alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d884b4a3cb173a378b46f0/cara-mengurangi-jerawat
Thumbs up 
Cara Mengurangi Jerawat
[CENTER]Cara Mengurangi Jerawat[/CENTER]
Mengurangi Jerawat Lewat Makanan (Kuncinya: Gula dan Karbohidrat)
Akhir-akhir ini saya sering sekali berkeliling forum lokal yang membahas tentang kaitan antara makanan dan jerawat. Ada yang mengatakan bahwa makanan A tidak boleh dikonsumsi karena dapat menimbulkan jerawat, tapi ada pula yang mengatakan bahwa itu semua sekedar mitos karena bukan makananlah yang menjadi penyebab jerawat melainkan kelenjar minyak dalam tubuh.
Ya, pro-kontra semacam itu memang lazim terjadi. Apalagi kalo makanannya enak. Siapa sih yang rela untuk tidak memakannya?
Namun sebuah penelitian yang dilakukan oleh Colorado State University Department of Health and Exercise membuktikan adanya kaitan tersebut. Institusi tersebut telah meneliti sekitar 1300 orang penduduk pulau Kitivan di Papua New Guinea, yang puasa makanan manis serta makanan berkarbohidrat. Sehari-harinya mereka hanya makan ikan, buah dan daging yang dimasak secara tradisional. Hasilnya? Tidak ada satu jerawat pun yang bertengger di wajah mereka.
Mengkonsumsi terlalu banyak gula dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah, dimana hal tersebut memicu produksi hormon androgen yang membuat kulit jadi berminyak(ingat kulit berminyak inilah yang paling sering ditumbuhi jerawat). Demikian statement dari Howard Murad, seorang professor dari UCLA School of Medicine. Pernyataan tersebut menjelaskan mengapa para penduduk pulau itu bebas dari jerawat.
Jadi kalo bisa kurangi deh segala bentuk makanan yang mengandung kadar gula tinggi dan karbohidrat(Kurangi bukan berarti tidak dimakan sama sekali lho... Bisa gila saya jika tidak makan nasi!he..he..).
Kalo kalian masih belum yakin juga, sekelompok peneliti dari Australia juga melaporkan bahwa pola makan rendah glicemik indeks (yang sedikit kandungan gula sederhana) dapat mengurangi gejala jerawat. (American Journal clinical Nutrition, 86:107-15, 2007)
Nah, sekarang daripada bingung "makanan dapat mempengaruhi jerawat" itu sekedar mitos atau bukan, kenapa tidak dicoba? Kalo tidak kuat, coba satu bulan dulu. Kalo ada hasilnya ya lanjutkan, kalo tidak ya silakan kembali ke pola makan kalian yang lama. Gampang kan?

Informasi Tentang Tips Mengatasi Jerawat Dan Seputarnya Silahkan Kunjungi:
http://clinikobatjerawat.blogspot.com
Pertamaxemoticon-Ngakak
Ane ga jerawatan gan emoticon-Cool
keduaax,..emoticon-Ngakak
ane pusing bacanya gan rapihin lagi atuh
Quote:Original Posted By oneface
[CENTER]Cara Mengurangi Jerawat[/CENTER]
Mengurangi Jerawat Lewat Makanan (Kuncinya: Gula dan Karbohidrat)
Akhir-akhir ini saya sering sekali berkeliling forum lokal yang membahas tentang kaitan antara makanan dan jerawat. Ada yang mengatakan bahwa makanan A tidak boleh dikonsumsi karena dapat menimbulkan jerawat, tapi ada pula yang mengatakan bahwa itu semua sekedar mitos karena bukan makananlah yang menjadi penyebab jerawat melainkan kelenjar minyak dalam tubuh.
Ya, pro-kontra semacam itu memang lazim terjadi. Apalagi kalo makanannya enak. Siapa sih yang rela untuk tidak memakannya?
Namun sebuah penelitian yang dilakukan oleh Colorado State University Department of Health and Exercise membuktikan adanya kaitan tersebut. Institusi tersebut telah meneliti sekitar 1300 orang penduduk pulau Kitivan di Papua New Guinea, yang puasa makanan manis serta makanan berkarbohidrat. Sehari-harinya mereka hanya makan ikan, buah dan daging yang dimasak secara tradisional. Hasilnya? Tidak ada satu jerawat pun yang bertengger di wajah mereka.
Mengkonsumsi terlalu banyak gula dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah, dimana hal tersebut memicu produksi hormon androgen yang membuat kulit jadi berminyak(ingat kulit berminyak inilah yang paling sering ditumbuhi jerawat). Demikian statement dari Howard Murad, seorang professor dari UCLA School of Medicine. Pernyataan tersebut menjelaskan mengapa para penduduk pulau itu bebas dari jerawat.
Jadi kalo bisa kurangi deh segala bentuk makanan yang mengandung kadar gula tinggi dan karbohidrat(Kurangi bukan berarti tidak dimakan sama sekali lho... Bisa gila saya jika tidak makan nasi!he..he..).
Kalo kalian masih belum yakin juga, sekelompok peneliti dari Australia juga melaporkan bahwa pola makan rendah glicemik indeks (yang sedikit kandungan gula sederhana) dapat mengurangi gejala jerawat. (American Journal clinical Nutrition, 86:107-15, 2007)
Nah, sekarang daripada bingung "makanan dapat mempengaruhi jerawat" itu sekedar mitos atau bukan, kenapa tidak dicoba? Kalo tidak kuat, coba satu bulan dulu. Kalo ada hasilnya ya lanjutkan, kalo tidak ya silakan kembali ke pola makan kalian yang lama. Gampang kan?

