alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d89b23f9ca1772768b46e0/dimanakah-sekolah-terbaik-di-dunia-dan-terbahagia-muridnya-indonesia
Dimanakah sekolah terbaik di dunia dan terbahagia muridnya? Indonesia?
The Organisation for Economic Co-operation dan survei perkembangan internasional tiga tahunan melakukan studi dari 65 negara, survei tingkat kebahagiaan dilakukan berdasarkan peringkat persentase siswa yang setuju atau tidak setuju pernyataan "Saya merasa senang di sekolah." Nilai tes menduduki peringkat berdasarkan peringkat individual gabungan matematika siswa, membaca, dan skor ilmu pengetahuan. inilah hasilnya
Dimanakah sekolah terbaik di dunia dan terbahagia muridnya? Indonesia?
Dimanakah sekolah terbaik di dunia dan terbahagia muridnya? Indonesia?

ternyata murid-murid indonesia adalah murid yang paling bahagia disekolah gan!!
nyimak dlu gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ostiawan

ternyata murid-murid indonesia adalah murid yang paling bahagia disekolah gan!!


happy with worst test (bahagia dengan nilai buruk)
kok bisa indonesia happy? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By SolarBoyII


happy with worst test (bahagia dengan nilai buruk)


setidaknya bahagia gan!!
bahagia lah kan kalo hujan pagi bisa masuk sekolah seenak jidad
happy nya mah apa dulu ? iya hepi siswanya ngepul2 asap di pinggir jalan emoticon-Cape d... (S)
keknya waktu di tes tu anak2 di endonesa pada ngefly emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ostiawan
The Organisation for Economic Co-operation dan survei perkembangan internasional tiga tahunan melakukan studi dari 65 negara, survei tingkat kebahagiaan dilakukan berdasarkan peringkat persentase siswa yang setuju atau tidak setuju pernyataan "Saya merasa senang di sekolah." Nilai tes menduduki peringkat berdasarkan peringkat individual gabungan matematika siswa, membaca, dan skor ilmu pengetahuan. inilah hasilnya
Dimanakah sekolah terbaik di dunia dan terbahagia muridnya? Indonesia?
Dimanakah sekolah terbaik di dunia dan terbahagia muridnya? Indonesia?

ternyata murid-murid indonesia adalah murid yang paling bahagia disekolah gan!!


bahagia gimana wong pelajaran sampe 13 pelajaran di smp ane mau bahagia gimana abis PR MTK , ADA PR Fisika .abis tu ada PR yg laen bahagian gimana klo ajj di indonesia ini kurikulum nya di benerin jadi siwa2 di sekoalah hanya fokus pada 1 sampai 3 pelajaran yg di ingin kan untuk masa depan nya pasti bahagia kalo soal bilang bahagia pada survey kya gitu udh settingan sekolah siswa2 disuruh bilang bahagian kalo ada yg nanya bahagia apa nga ... ane bukan robot yg bisa ngambil 13 pelajaran dalam 1 minggu kepala kya mau pecah ketika ada pr mtk,fisika,biologi ...!!! SEMOGA KOMENGAN ANE DI LIAT MENTRI PENDIDIKAN

ANE SEBENER NYA UDH GK KUAT SEKOLAH DI INDO ADAI SAJA ANE ADA DANA BUAT SEKOLAH DI SEPRTI SINGAPORE ANE SEKOLAH DI SONO + SEKOLAH DISINI PENUH DENGAN KORUP AKA SOGOKAN .. emoticon-Mad (S)
MANA MENTRI PENDIDIKAN NEM ANE 25 DAN ANE GK BISA MASUK NEGRI GARA2 KEDEPAK SAMA YG NYOGOK APAKAH SEKOLAH INDO MEMENTINGKAN DUIT DARI PADA SKILL ? ? ? ?

SORRY KALO ANE ADA PAKE CAPSLOCK SENGAJA
Positif :
Karena Murid2 di Indonesia masih banyak yang mau bersyukur maka mereka yang mau bersyukur masih bisa tersenyum meskipun seburuk-buruknya, hendak berangkat sekolah kudu berjalan kaki sejauh 2-3 km, nyebrang lewatin sungai via jembatan reot dan sebagainya.

Negatif (Just Kidding) :
Pada seneng sama yang namanya Jam pelajaran Kosong, apalagi kalo sekolah kena genangan air yang tidak parah bila terjadi musim penghujan.
Awwweeeee, pulang cepeeettttt. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Heran, kriteria bahagianya seperti apa ? Sepertinya kalau dibolehkan, banyak orang tua yang tidak menghendaki anaknya disekolahkan di pendidikan formal.
Kenapa ? Karena pendidikan di Indonesia membuat anak tidak kreatif, tidak mandiri, tidak bisa bersaing dan hal lainnya yang tidak dapat memenuhi tuntutan jamannya.
bener ga tuh surveynya emoticon-Bingung (S)
surveinya udah lama sih tapi kyknya memang aga aneh surveinya masa nilainya sejauh itu mengingat kita sering dapet medali di olimpiade matematika kimia fisika
valid ga ini gan?
coba denger lagi lagu pink floyd "another brick in the wall"
emoticon-Toast