alexa-tracking

(ASK) Gunadarma vs Binus? Sistem Informasi vs Teknik Informatika? masup gann

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8abb2bfcb17b9028b47ff/ask-gunadarma-vs-binus-sistem-informasi-vs-teknik-informatika-masup-gann
(ASK) Gunadarma vs Binus? Sistem Informasi vs Teknik Informatika? masup gann
Misi agan, ane mau nanya nihh.

Menurut agan lebih bagus mana binus atau gunadarma untuk jurusan sistem informasi ataupun teknik informatika? dari segi semuanya ya gan bukan hanya fasilitas, bukan juga akreditasi emoticon-Smilie

dan menurut agan mana yang lebih baik jurusannya dan tolong dijelaskan emoticon-Big Grin soalnya ane masih gangerti sampe sekarang perbedaan jelas antara kedua jurusan itu dan mending yang mana? (jgn jawab tergantung ane ya gan, pilih salah satu emoticon-Stick Out Tongue )


mohon infonya agan-agan semua emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
sundul gan emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
ane gak ngerti, bawah ane paham kali emoticon-Cool
KASKUS Ads
ane binus TI.
menurut ane yang pelajaran di binus itu konsep" dan logic saja.
kalau mau praktek coding" sendiri agan harus otodidak atau ikut himpunan mahasiswa (kayanya semua univ mirip". Jelasin konsep" di kelas koding belajar sendiri). Kalau mau jago koding ya ikut himpunan mahasiswa. Kalau SI vs TI ya beda jauh gan. SI lebih ke analisa sistem sedangkan TI analisa pemograman. Pembahasan di SI lebih umum dan luas di TI lebih sempit tapi lebih spesifik
kalau gunadarma vs binus ane ga tau gan emoticon-Ngakak
gundar dong gan emoticon-Toast
wah kampus ane tuh BINUS emoticon-Ngakak
ane gak tau masalah jurusan yg begituan gan coz ane mahasiswa b.inggris emoticon-Big Grin
ane kurang paham gan dua2 nya sama2 terkenal di bidang IT
cuma masalah biaya aja gan n fasilitasnya

maaf blum bisa membantu emoticon-Sundul Gan (S)
Yang mana aja sama aja gan...emoticon-Angkat Beer
Yang penting ente niatnya belajar...emoticon-2 Jempol


burmencia
(ASK) Gunadarma vs Binus? Sistem Informasi vs Teknik Informatika? masup gann
yahhh..ane jurusan kimia gan...emoticon-Ngakak
Amikom yogya gan emoticon-Ngakak
Perbedaannya dari segi jurusan liat gambar :
(ASK) Gunadarma vs Binus? Sistem Informasi vs Teknik Informatika? masup gann

kalo dari segi universitas antara Binus sm gunadarma sama2 unggul di IT, gunadarma sendiri punya jurusan unggulan teknik Informatika, kebetulan ane lulusan TI Gundar, biasanya bayarannya lebih mahal drpd jurusan laen..
intinya dimanapun ente kuliah dalam dunia pekerjaan paling ilmunya cm punya pengaruh 10%, semua tergantung kesungguhan ente dalam belajar dan bersaing nantinya..
Gundam donk gan .. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ..
gunadarma aja gan, 50 % di kantor ane anak gundar, 70 % IT nya anak gundar juga, programer IT di kantor ane justru anak akuntansi gundar ( biarpun anak akuntansi di gundar pasti ngerti IT), cewe ane di salah satu kementrian di bagian IT, 50 % juga anak gundar. emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)
binus gan...

ini pengalaman : beberapa waktu lalu company ane cari karyawan baru di bidang IT. disebutkan persyaratnya : S1 teknik/management informatika freshgraduate dari binus.
Bisa kali kata "vs" diganti jadi "atau"
saran ane cek dulu ijasah Gunadarma diterima ga diluar negri? kenapa begitu karena dulu pas ane cari kerja di luar mereka hanya menerima lulusan yang sudah dikenal dinegara tersebut. untungnya Binus merupakan salah satu universitas unggulan disini. ada beberapa sih gan cuman yg ane tau Binus sama UPH aja.. dulu temen ane paling kocak pas interview secara dia lulusan dari salah satu univ. top di jakarta (LDN SC***L) eh ternyata mereka ga tau.. katanya kirain LS of economic apa apa gitu.. hehehe
Gundar aja gan emoticon-Big Grin
ane ti gundar gan, masuk binus aja gan kalo ada uang lebih. ya doi lbh punya status internasional.
balik lg ke diri sendiri gan yg namanya kuliah, sebaik2nya institusi kalo kitanya ga baik ya hasilnya juga ga baik.
ane anak gundar gan..
coba daripada bingung pilih gundar atau binus, mending ga usah pilih 2.2nya gan emoticon-Ngakak