alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8a4a13fcb170b5c8b46fa/info--pic--banjir-amp-genangan-air-di-jakarta-amp-sekitarnya--17-januari-2014
[ Info + PIC ] Banjir & Genangan Air di Jakarta & Sekitarnya , 17 Januari 2014
Info & gambar ane ambil dari berbagai macam sumber..
Dari pagi tadi hingga saat ini..

Bagi yg mao sharing info banjir juga bisa gan..
Silahkan menyertakan foto jg jika memungkinkan..

Thread akan terus di update selama hari ini...


Quote:
Pantauan Ketinggian air di Pintu air Katulampa 170 cm , Depok 200 cm , Manggarai 750 cm
[ Info + PIC ] Banjir & Genangan Air di Jakarta & Sekitarnya , 17 Januari 2014


Quote:
Intensitas hujan yang cukup tinggi mengguyur wilayah Bogor, terutama kawasan Puncak. Akibatnya, ketinggian air sungai Ciliwung mengalami peningkatan. Ketinggian air di Bendung Katulampa, Kota Bogor, mencapai 160 sentimeter atau dengan status siaga II.

"Ini ukuran paling tinggi di tahun 2014," kata petugas jaga Bendung Katulampa, Andi Sudirman, Jumat dinihari, 17 Januari 2014. Dengan ketinggian tersebut, volume air yang mengalir ke Jakarta mencapai 307.467 liter/detik."Normalnya hanya 50 sentimeter."

Ketinggian air di Sungai Ciliwung terus meningkat setiap jamnya. Sebab, sejak pukul 09.00, ketinggian air masih di posisi 60 sentimeter. "Namun, karena hujan turun terus-menerus, maka 15 menit kemudian naik jadi 80, kemudian 100 sentimeter, dan sekarang jadi 160 sentimeter," katanya.

Andi mengatakan, puluhan ribu kubik air Sungai Ciliwung ini diperkirakan akan tiba di Jakarta delapan hingga sepuluh jam ke depan. "Kondisi Puncak sekarang masih hujan, hanya intensitasnya ringan. Jakarta harus waspada," ujar Andi.

Hingga saat ini, kondisi cuaca untuk wilayah Bogor dan sekitarnya masih diguyur hujan deras. "Kami berharap warga yang dibantaran kali tetap waspada banjir," kata dia

sumber : http://www.tempo.co/read/news/2014/0...am-Banjir-Lagi


Quote:
[ Info + PIC ] Banjir & Genangan Air di Jakarta & Sekitarnya , 17 Januari 2014

Banjir merendam Jalan Gunung Sahari atau tepatnya antara halte TransJ Pademangan-Ancol. Titik terdalam mencapai 50 cm sehingga bus TransJ dan kendaraan pribadi tidak berani melewati titik banjir.

"Tadi pagi baru ada 3 bus TransJ yang lewat ke arah Ancol, tapi tidak balik lagi karena jalan banjir. Tidak tahu sampai ditutup sampai jam berapa," kata petugas bus TransJ, Joanel kepada detikcom di halte Pademangan, Jumat (17/1/2014).

Banjir ini diakibatkan hujan yang terus mengguyur ditambah air rob dari laut Jakarta. Akibatnya, Jalan Gunung Sahari di depan ITC Mangga Dua pun terputus karena tergenang banjir. Selain bus TransJ, kendaraan pribadi dan sepeda motor tidak ada yang berani melintas. Beberapa mobil pribadi yang nekat menembus banjir harus rela air masuk ke mobil setinggi jok mobil.

Mendapati hal ini, TNI AL mengerahkan 3 unit truknya untuk mengangkut penumpang yang hendak ke Ancol. Truk ini hilir mudik mengangkut warga dengan gratis.

"Saya mau ke Ancol terus ke Tanjung Priok. Cukup terbantu dengan adanya truk TNI AL. Tapi kalau nanti dari Ancol tidak ada angkutan ke Tanjung Priok, bagaimana ya," kata warga, Lilis.



Kelapa Gading
Spoiler for pic:



Sunter
Spoiler for pic:



Mangga Dua
Spoiler for pic:



Pluit
Spoiler for pic:



Cengkareng
Spoiler for pic:



Bekasi
Spoiler for pic:
reserved
Rumah ane gak banjir gan
rumah ane kagak kena banjir gan, tapi kekepung banjir. . emoticon-Mewek
Jl. mangga dua ane lihat di tipi mencapai 30-50cm gan..
hati2 motornya mogok.
waw, sedikit memberi keraguan untuk hijrah ke Jakarta
Rumah ane aman gan.
Quote:Original Posted By ArienBiasaAja
Rumah ane gak banjir gan


Quote:Original Posted By appau28
rumah ane kagak kena banjir gan, tapi kekepung banjir. . emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By gokil5034
Rumah ane aman gan.


di info aja gan daerah nya dmn..
jadi agan2 yg laen bisa pada tau jg.. emoticon-Big Grin
kostn ane udh berkali2 kebanjiran, gan (ane kerja di jakarta). emoticon-Mewek
Sekarang ane mau hijrah deh ke tempat lain deh. biarin tempt kerja jd lebih jauh.
AOE nya gede juga ya gan emoticon-Berduka (S)

thx

makasi banyak info nya ya gan,,ane dr bekasi mw mnuju kamal ni,,lg pusing mikirin lewat jalan mana yg ga banjir,,
diupdate terus gan sampe sore ini, biar ane tau titik2 mana aja yg banjir emoticon-Big Grin
untung rumah ane gak banjir.. tapi akses kemana2 gabisa gara2 banjir..

emoticon-Sorry
libur nasional gan emoticon-Big Grin

untung ujannya uda berenti
Ih banjir serem banget emoticon-Takut siklus 5 tahun emoticon-Takut
lapor:
pontianak aman banjir emoticon-Smilie

mg cpt surut yaaa...
sereeem bgt drh ane gk banjir
mendinglah banjir, di jakarta perputaran duit negaranya mencapai 70%, masih worth it tinggal di jakarta,.
Emang intesitas hujan yang tinggi yang bikin banjir...emoticon-Big Grin
Bukan sepenuhnya kesalahan pemkot jakarta...emoticon-army


burmencia
[ Info + PIC ] Banjir & Genangan Air di Jakarta & Sekitarnya , 17 Januari 2014
Hmmm...
masih belum terasa yaa efeknya pak jokowi..
tapi mklum sih.. ini permasalahan puluhan taun..
sulit kalau harus dipecahkan hanya dalam 1 taun..
moga ke depannya bisa lebih baik lagi..