alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d81f045acb172c41000174/menurut-agan-buku-buku-yang-dilarang-di-indonesia
[MENURUT AGAN] Buku-buku yang dilarang di Indonesia
Jadi inget nih ane dulu pernah nyari buku Gurita Cikeas
ternyata di Gramed ga ada karena dilarang beredar
sayang padahal buku terlarang beginian sebenarnya maksudnya baik juga

jadi ane nyari-nyari nih buku apa aj yang dilarang di Indo
khususnya buku bikinan Tanah Air

Spoiler for buku dilarang:


Silakan agan-agan tambahin

Quote:
Buku Pramoedya Ananta Toer biasanya gan. ini ane kasih link aje yee males ngetiknya https://sites.google.com/site/sejara...-buku-buku-ini
Mungkin takut terjadi konspirasi atas labilisasi dalam kegalauan ekonomi gan emoticon-Embarrassment
biasa gan, kalo isu sensitif diangkat jadi topik pasti susah di sini ma emoticon-Big Grin
yah padahal buku kayak Gurita Cikeas itu kan sebenarnya membangkitkan
kesadaran masyarakat tentang apa yang sebenarnya terjadi di sana
mungkin takut rahasianya kebongkar gan
Quote:Original Posted By angellll
Mungkin takut terjadi konspirasi atas labilisasi dalam kegalauan ekonomi gan emoticon-Embarrassment


Yang mempertakut segelintir orang yang sama dengan my age. Wkwkwkwkw Lucu komengnya gan
Mungkin bisa merugikan Pihak Tertentu gan kalo sampe beredar
cari softcopynya di online aja gan, ane punya yg dalih pembunuhan massal sama gurita cikeas, yg dalih pembunuhan massal itu keren bingit gan
yg dalih pembunuhan G 30 S PkI, ane dah download d google book gan,
Buku Johann Wolfgang von Goethe yang judulnya Erotic Poems keknya dibanned kali ye di Indo.

padahal gw demen tuh buku (belinya di deutschland kemaren)
Buku Pramoedya Ananta Toer biasanya gan. ini ane kasih link aje yee males ngetiknya https://sites.google.com/site/sejara...-buku-buku-ini
opini ane aja gan,, ane punya buku neo kapitalisme dan neo liberalisme yang di ganti covernya dengan cara di tempel cover baru di sampulnya tapi judul sebelumnya ada di dalamnya.. itu menceritakan tentang sebab krismon 98 setidaknya itu tidak hilang dari edaran

entahlah gan mungkin ada 2 sebab kenapa buku itu nggak beredar,, antara pemicu sara juga kebencian dan mungkin merugikan suatu kelompok yang mempunyai otoritas menghilangkan buku tersebut dari peredaran,,

stidaknya kita bukan di jaman suharto lg, kita membisu seperti sampah yang membusuk,, diberi makan layaknya ternak yang penting diam,,

kebebasan bicara adalah hak kita tapi jangan mulut kita menjadi terlalu banyak bicara,, karna masyarakat tidak bisa membedakan antara opini dan fakta
Quote:Original Posted By angellll
Mungkin takut terjadi konspirasi atas labilisasi dalam kegalauan ekonomi gan emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane malah baru tau gan buku²nyaemoticon-Hammer
Yang terakhir mungkin kalo om beye udah di ganti baru boleh yaemoticon-Hammer
mungkin ada konspirasi gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
iya gan...ane juga dak ketemu tuh yg buku 10 dosa bapak itu.... emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By Desyselviany
cari softcopynya di online aja gan, ane punya yg dalih pembunuhan massal sama gurita cikeas, yg dalih pembunuhan massal itu keren bingit gan


thanks gan
kapan ane sedot
itu judul ato isi bukunya? panjang amat.
bisa2 cover penuh tullisan
emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By AirFie
itu judul ato isi bukunya? panjang amat.
bisa2 cover penuh tullisan
emoticon-Cape d...


yang mananya gan?