alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8a953128b466a168b4570/tips-mencegah-nyamuk-masuk-ke-rumah-kita
Tips mencegah nyamuk masuk ke rumah kita
Nyamuk, selain mengganggu, dia bisa menjadi vektor penyakit. Tentu sangat tidak nyaman jika di rumah kita banyak nyamuk. Cara penanggulangan ada banyak, dari fisik maupun kimiawi (belum ada secara psikologis). Suatu ketika saya berkunjung ke rumah teman, setelah malam menjelang, rumahnya terbuka pintu dan jendelanya, di dalamnya banyakk buku-buku dan barang-barang lain (ini biasanya dijadikan tempat nyamuk sembunyi), di luar rumah, banyak tanaman umum (non anti nyamuk). di luar rumah juga ada saluran air (got).

Dengan kondisi tersebut, seharusnya atau biasanya, kita tebak, pasti banyak nyamuk di rumah itu, namun ternyata... tidak ditemui. Jadilah saya bertanya kepada sang empunya rumah. Dengan senang hati dia buka "rahasia" nya.

selengkapnya ada di

http://rifan-ahmad.blogspot.com/2014...umah-kita.html

emoticon-Ngacir2
kalo ane mah tinggal bakar rumah gan
Quote:Original Posted By kasmid
Nais info gan


ancrit cepet amatttt gannn
tinggal semprot baygon beres gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edo77077


ancrit cepet amatttt gannn


emoticon-Ngakak
Nice share gan
udah lama nggak ada yg ngasih longcat untuk trit ginian
nuhun gan, ane mau cek tkp dlu emoticon-Ngacir

obat nyamuk

Quote:Original Posted By Ryozzz
tinggal semprot baygon beres gan emoticon-Big Grin


bahaya gan, beracun
Quote:Original Posted By m0xty
udah lama nggak ada yg ngasih longcat untuk trit ginian


thread gini gmn maksudnya gan? knp dikasi long cat?
Mau cek ke tkp dulu gan
tipsnya di tulis di thread aja gan..
tipsnya di tulis di thread aja gan..

reply tips di thread

Quote:Original Posted By h2n1
tipsnya di tulis di thread aja gan..


berikut ya gan

Nyamuk, selain mengganggu, dia bisa menjadi vektor penyakit. Tentu sangat tidak nyaman jika di rumah kita banyak nyamuk. Cara penanggulangan ada banyak, dari fisik maupun kimiawi (belum ada secara psikologis). Suatu ketika saya berkunjung ke rumah teman, setelah malam menjelang, rumahnya terbuka pintu dan jendelanya, di dalamnya banyak buku-buku dan barang-barang lain (ini biasanya dijadikan tempat nyamuk sembunyi), di luar rumah, banyak tanaman umum (non anti nyamuk). Di luar rumah juga ada saluran air (got).

Dengan kondisi tersebut, seharusnya atau biasanya, kita tebak, pasti banyak nyamuk di rumah itu, namun ternyata... tidak ditemui. Jadilah saya bertanya kepada sang empunya rumah. Dengan senang hati dia buka "rahasia" nya.

Ternyata konsepnya sederhana. Cerita dari awal, nyamuk itu biasa mencari tempat yang lebih gelap pada sore hari untuk singgah, kemudian dia akan berkeliaran mencari mangsa. Jadi, sejak sore, usahakan lampu rumah menyala sehingga tidak ada ruangan gelap. Lantai dipel dengan air karbol. Dengan demikian, jarang nyamuk yang masuk rumah. Bahkan jika telah malam pintu dibuka, tidak ada nyamuk yang masuk, karena mereka dipastikan sudah punya tongkrongan di tempat lain.

Cara tersebut saya tiru di rumah, awalnya tidak terlalu percaya, namun, setelah mencoba, hasilnya sesuai yang dijanjikan. silakan teman-teman mencoba. Hindari penggunaan insektisida, bahan kimia berbahaya. Berhentilah dibujuki pedagang racun yang membahayakan kita dan keluarga. Sebagai upaya tahap berikutnya, gunakan saja kelambu, lampu UV+fan+listrik, dan perangkap nyamuk ragi (saya belum sempat coba yang satu ini)



Quote:Original Posted By edo77077
kalo ane mah tinggal bakar rumah gan


bisa aja loe gan emoticon-Ngakak
nyamuk mah uda jadi anggota di rumah ane gan
susah bener berantasnya emoticon-Big Grin