alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d80466f7ca173c3c8b4698/ssd-intel-335-180gb
[SSD] INTEL 335 180GB
Tech Spec


[SSD] INTEL 335 180GB
taken from techgage

[SSD] INTEL 335 180GB
taken from hardwarecanucks




Product Preview

Spoiler for BOX:


Spoiler for Kelengkapan/Bundle Pembelian:


Spoiler for SSD:


Spoiler for INTEL INSIDE:


Test System
-Win 7 SP1 64bit
-3570K (Deffault)
-Asrock Pro3 (latest bios)
-Corsair Vengeance PC15000 CL9 4x4GB (6GB ramdisk =2GBpaging file, 4GB temp file & etc)
-Corsair ForceGT 60GB (OS)
-INTEL SSD 335 180GB (empty)

kedua drive diatas dicolok ke port sata3_0 dan sata3_1 yg terhubung langsung ke SATA3 Controller By INTEL Z77
FW bawaan (out of the box) SSD INTEL 335 ini menggunakan 335t, disini saya sekalian akan menguji seberapa jauh perbedaan performa setelah diupdate ke 335u dalam beberapa bench


Syntetic Bench

Spoiler for AS SSD:


Spoiler for CrystalDisk Mark:


Spoiler for HDtune 5.50 PRO:




Real World Test

Spoiler for :
ane pekiwan gan....

emoticon-Ngacir
rsrvd for future updates emoticon-linux2
wehh serem SSD...
ijin mantau ya
cakep nih SSD, ane juga pake om,

peringatan aja buat yang mau pake, jangan pindah ke PC lain yang pake hdd biasa sebagai booting hard drive, dijamin kesel sendiri, asli ini mah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Bluvision
wehh serem SSD...
ijin mantau ya


monggo lou emoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By McLennon
cakep nih SSD, ane juga pake om,

peringatan aja buat yang mau pake, jangan pindah ke PC lain yang pake hdd biasa sebagai booting hard drive, dijamin kesel sendiri, asli ini mah emoticon-Ngakak


sudah mencobanya dan memang ngeselin emoticon-Ngakak (S)
bench real life ntar paling loading skyrim, bootrace, loading map bf3 OL dan crysis2
Quote:Original Posted By McLennon
cakep nih SSD, ane juga pake om,

peringatan aja buat yang mau pake, jangan pindah ke PC lain yang pake hdd biasa sebagai booting hard drive, dijamin kesel sendiri, asli ini mah emoticon-Ngakak


ironisnya laptop ane lbih cpet booting n kerja dibanding PC ane yg msih pke hdd biasa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
keren tuh emoticon-Matabelo
lumayan gan kecepatannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sewa_senjata

ironisnya laptop ane lbih cpet booting n kerja dibanding PC ane yg msih pke hdd biasa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


PCnya dikasih SSD INTEL donk gan
biar sama" ngebut seperti laptopnya si agan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sep7ian
keren tuh emoticon-Matabelo


dibeli kalau emang keren gan emoticon-Request


Quote:Original Posted By riza_kasela
lumayan gan kecepatannya emoticon-Big Grin



untuk sebuah SSD kelas menengah rasanya cukup kan gan
Quote:Original Posted By arieyudha


PCnya dikasih SSD INTEL donk gan
biar sama" ngebut seperti laptopnya si agan emoticon-Ngakak




dibeli kalau emang keren gan emoticon-Request





untuk sebuah SSD kelas menengah rasanya cukup kan gan

tapi harganya itu lho gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By s3ntrifugal
tapi harganya itu lho gan emoticon-Frown


Dolar menggila nya lama sepertinya gan,, emoticon-Ngakak (S)
makin kenceng aja Intel nih. bisa lah saingan ama OCZ dkk....emoticon-Matabelo
SSD ane msi sata 2 pngn upgrade
Nunggu dolar turun dlu emoticon-Games
harganya kira-kira rapa gan?