alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8b60940cb1775158b49b2/jenis-burung-langka-dan-sangat-indah-ini-berasal-dari-indonesia
Jenis Burung Langka dan sangat indah ini Berasal dari Indonesia
Quote:Selamat pagi agan2 dan sista2 sekalian yah mungkin kalimat itu cocok untuk pembuka..
Quote:Jenis Burung Langka dan sangat indah ini Berasal dari Indonesia

kali ini ane mau share tentang keindahan burung2 langka yang ada di Negri ini, Hewan yang mungkin membuat kita enggan sedikitpun menoleh ketika melihatnya, hewan yang di ciptakan oleh sang pencipta dengan segala keanggunan dan keindahannya...
Setiap kali kita berpikir tentang burung hal pertama yang muncul dalam pikiran kita adalah keindahan suaran dan warna. Ada ribuan jenis burung di dunia ini dan ada ratusan pola warna di dalamnya. Tapi ada beberapa jenis burung langka dan sangat cantik yang ada di belahan dunia ini termasuk Negara kita ya betul INDONESIA..
kekayaan alam indonesia sangatlah melimpah bahkan flora dan faunanya membuat negara negara lain Iri dengan Negri Indah ini..


Quote:
Bird of Paradise Burung dari surga
Ada lebih dari tiga lusin spesies dalam keluarga Paradisaeidae, atau lebih dikenal dengan bird of paradise. Ada sekitar 13 Genus dari burung-burung ini dan yang paling terkenal adalah anggota genus Paradisaea.

Di Indonesia kita menyebutnya dengan burung cendrawasih. Bercirikan dengan warna yang mencolok dan cerah, bulu berwarna kuning, biru, merah, dan hijau. Dengan warna-warna yang demikian mereka menjadi burung paling indah dan menarik di dunia, sehingga disebut sebagai burung dari surga.
Burung cendrawasih banyak ditemukan di Papua atau Papua Nugini dan pulau-pulau sekitarnya, termasuk juga Australia Timur. Sayangnya keberadaan burung ini semakin berkurang seiring dengan banyaknya perburuan liar yang tidak bertanggung jawab.


Quote:oke berikut adalah beberapa jenis burung langka dan sangat cantik yang ane coba tuangkan di tread ini...

Quote:Quote:
1 sampai 6 adalah Burung yang masuk dalam keluarga Cendrawasih gan atau keluarga Paradisaea yaitu untuk julukan burung ini yaitu burung dari surga
Spoiler for 1. Udang-merah Sulawesi:


Spoiler for 2. Lesser bird of paradise (Paradisaea minor):


Spoiler for 3. Raggiana bird of paradise (Paradisaea Raggiana):


Spoiler for 4. Astrapia Ribbon-tailed (Astrapia mayeri):


Spoiler for 5. Blue bird of paradise (Paradisaea rudolphi):


Spoiler for 6. Red bird of paradise (Paradisaea rubra):


Spoiler for 7. Lawes’s Parotia (Parotia Lawesii):


Spoiler for 8. Wilson’s Bird of Paradise (Cicinnurus respublica):


Spoiler for 9. Merak Biru :


Spoiler for 10. Julang sulawesi:


Spoiler for 11. Nuri talaud:


Spoiler for 12. Cekakak Jawa (Halcyon cyanoventris) :


Spoiler for 13. Elang Jawa (Nisaetus bartelsi) :


Spoiler for 14. Trulek jawa (Vanellus macropterus):


Spoiler for 15. Jalak Bali:


Spoiler for 16. Kakak Tua Raja:


Spoiler for 17. Hypothymis Azurea:


Spoiler for 18. Dryocopus javensis:


Spoiler for 19. Burung enggang (Bucerotidae):


Spoiler for 20. Elang Flores (Spizaetus floris):


Spoiler for 21. Kakatua Kecil Jambul Kuning (Cacatua sulphurea):


Spoiler for 22. Burung Cenderawasih Mati-Kawat (Seleucidis Melanoleuca):


