alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d805163fcb17db5d8b46df/saatnya-test-iq-yang-pinter-harap-masuk
SAATNYA TEST IQ [YANG PINTER HARAP MASUK]
sebelumnya Jangan Lupa di emoticon-Rate 5 Star Dan kalo bisa sumbangin emoticon-Blue Guy Cendol (L) yak !

Nih gan ada tebakan yang bikin ahli matematika bingung nih, langsung aja begini ceritanya:
.
* ada 1 ekor kambing harganya Rp 75.000
* ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut…

berarti masing2 orang mengumpulkan Rp 25.000…Akhirnya terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual…betul?
Nah…uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000… Masih betul khan???

Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (dipotong 5.000) Pasti dong? Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo…pasti masih betul khan?

Disini permasalahannya…Berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000
(yach nggak) atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 – Rp 1.000 = Rp 24.000
Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???

Kalau ditotal jumlah uang yang dikumpulkan
Rp.72.000 * Rp 2.000 (punyanya si calo) + Rp. 72.000= Rp 74.000 .


Spoiler for PERTANYAANNYA ADALAH !!!:

.
.
.
.
.
.
PERTAMAX ANE AMANKAN emoticon-Big Grin
kampret lo gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane coba jawab ya gan

sebenernya 1000 nya itu tidak hilang,mengapa ?

penjelasannya,

1.pertama ada 3 orang yang mau patungan beli kambing,kita sebut
si A,B dan C.

2.Kedua ketiga orang itu yaitu A,B dan C mengumpulkan uang masing-masing 25 ribu rupiah.. jadi totalnya 25 x 3 = 75 ribu rupiah...

3.Ketiga uang diberikan ke calo,dan membayarkan sebesar 70 ribu,berarti sisa uang yang berada dicalo 5 ribu rupiah...

4.Kemudian si calon mengembalikan masing masing 1000 rupiah kepada setiap orang,yang berarti setiap orang yang tadinya patungan @ 25000 ribu rupiah sekarang menjadi @24000 ribu rupiah

5.Yang berarti uang patungannya pun berubah yang tadinay 75 ribu rupiah menjadi 24 x 3 = 72 ribu rupiah betul ?

6.total uang patungan yang 72 ribu = 70 ribu kambing + 2 ribu calo

jadi ga ada uang yang hilang kan gan ?

Matematika tidak pernah salah gan,kalo matematika salah agan ga akan bisa ngaskus sekarang,karena komputer di buat beradasarkan ilmu matematika CMIIW

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By hendraSUICIDE
kampret lo gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


eh busseet !!
emoticon-Matabelo emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo

padahal niat ane cuma bercanda doang emoticon-Belo
di toket gan, yakin dah sumpah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hendraSUICIDE
kampret lo gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abbay...fk
di t*k*t gan, yakin dah sumpah emoticon-Cool


ane sensor Dikit Kata Toket Jadi T*k*t yak ! emoticon-Belo supaya kata TOKED gak di baca anak anak emoticon-Big Grin
24+24+24= 72
72(2 calo) ini kan udah masuk uangnya calo, kenapa pulak mesti dibuat

(Kalau ditotal jumlah uang yang dikumpulkan
Rp.72.000 * Rp 2.000 (punyanya si calo) + Rp. 72.000= Rp 74.000 .)

Baru tahu ane kalau * itu artinya tambah
Atau ini adalaah konspirasi yang menyesatkan supaya orang pada bingung (imajinasi gue ketinggian LoL)
Di saku celana ane gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yang 1000 dbwa pdagang,penjelasanya tanya si empunya thread. Ane males ngetiknya soalnya. Hehehe.
males mikirin ,,,set dah emoticon-Cape d... (S)
Untuk itung2an'nya tanya TS..
Kalo untuk jawaban pertanyaan diakhir thread tanya Gaston..

#Beres to??
gak tau gan bukan ane, coba tanya yang bawah ane emoticon-Ngakak: emoticon-Ngakak: emoticon-Ngakak:
emoticon-Ngakak ane itung dulu deh
jawabanya 30 ribu 500 perak gan emoticon-Cendol (S)
ada ada aja lo gaaan hahaha !! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itulang knapa slalu ada tanda kurung bl ada perhitungan brantai...
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul emoticon-Sundul
pertanyaannya sangat melenceng dari topic wkkwk