alexa-tracking

HELPP SOAL KUTU ANJING!!!!DOG LOVER PLIS BANTU ANE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d823c5bccb17b03b8b4738/helpp-soal-kutu-anjingdog-lover-plis-bantu-ane
HELPP SOAL KUTU ANJING!!!!DOG LOVER PLIS BANTU ANE
Gann,tolongin shitzhu aneee dongg...

kutunyaa banyak bangett..

bagi dog lover minta saran dong buat doggy ane ini obat yg paling ampuh buat basmi kutu di anjing ane sama buat bersihin lingkungan rumah ane dari kutu pake apa ya..ane udah pake frontline,sampo kutu semuanya ga mempan gan kutunya balik terus..kasian liat doggy ane kutuan sekarang udah dibotakin dan kerjaannya cuma makan,garuk2,sama lemes2 doang...
makasih agan2 semua...


HELPP SOAL KUTU ANJING!!!!DOG LOVER PLIS BANTU ANE
image-url-apps
ane kurang tau gan, coba mungkin pake shampo kucing
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
KASKUS Ads
pakai bedak kutu anjing itu gan emoticon-Big Grin
biasanya manjur
mandinya juga rutin emoticon-Big Grin
image-url-apps
emang kalo rajin dimandiin ttp banyak kutunya gan? emoticon-Matabelo

Kalo ada kutunya wajar aja kan juga namanya anjing emoticon-Ngakak

Canda ganemoticon-Ngakak
Ane sih kurang tau.. mungkin yg dibawah ane ada yang tau nih emoticon-Bingung
image-url-apps
Sama gan, puppy ane jg kutuan :sedih

Nunggu sesepuh deh yg ks tau :'(

Kutu anjing ane ud kaya laba2 gan, gendut gendut smua, ud gt pernah ane nemuin kaya kepik gt kutu na ! Ajaib bener puppy ane emoticon-Matabelo
wah kasian yah, kutu anjing kan gede gede
image-url-apps
biasanya pake bedak kutu & rajin dimandiin juga hilang emoticon-Nohope
mungkin anjing TS sering keliaran ke luar rumah atau bergaul sama anjing lain yg kutuan ya? emoticon-Hammer
soalnya kutu anjing itu cepet banget berpindahnya / nular emoticon-Big Grin
kesini aja gan http://www.kaskus.co.id/forum/123/mamalia
Mungkin ada yang bisa bantu
image-url-apps
pake'in bedak doris udah gan? dijual kok diapotik.. anjing saya pake itu jadi ngga ada kutu nya sama sekali, rajin" tapi emoticon-Smilie
Quote:


pake bedak doris emang boleh ya?ane takutnya malah bikin sakit doggy ane kalo pake yg bukan buat hewan..kasian banget ini jam segini aja cuma tidur garuk2 emoticon-Frown
Quote:


iya gann,awalnya sebelum kutuan setiap pagi doggy jalan2 diluar..trus nular dari anjing liar gitu tapi sampe sekarang belum sembuh2 juga...butuh bantuan dari sesepuh dog lover nih

Bedak doris gan.. kalo gak ampuh juga pake kapur barus.. tebarin dah tuh , biasanya mereka demen ngumpul disela" bantalan kaki mereka itu loh gan..


Kalo gak ampuh juga bawa dokter aja gan..
emoticon-medicine
kutunya yang bagaimana gimana gan? yang kayak laba2 gitu, nyedot darah? kalo iya itu agan tinggal ambil kutunya (biasanya gampang soalnya ukurannya lumayan gede jadi gampang keliatan) trus agan rendem di bensin/ato minyak tanah biar mati, jangan dipencet ato diinjek soalnya didalem perutnya itu banyak telor2nya. doggy ane pernah kena kutu itu dan ane rendem di bensin (kutunya bukan anjingnya emoticon-Ngakak (S) ), sekarang udah nggak kutuan deh emoticon-Big Grin kalo bukan itu kutunya mending agan ke dokter hewan buat disuntik (bukan suntik mati yaaa emoticon-Ngakak ) ada kok suntikan buat kutu... cuma coba membantu ya gan emoticon-Smilie
image-url-apps
coba agan posting nanya di forum mamalia .. sub forum shitsu lovers.. btw benerkan anjing na shitsu.. mrip si haha

Smile 

Quote:


Bedak doris emang buat binatang gambar (anjing, kucing, ayam etc)

Quote:


bener kata agan diatas klo bedak doris gak mempan juga bawa ke dokter hewan untuk di suntik biar kutunya rontok semua, (obat di suntikkan itu meracuni darah si doggy biar si kutu rontok mati semua tapi gak ada efeknya sama si doggy).
image-url-apps
Quote:


emang buat doggy gan emoticon-Hammer harus nya sih ampuh, golden aja cocok..
image-url-apps
botakin dan balurin pake bawang putih yg dah di tumbuk gan dan di camput dengan air

lalu rutin pakein bedak doris.

klo doggy ane ampuh.

cuma bawang putihnya jgn terlalu banyak krn efeknya panas ke kulit doggy. kutu anjing gak suka dengan bau bawang putih.
Ganti shampo gan, atau bw ke dokter hewan.
Kalo ane sih kasih bedak anjing, cabutin kutunya perlahan lahan (cabut sampe gaada lagi, kalo masih ada, ntar malah berkembangbiak lagi), terus mandiin. Akhirnya sih sekarang udah ga ada kutu lagi emoticon-Smilie
×