Informasi Tentang Tips Mengatasi Jerawat Dan Seputarnya Silahkan Kunjungi:
http://clinikobatjerawat.blogspot.com


wah, ane jerawatan gan.... ane coba deh gan tipsnya, emoticon-Shakehand2
masih musim jerawat ya? emoticon-Ngakak
ane jerawatan kalo makan kacang gan, hari ini makan kcang besok pgi pasti mulai nongol bibit jrawat emoticon-Mewek
emoticon-Recommended Seller wah bagus sarannya
Ane jerawatan gan, dulunya sih gak. Apakah minum susu full cre*m tiap hari juga mempengaruhi timbulnya jerawat gan?
okeh. Ogut coba nih

Top!!

Top!! Gula dan karbohidrat emg perlu diperhatikan.

Spoiler for Makanan lain yang juga perlu dihindari adalah:


Jenis makanan yang lainnya :
Hindari makanan ini demi wajah mulus
Jerawatan? Ngak lagi dengan hindari makanan ini

Thumbs up 
Jual Obat Jerawat & Pemutih Wajah Magic Cream 7 Hari

Obat Jerawat Dan Pemutih Wajah Herbal
Cara Mengurangi Jerawat


Ingin bebas jerawat hanya dalam 1 minggu?.
Change your skin now!.
Kini hadir MAGIC CREAM 7 HARI (7 DAYS) yang mampu membuat perubahan secara nyata hanya dalam 7 hari.

Dalam pemakaian 7 hari kulit akan terlihat lebih putih, halus dan berseri.
MAGIC CREAM 7 HARI (7 Days) terbuat dari bahan Alami, Aman dan Tanpa efek samping.
MAGIC CREAM 7 HARI dapat menghilangkan segala macam jenis jerawat, baik jerawat batu, jerawat bernanah, jerawat menahun, bekas jerawat, flek hitam, bopeng, dan keluhan – keluhan pada kulit muka lainnya.
Dalam 7 Hari jadikan kulit muka Bebas jerawat, putih mulus dan halus berseri-seri.

Manfaat MAGIC CREAM 7 HARI:
- Dalam pemakaian 7 hari kulit akan terlihat lebih putih, halus dan berseri,
- Menghilangkan flek-flek hitam dan berbagai jenis jerawat,
- Mengecilkan pori-pori yang melebar,
- Meremajakan kulit wajah,
- UV Protection,
- Mengeringkan jerawat yang meradang,Menghilangkan semua jenis jerawat seperti : jerawat batu, jerawat bernanah , jerawat menahun, komedo,bintik-bintik merah dll
- Mencegah munculnya jerawat baru,
- Aman bagi kulit, kulit sensitive sekalipun,
- Menghilang bopeng, noda hitam/flek-flek hitam,
- Menghambat pembentukan pigmen melanin, pigmen melanin ini adalah salah satu penyebab kenapa kulit kita hitam,
- Cream ini dilengkapi dengan vitamin c,vitamin c ini berguna untuk menutrisi kulit regenerasi kulit
- Cream ini cocok digunakan untuk all skin type&oil free, jadi tidak akan buat muka kamu shinny karena berminyak,
- Melembabkan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut,
- Mengangkat sel kulit mati,
- Mengencangkan dan mengenyalkan kulit wajah. Menyamarkannya lebih cepat dan tidak membuat perih sehingga kamu bebas untuk beraktivitas.

ATURAN PAKAI:
- Bersihkan dulu muka dengan air hangat,
- Keringkan, Kemudian Pakai Cream Sesuai Waktu,
- Cream Pagi Warna Putih, Cream Malam Warna Kuning,
- Sebelum Pemakaian Gunakan Dulu Cream Pelembab Selama 5-10mnt

1 Paket terdiri dari:
- 1 Cream Siang (Putih),
- 1 Cream Malam (Kuning),
- 1 Cream Pelembab,
- 1 Sabun Kering Khusus Muka Berminyak.

” KAMILAH SOLUSI YANG CEPAT DAN TEPAT UNTUK PERAWATAN KECANTIKAN DAN KESEHATAN ANDA “
Cara Mengurangi Jerawat
Tersedia Juga Produk-Produck Kosmetik Kecantikan Kesehatan Herbal Alami:
1. Obat Jerawat,
2. Pemutih Wajah & Pemutih Kulit Badan,
3. Pelangsing Badan,
4. Peninggi Badan,
5. Penggemuk Badan,
6. Penghilang Bekas Luka,
7. Pemerah Bibir,
8. Pemutih Gigi Pembersih Karang,
9. Penghilang Selulit,
10. Perontok Bulu, dll.


Info Lebih Lengkap Mengenai Produck Silahkan Kunjungi:
http://toko-harmoni.com