alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d8a2135acb170a140000eb/detik-detik-pesawat-jatuh-terekam-kamera-penumpang
Detik-detik Pesawat Jatuh Terekam Kamera Penumpang
Quote:
Kamera besutan GoPro banyak diminati oleh para petualang. Bukan hanya karena bentuknya yang kecil sehingga mudah dibawa ke mana-mana, melainkan juga karena kemampuan merekam video dalam kualitas high definition.

Karena ringkas, kamera GoPro bisa dibawa dan dipakai kapan saja, di mana saja, memungkinkan penggunanya merekam kejadian apa saja saat dioperasikan. Seperti yang dilakukan oleh Ferdinand Puentes yang merekam kejadian yang tidak pernah ia bayangkan sebelumnya.

Puentes dan delapan orang lainnya sedang berada di dalam pesawat jenis Cessna Grand Caravan. Pesawat turboprop berbaling-baling tunggal ini biasa digunakan untuk rute-rute jarak pendek.

Dalam penerbangan rute Molokai ke Honolulu (Hawaii) tersebut, Puentes merekam suasana kabin Cessna 202 tersebut saat pesawat sedang menjelajah di atas perairan.

Tak disangka, ternyata pesawat tersebut mengalami gangguan mesin sehingga harus melakukan pendaratan darurat di laut. Detik-detik jatuhnya pesawat terekam dalam video berdurasi sekitar 3 menit yang diambil oleh Puentes. Video tersebut bisa disaksikan melalui YouTube.

Dikutip dari situs berita ABC, dari delapan penumpang, satu orang diberitakan tewas bernama Loretta Fuddy. Walau berhasil keluar dari pesawat, nyawa Fuddy tak terselamatkan.

Para penumpang dalam penerbangan tersebut memuji kepiawaian pilot saat mendarat dalam air. "Caranya menerbangkan pesawat sangat tenang hingga mendarat, luar biasa, ia adalah pahlawan bagi saya," ujar Puentes.

Spoiler for gambar:

Spoiler for video:



sumber

Quote:
emoticon-I Love Kaskus (S) Nih Thread Ane Lainnya, Silahkan Diliat Gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Transformasi Tubuh Christian Bale yang Luar Biasa di Tiap Perannya
Detik-detik Pesawat Jatuh Terekam Kamera Penumpang
Penting Untuk Dilihat Para Orang Tua, Tentang Rating FILM Di BIoskop (MPAA Ratings)
Agan Pingin Tahu Rasanya Jadi Spiderman?
Mengintip Rahasia Efek 3D di Film Hollywood
Ajaib! Pria Taiwan Selamat Setelah 60 Jam Terapung di Lautan

pengalaman menarik tuh emoticon-Big Grin
wuih gile.. untung kagak kenapa2 emoticon-Matabelo
pidio kagak nongol gan ..
ane bantuin

Spoiler for pidio dari youtube:
untung mendaratnya di air...
mengerikan sekali gan, untunglah selamat meskipun pesawat jatuh
videonya kagak bisa dibuka gan TS
ada yg mati 1 tuh ane baca? emoticon-Takut (S)
Wah..foto paling ekstrem y gan, emoticon-Big Grin
ngeri banget ya..
jadi ga kebayang gmn situasi di dalem pesawatnya
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
salute buat pilot dan juru vidionya emoticon-Big Grin
serem banget pengalamannya, airnya sampai masuk gitu, Untungnya pesawat kecil, masi gampang menyelamatkan dirinya
waduh seremn juga ya kalo ngalamin gitu jatuh pesawat-_-
wiwwwwww serem emoticon-Matabelo
masih aja lagi gitu drecam, tapi pengalaman yak menarik pasti emoticon-Ngakak
Tak waffer dulu!
wi... sererm jg tuh...
Itu ngalir di jendela apaan ya gan? Darah kah? emoticon-Takut (S)
numpang wafer dulu gan.. emoticon-Ngakak
untung jatuh di air yah