alexa-tracking

[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d805df17cb1728538b46fd/wajib-bagi-yang-mau-beli-rumah-trik-kecurangan-developer-perumahan-diungkap
[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!
#No Repost#
[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!

Masi Nubie Gan, maaf kalo acak2-an.

Ada cerita, pengalaman. Temen beli rumah 'bodong' dari Developer. Hujan deras pol bbrp hr ini, telah menguak borok rumah barunya.Bocor dimana-mana, dinding mancur air hujan (kayak di iklan No Dr*p), sambungan pipa sanitasi ngga pakai lem, tapi hanya dibakar, campuran semen dan pasir yg di bawah standard untuk lantai keramik.
Ada 1lagi cerita tentang tukang yg pernah ngrenov rumah ane. Dulu ane pas masi buta ya cm berdiri aje nonton tukang kerja,tp ga ngerti itu kerja nya 'ngakalin' atau asli 'bersih' ga ngakali bahan. Asli 'bersih' pun yang diakali adalah 'Waktu'. Pura2 ambil ini itu, pura2 beli thinner, pura2 ambil gergaji,pura2 ambil palu,muter2 gak jelas buang2 waktu. TIba2 sdh jam istirahat. Sudah selesai jam istirahat rokokan dulu. Lanjut kerja ya diulangi lagi 'curi2 waktu nya'.emoticon-Sorry
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ini adalah salah satu trik kecurangan dari puluhan trik kecurangan dari developer abal-abal yang membuat kecewa temen ane dan ane. Pasti Agan2 yang bangun/renovasi rumah pasti ngalami hal ini jg. Atas dasar itu, temen ane membuat MATTREAL, Apps penghitung kebutuhan bahan untuk renovasi interior. Apps ini meminimalkan resiko dibohongi tukang,mandor atau developer rumah Abal2, Gan. Karena selain fitur penghitung kebutuhan bahan,juga ada artikel2 tentang trik Tipu2 mandor,tukang,developer abal-abal yang diungkap di dalam Apps 'MATTREAL' ini. Saat ini bisa didownload di Playstore Android dan iOS Appstore (khusus pengguna iPad,nanti download di Appstore nya disetel di "iPhone only")

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Penampakan "MATTREAL" (eng...ing... eng...)

[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!

[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!

Praktisi Lapangan (kontraktor, mandor, tukang) yang tergabung di Mattreal, dan sudah bisa dilacak...
[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!


For info: Apps ini sudah di deploy tanggal 7-1-14. Saat ini sudah tersedia di Playstore Android anda, silahkan didownload GRATIS!!! Semoga bermanfaat ^^8 emoticon-Kiss

Saat ini bulan September 2015, app MATTREAL sudah tersedia di Playstore dan AppStore (iOS). Semoga bermanfaat...
[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!

Pengguna potensial dari Apps Mattreal ini, adalah:
1. Mahasiswa Arsitek-Interior-Sipil
2. Praktisi lapangan
3. Toko Bangunan
4. Orang awam yang ingin merenovasi rumah

Kl memang Apps ini oke dikasi komeng/rate dan bagi cendolnya Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Semoga Bermanfaat. Tenang aja, ini murni share ilmu, tidak ada system "Paid per click", "Paid per download", dan sejenis nya. Indahnya bisa berbagi info.^^

Beberapa pengalaman Kaskuser yang pernah dicurangi:
Quote:Original Posted By BagasImam
wah telat gan,
udah diboongin sama mandornya emoticon-Mad (S)
tapi bermanfaat bgt..

Quote:Original Posted By Black_Knight
bener banget gan ane pernah tuh

Quote:Original Posted By sipilsolo
Ane sempet nemenin temen ane yg baru beli rumah. Kebetulan kita mahasiswa Sipil, dan dia dah kerja duluan di kontraktor.
Dia tiap minggu selalu sempetin nengok tu pembangunannya (masi blom jadi) malah mandornya "dimandorin" jg ama temen ane emoticon-Ngakak

Pokoknya smua yg ada di brosur,smua dipastiin ama temen ane sesuai dg janji developer. Termasuk dites jg. Kebetulan temen ane sempet pegang logistik di proyeknya. Jd dia tau beda barang bermerk yg KW dan yg asli. Dia cerita kl ga salah sempet coba tes banting keramik lantai jg, trus minta ganti yg KW tp yg diatasnya (dia maklumin gan, sama2 ngerti lah kl proyek cari duit gimana emoticon-Big Grin)

Quote:Original Posted By super.cong
dafuq gan emang, dulu rumah ane ga ditempatin 3 bln(dari baru), jd ditumbuhin rumput diantara lantainya, mana dpnya hasil ngutang aneemoticon-Sorry


Komentar Positif dari Apps ini: Trims ya Gan,rencana Apps ini akan dikembangkan lebih baik lagi, dengan rencana pengisian konten bermanfaat per 1 bulan, dan pembenahan fitur per 3 atau 5 bulan.
Quote:Original Posted By ulatkobra
anak bangsa sungguh luar biasa!!

pemerintah mana suaranya??? emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By dwiekoc
sangat membantu tuh gan


Quote:Original Posted By digitalaksesori
Wah keren gan..nice share emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Harry.R
Nice share Gan..!! Ane jg trima jasa bangun/renov..!! emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By tokyocity
wah ujung2nya promosi aplikasi

tapi gpp gan, semoga bermanfaat buat yg membutuhkan

keep spirit gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By findfive
boleh dicoba nih aplikasi

nice share gan.... emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By cestrypunk
Nice info gan. Thanks for sharing emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ojaysss
ane nunggu di iOS yak gan..


