alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8a3d1becb174c208b49d8/5-ritual-di-sepakbola-yang-jarang-terungkap
5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap
Quote:5 Ritual di Sepakbola yang Jarang TerungkapQuote:5 Ritual di Sepakbola yang Jarang TerungkapQuote:Ritual ini kadang cukup aneh dan lucu.Quote:By w124ers Jan 17, 2014Quote:Sudah menjadi rahasia umum kalau ada sejumlah pemain dan pelatih sepakbola yang memiliki ritual sebelum atau sesudah pertandingan.

Ritual ini kadang terbilang cukup aneh dan lucu. Apa sajakah ritual tersebut?

Berikut ini adalah 5 ritual di sepakbola yang jarang terungkap seperti dikutip dari Mirror dan TalkSport:

1. Jermain Defoe

5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap

Defoe memiliki ritual yang cukup aneh sebelum pertandingan. Striker timnas Inggris itu mengaku selalu memangkas rambutnya sebelum menjalani pertandingan. Kebiasaan itu masih dilakukan Defoe hingga saat ini. Lalu, apa alasan striker yang saat ini memperkuat klub MLS, Toronto FC, tersebut?

Inilah jawaban mantan striker Tottenham Hotspur tersebut: "Saya harus memangkas rambut menjadi pendek sebelum pertandingan. Saya harus melakukannya, karena sepertinya saya selalu mengalami cedera jika memiliki rambut yang sedikit panjang."

2. Carlos Bilardo

5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap

Melalui buku autobiografi berjudul "Asi Ganamos", Bilardo mengungkapkan sejumlah ritual yang dilakukannya saat membawa Argentina juara Piala Dunia 1986. Yang pertama adalah, mantan pelatih Sevilla itu selalu membawa patung Bunda Maria. Bilardo juga melarang Diego Maradona dan kawan-kawan menngonsumsi ayam, karena dianggap bisa membawa sial.

Sebelum pertandingan, Bilardo hanya memutar lagu yang sama di dalam bus tim. Pelatih yang kini berusia 74 tahun itu juga meminta sopir untuk mempertahankan kecepatan bus sesuai tempo lagu. Bus yang digunakan skuad timnas Argentina pernah mogok saat ingin menjalani pertandingan penyisihan grup. Alhasil, timnas Argentina harus menggunakan taksi untuk sampai ke stadion.

Lucunya, Argentina ketika itu menang. Bilardo pun selalu membawa skuad Argentina ke stadion dengan menggunakan taksi hingga akhir turnamen.

3. Phil Jones

5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap

Bek Manchester United ini punya ritual aneh sebelum pertandingan. Jones selalu menggunakan kaus kaki sebelah kiri terlebih dahulu jika MU bermain di kandang. Jika, The Red Devils menjalani laga tandang, bek timnas Inggris itu pun menggunakan kaus kaki sebelah kanan terlebih dahulu.

"Ini mungkin terdengar bodoh. Tapi, tergantung apakah kami bermain kandang atau tandang. Pekan ini, saya akan memakai kaus kaki kanan lebih dahulu, karena Swansea vs MU. Pekan depan, ketika melawan Benfica di Old Trafford, saya akan mengenakan sebelah kiri lebih dahulu," ujar Jones.

4. Gary Lineker

5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap

Sebagai salah satu striker tersubur timnas Inggris, Lineker punya sejumlah ritual sebelum pertandingan. Pertama, mantan striker Barcelona dan Tottenham Hotspur itu tidak pernah menendang ke arah gawang saat pemanasan. Alasannya, Lineker tidak ingin membuang-buang gol.

Jika tidak mampu mencetak gol hingga jeda babak pertama, Lineker akan memotong rambutnya usai pertandingan. Percaya atau tidak, tapi ritual itu cukup membantu meningkatkan permainan Lineker. Terbukti, mantan pemain yang saat ini menjadi komentator itu menjadi pemain tersubur kedua dalam sejarah timnas Inggris dengan 48 gol, hanya kalah satu gol dari pemegang rekor Bobby Charlton.

5. Luis Aragones

5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap

Pelatih timnas Spanyol saat menjuarai Piala Eropa 2008, Luis Aragones, memiliki kepercayaan yang cukup aneh. Pelatih 75 tahun itu percaya warna kuning membawa kesialan. Ketika masih melatih Atletico Madrid, dia menolak baju tandang berwarna kuning. Aragones juga pernah melarang Raul Gonzalez menjalani latihan timnas Spanyol menggunakan baju kuning.

Jelang Piala Dunia 2006 di Jerman, Aragones menolak karangan bunga berwarna kuning ketika skuad La Furia Roja tiba di Dortmund. Namun, ketika Spanyol mengalahkan Rusia di semifinal Piala Eropa 2008 dengan menggunakan kostum kuning, Aragones tidak mempermasalahkannya. Ketika itu Aragones mengatakan kostum Spanyol berwarna emas.
Quote:Sumber Dan Referensinya Dari Sini, Gan!Quote:5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap5 Ritual di Sepakbola yang Jarang Terungkap
wah - ternyata pkek ritul juga ya - gak cuman di Indonesia ya yang penuh ritual
Spoiler for "pertamax gan ?":
si defoe mah gak perlu ritual mendekin rambut,, emoticon-Ngakak (S)
masak setiap dia main harus mangkas ?? emoticon-Bingung (S)
mank secepet apa pertumbuhan rambutnya,, emoticon-Cape d... (S)
boleh percaya boleh tidak
biasa juga byk pemain yg ngambil rumput buat dicium emoticon-Smilie







BayiGenduTz
Ritual ane sebelum main sepak bola berjalan dengan kaki dulu. emoticon-Cool
Masih banyak lg gan, cuma ane males.. emoticon-Hammer2
Contohnya; John Terry yg akan memakai toilet yg sama sebelum pertandingan, bodo amat kebelet, ditahan-tahanin dah, do'i kudu pake toilet yg biasa dipakenya..
Dan juga kalo di bus pemain, bg. JT slalu duduk di kursi yg sama tiap waktunya, ati2 aja brani nyerobot, bakal kena bogem dah tu sama bg. JT.. emoticon-Cool
si jones emoticon-Ngakak ya terserahlah ..
kocak bgt ritual kaos kaki emoticon-Ngakak
hahahaha... untungnya ga bawa dukun sekalian ya gan?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Belomatabelo
BANYAK RITUALNYA YAH... emoticon-Ngakak
ritualnya pada aneh" aja tuh
pantesan saja jarng terungkap
Ritualnya aneh2 ya?
Yg plg lucu ritual jones hahhaemoticon-Ngakak
banyak juga ya gan...
kirain di indonesia doank..
biasanya sih di indonesia ngencingin gawang biar ga kebobolan..
tapi apa hubungannya ya ? malah kasian kipernya gawangnya bau kencing.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
baru tau ane gan ada ritual di bola

Jones ada2 dah ritualnya wkwk

percaya ga percaya gan tapi beneran emoticon-Matabelo
kalau ritual ane doa sebelum bertanding gan emoticon-Cool
ritualnya unik2 ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
unik bnget gan
apalgi defoe emoticon-Ngakak
kalo ritual ane liat cewek bening dulu gan emoticon-Ngakak