitaan ini datang langsung dari blog resmi Microsoft dimana mereka menuliskan kalau perpanjangan umur dari Windows XP ini sengaja dibuat untuk mereka yang memang belum menyelesaikan migrasinya ke Windows yang lebih terbaru. Jadi Microsoft akan memberikan update anti malware dan pembaharuan engine setidaknya hingga tanggal 14 Juli 2015 nanti kepada Windows XP.

Masih adakah gamers disini yang masih menggunakan sistem operasi Windows XP?

Source
ga ngaruh gan.. XP ane bajakan, boam ahh
Ane masih pake gan..
Komputer ane gak sanggup ngangkat windows 7.. emoticon-Big Grin
ane sih pake win 7 gan hihi



Quote:WTS SSH Premium Server SG,US Support Game Online 15ribuan include squid - Lapak
beberapa warnet masih pada pake windows XP,, kasian mereka
Udah lama ane tinggal gan.... ane pake linux emoticon-Malu (S)
wah ane sich uda pk w7 gan... jd da gk perna pake xp
ampe taun depan ya gan...ntar taun depan perpanjang lg ampe taun depannya lg emoticon-Hammer2
Pengguna xp masih sangat banyak, terutama di indonesia emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By smurjianto
Ane masih pake gan..
Komputer ane gak sanggup ngangkat windows 7.. emoticon-Big Grin


Ane malah gak sanggup ngangkat xp gan
ane udah ga pake xp gan
Hahaha umurny udah 10rh lebih masih bny yg pake sih... tp emank Tetep paling simple xp gan... tp skrng uda adaptasi di 7 kok kalo ane emoticon-Malu (S)
Ane windows 8 gan emoticon-Big Grin udh 3 bulan yg lalu install windows 8
Quote:Original Posted By Api.perdamaian
Ane windows 8 gan emoticon-Big Grin udh 3 bulan yg lalu install windows 8


bajakan atau ori gan?
akhirnya microsoft dapat bertindak bijaksana
jadinya gak merugikan banyak pihak dgn sikapnya ini
sampe sekarang pun ane tetep make xp gan emoticon-Ngakak

paling gampang dioperasiin dan kagak berat
the legend gan xp banyak jasanya selama kuliah dulu
nyawanya dipanjangin setahun emoticon-Ngakak (S)
Ternyata msh diperpanjang sampe tahun 2015 yah umur windows xp
gak jd tinggal beberapa bln lagi
mantan windows pertama kali yg gue punya nih
melegenda buat gue klo nanti udh beneran gak ada lagi
akhirnya ...
ane selaku pengguna windows xp merasa lega hahaha emoticon-Ngakak (S)