Quote:Original Posted By mochaz2207
mksh share nya gan... moga ane tahun ini bisa mulai bangun rumah buat keluarga kecil ane emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By blackpocket
emoticon-2 Jempol manteb dah informasinya..nice share gan..ane coba aplikasinya..

Quote:Original Posted By brickland
inovasi yang cukup kreatif nih gan.. mantap! lanjutkan inovasi yang lain emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Quote:Original Posted By soezack
sebelumnya ane mau ucapin terima kasih nih buat tim TS yang udah mau share apliaksi mattreal emoticon-2 Jempol

gan mau nanya dong,
masalah biaya yang tercantum,maksudnya gmn ya?
misal pada menu Wallpaper : ada tukang wallpaper terampil : 3.0 Rp
penjelasannya gmn gan?]

Penjelasan dari TS (perwakilan dari Pembuat Apps ini)
Trims atas pertanyaan nya Gan. Nice Question. Itu salah buat. Dan rencana 3 bulan lagi segera dibenahin. Kenapa kok 3 bulan lagi??? Karena selama 2 bulan setelah deploy ke Playstore ini, dikumpulkan segala respon dan kekurangan2 nya.Jd nanti bisa sekalian dibenahin. Trims Gan, anda sangat jeli. Ga rugi temen ane buat capek2,kl ada Agan yang ngliatin Apps ini sampai nemu kekurangan2 nya. Niceemoticon-I Love Indonesia (S)

Dan banyak lagi yang tdk bisa di Quote satu2. Maap Ganemoticon-Sorry

Maaf Gan kl ada beberapa yang nganggep postingan ini berunsur promo. Menurut Ane, ilmu itu wajib di Promo tinggal gimana mengemas nya spy ngga vulgar promonya.^^
Lagipula Apps ini bermanfaat jd apa salahnya berpromo ilmu yg bermanfaat, gratis pula..
Beberapa manfaat dari penggunaan Apps Mattreal ini adalah:
1. Bagi Mahasiswa Interior-Arsitek dan Praktisi Lapangan
Apps Mattreal membantu untuk memprediksi kebutuhan bahan secara praktis dan cepat, sehingga dapat memperhitungkan Rencana Anggaran Biaya relatif lebih akurat.
2. Bagi Masyarakat
Apps Mattreal membantu untuk memprediksi kebutuhan bahan secara praktis dan cepat, minimal untuk meminimalkan kerugian yang diakibatkan dari membeli material dalam jumlah yang berlebihan ketika merenovasi rumah.
3. Bagi Negara
Apps Mattreal secara mikro turut serta mencerdaskan bangsa dan menyumbang ide dan inovasi teknologi informasi untuk Negara Indonesia.
4. Bagi Lingkungan
Apps Mattreal membantu mengurangi dan meminimalkan sampah material yang diakibatkan oleh pembelian material yang jumlahnya berlebih.

INFO PENTING GAN emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Oh ya Gan, ini ada tambahan dari temen ane, cara manfaatin Apps MATTREAL ini supaya bisa cari duit klik link ini

Pertamaxxxx

Semoga Bermanfaat. Tenang aja, ini murni share ilmu, tidak ada system "Paid per click", "Paid per download", dan sejenis nya. Indahnya bisa berbagi info.^^

[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!

INFO PENTING GAN emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Oh ya Gan, ini ada tambahan dari temen ane, cara manfaatin Apps MATTREAL ini supaya bisa cari duit klik link ini

Makasih buat dukungan Agan2/Aganwati,Mimim dan Momod,ane diijinin HT.
[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!
waah ane ud selese renof gan,,, tp gpp buat perbandingan
smoga bermaanfaat sharing ny gan.
cOOL gan emoticon-Matabelo niat bner buat app emoticon-Jempol
aplikasi untuk di android aja yah gan?
mantap tu app nya.
Makasih inponya ni gan
Tapi buat selain andro bisa ga ni?
kebetulan ane mau bangun rumah niy... mugo2 tidak di bohongi tukang...
Langsung cek PlayStore gan.. emoticon-Ngacir2
Coba download jg ah...

Maap

Quote:Original Posted By antomulyo
Makasih inponya ni gan
Tapi buat selain andro bisa ga ni?


Maap, Gan. Untuk saat ini hanya untuk Android aja. Ke depan nya akan dibuatin yang iOS. Moga2 6-8 bulan lagi versi iOS nya bisa muncul..

anak bangsa sungguh luar biasa!!

pemerintah mana suaranya??? emoticon-Cape d... (S)
Bantu munculin link biar ga susah-susah nyari lagi:

[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!
Code:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sisfo.mattreal

Klik Gambar atau copas URL ke browser agan

Please...

Minta cendol Ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Rate juga Gan, kl bermanfaat. ^^
Trimssss

nice inpoh

Quote:Original Posted By awaaas
Bantu munculin link biar ga susah-susah nyari lagi:

[WAJIB bagi yang mau beli rumah] Trik kecurangan Developer perumahan diungkap!
Code:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sisfo.mattreal

Klik Gambar atau copas URL ke browser agan


Wah, trim lo Gan. Ane yang nyebarin inpoh ini aja ngga tau kl ada link ginian. Lagipula tinggal download di Playstore, kan gampang, Gan?

sangat membantu tuh gan
bau bau promo emoticon-Big Grin
tp ggp lah moga manfaat
Wah keren gan..nice share emoticon-Matabelo

Gapapa

Quote:Original Posted By arekmojokerto
bau bau promo emoticon-Big Grin
tp ggp lah moga manfaat

Gapapa Gan, info dan pengetahuan kl ga di promo, gimana lg dong? Lagipula kan Gratis. Nothing to lose bagi Agan kl mau download. emoticon-Sorry