Quote:Tak ada yang bisa mendefinisikan Seberapa indah Negri ini, Aku bangga menjadi bagian dari Negri indah ini, walaupun banyak kemunafikan di dalamnya..
Inilah Indonesiaku Indonesia yang sedikit demi sedikit di hancurkan oleh orang orang yang hanya mementingkan kepentingan golongan..
langkahkan kaki walau hanya selangkah untuk menjaga semua yang ada di Negri ini


Quote:kalo berkenan bantu emoticon-Rate 5 Star biar semua sadar gan akan keindahan Negri dan kalo tread ane bermanfaat boleh deh keikhlasannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for Sumber:
Mudah-mudahan aja nggak cepet punah gan
Indonesia ini luar biasa, indahnya melebihi negara - negara lain yang ada di dunia.. ayo kita lestarikan flora dan fauna yang ada di negeri ini.. jangan sampai punah emoticon-I Love Indonesia (S)
burung nya emoticon-Matabelo
Burung cekakak jawa (tengkek) daerah ane masih banyak gan..
Hama buat nyang punya kolam ikan.. emoticon-Big Grin
keren" yah, semoga bisa terus hidup menghiasi negri kita emoticon-I Love Indonesia (S)
wih merak keren dah emoticon-Matabelo
Indah2 burungnya jangan sampai punah
burungnya emang bagus"
bulu"nya warna warni
semoga dapat tetap dilestarikan
keren2 memang satwa indonesia..
sayang gk dijaga dgn baik..
huhuhu..
emoticon-Frown emoticon-Belo
semoga ntar gak punah ya Jenis Burung Langka dan sangat indah ini Berasal dari Indonesia
parotia lawesii
parotia lawesii
Quote:Original Posted By badutpelawak
Mudah-mudahan aja nggak cepet punah gan


Ia gan tergantung gimana kita ngejaganya gan...

Quote:Original Posted By evocationking
Indonesia ini luar biasa, indahnya melebihi negara - negara lain yang ada di dunia.. ayo kita lestarikan flora dan fauna yang ada di negeri ini.. jangan sampai punah emoticon-I Love Indonesia (S)


Betul gan kalo ndak kita siapa lagi yang bisa melestarikan semua kekayaan negri ini

Quote:Original Posted By smurjianto
Burung cekakak jawa (tengkek) daerah ane masih banyak gan..
Hama buat nyang punya kolam ikan.. emoticon-Big Grin


wah, kasian yang punya kolam, haahaha boleh gan ane minta 1 hahaha emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Mr.YOH
keren" yah, semoga bisa terus hidup menghiasi negri kita emoticon-I Love Indonesia (S)

Amin, tergantung bagaimana masyarakatnya gan...

Quote:Original Posted By trahbuthexs
burungnya emang bagus"
bulu"nya warna warni
semoga dapat tetap dilestarikan


ia gan, tapi kesadaran orang2'a yang susah dilestarikan

Quote:Original Posted By Modjo006
keren2 memang satwa indonesia..
sayang gk dijaga dgn baik..
huhuhu..
emoticon-Frown emoticon-Belo

ia gan, coba aja orang2'a peduli akan hal2 indah yang ada di negri ini, jadi ndak mentingin proyek doang

Quote:Original Posted By FirdauzDsT
semoga ntar gak punah ya Jenis Burung Langka dan sangat indah ini Berasal dari Indonesia


ia gan amin,.
Astrapia Ribbon-tailed very unique tuh gan
emoticon-Rate 5 Star
bagusan burung punya ane gan emoticon-Ngakak

kaos blink 182 surabaya
Quote:Original Posted By plenting78
Astrapia Ribbon-tailed very unique tuh gan
emoticon-Rate 5 Star


thanks gan...

Quote:Original Posted By aidumacloth
bagusan burung punya ane gan emoticon-Ngakak

kaos blink 182 surabaya


wah lain itu gan... emoticon-Ngakak
burungnya keren banget,pengen liat langsung..semoga nggak punah emoticon-Berduka (S)
wih.. keren..nya.. tuh.. burung.. emoticon-Matabelo
yang udahng merah lucu banget burungnya, bantet gitu