alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d803f5108b46d6158b49a9/sizequot7quotsemoga-yg-berniat-jadi-tki-bisa-berpikir-sejuta-kali-size
semoga yg berniat jadi TKI bisa berpikir sejuta kali
Tau gk klo :

1. Home Sweet Home
2. Makan gk makan yg penting ngumpul bareng keluarga
3. Merantau berarti siap sengsara
4. Kaya bukan tujuan hidup tapi batin yg happy lebih penting
5. Kaya di negri orang bukan prestasi yang membanggakan

dst sampai 1 juta....silahkan pikirkan sendiri

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Otak lo cetek banget sih gan emoticon-Cool

Alasan mereka jadi tki emang buat duit, gak munafik, orang kampung juga perlu duit. Keadaan dan terdesaknya ekonomi merekalah yg membuat mereka nyari duit di luar negeri. Cinta tanah air sih pasti, buktinya aja mereka pasti pulang ke INA setelah lama bekerja, tapi hey ini kehidupan gan. Rejeki mereka disana yaudah disana. Gmn bisa dipaksain? Mau bilang mereka gak cinta tanah air? Kayaknya kalimat itu harus diganti deh jadi gini : "Pemerintah cinta gak sama mereka?"

Otak tuh dipake kalo mau bikin thread.
Quote:Original Posted By kucing95
Otak lo cetek banget sih gan emoticon-Cool

Alasan mereka jadi tki emang buat duit, gak munafik, orang kampung juga perlu duit. Keadaan dan terdesaknya ekonomi merekalah yg membuat mereka nyari duit di luar negeri. Cinta tanah air sih pasti, buktinya aja mereka pasti pulang ke INA setelah lama bekerja, tapi hey ini kehidupan gan. Rejeki mereka disana yaudah disana. Gmn bisa dipaksain? Mau bilang mereka gak cinta tanah air? Kayaknya kalimat itu harus diganti deh jadi gini : "Pemerintah cinta gak sama mereka?"

Otak tuh dipake kalo mau bikin thread.


how on earth could i use my keyboard if i didn't use my brain emoticon-Ngakak



sorri Gan No offense.... wajar toh kalau segala sesuatu itu harus dipikirkan dulu sebelum dieksekusi dalam kehidupan,,,,nyebrang di jalan saja harus dipikirkan waktunya, liat kiri kanan, dll....apalagi memutuskan untuk menjadi TKI yg membutuhkan biaya lebih dari 1 juta rupiah

it's just something to think about 'cause something like this might happen : http://www.kaskus.co.id/thread/52d4b...g-pic-no-hoax/





tergantung pemikiran dan kebutuhan masing masing gan emoticon-Embarrassment
jangan ribut lagi ah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By angellll
tergantung pemikiran dan kebutuhan masing masing gan emoticon-Embarrassment
jangan ribut lagi ah emoticon-Big Grin



cemerlang gan,,, keep cool & positive thats what Kaskus is all about ya gan


emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane pikir-pikir dulu ya gan.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By runara103
Ane pikir-pikir dulu ya gan.. emoticon-Smilie


Semoga pemerintah tidak melarang rakyatnya untuk berpikir ya gan... emoticon-Ngakak


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
oh iya gan kan sekarang ada TKI formal jadi engga melulu jadi TKI non formal..
alhamdulillah saya berangkat ke LN tanpa biaya sedikit pun dan alhamdulillah saya bisa bawa istri kesini kadang temen2 bisa bawa ortu walaupun cuman 1 - 3 bulan doang. mudah2an ini buat motifasi agan jadi TKI di luar negeri dengan kemampuan agan saya yakin agan bisa berkometisi dengan orang2 dari india, pakistan, filipine.
memang sih gan kadang2 kita jg sering dilecehkan karena orang2 indo kebanyakan TKI non formal.
mudah-mudahan pemerintah lebih mendorong pengiriman TKI formal yang bekerja di perusahaan daripada kerja (maaf pembantu/sopir) stop pengiriman tki perempuan. masa kalah sama india & pakistan..
Quote:Original Posted By alma2011
oh iya gan kan sekarang ada TKI formal jadi engga melulu jadi TKI non formal..
alhamdulillah saya berangkat ke LN tanpa biaya sedikit pun dan alhamdulillah saya bisa bawa istri kesini kadang temen2 bisa bawa ortu walaupun cuman 1 - 3 bulan doang. mudah2an ini buat motifasi agan jadi TKI di luar negeri dengan kemampuan agan saya yakin agan bisa berkometisi dengan orang2 dari india, pakistan, filipine.
memang sih gan kadang2 kita jg sering dilecehkan karena orang2 indo kebanyakan TKI non formal.
mudah-mudahan pemerintah lebih mendorong pengiriman TKI formal yang bekerja di perusahaan daripada kerja (maaf pembantu/sopir) stop pengiriman tki perempuan. masa kalah sama india & pakistan..


gan boleh tau ga peyalur TKI Formal ane mau nih jadi TKI bisa PM g terimakasih sebelumnya

Siap2 disiksa majikan kejam..
Haha bener ya,untung gw ga tertarik jd tki,mendingan bisnis emoticon-Cool
Ane ngga kepikiran mau jadi tki gan. Mungkin bawah ane minat jadi tki
emoticon-Cool
Kebetulan ane bekerja di instansi yg membidangi TKI. Menurut saya ga ada salahnya jadi TKI. Kalau niatnya ingin meningkatkan ekonomi keluarga menjadi TKI bisa menjadi salah satu alternatif. Memang ada positif negatifnya menjadi TKI, tapi jika dipikir-pikir semua pekerjaan pasti ada juga positif negatifnya. Yang penting kalau ingin bekerja di luar negeri harus secara legal dan sesuai prosedur yg berlaku. Kebanyakan kasus yg menimpa TKI adalah TKI yg bekerja di sektor informal dan berangkat tidak sesuai prosedur (nonprosedural).
Apapun di lakukan demi duit dan demi hidup kak tergantung pribadi orang tsb dan kita gak bisa ada hak utk melarang emoticon-Embarrassment








[size="7"]semoga yg berniat jadi TKI bisa berpikir sejuta kali[/size]
Bingung ane
iya ni gan ane jug a minat jadi TKI di sektor formal....
minta infonya ducnk.. PM aja yak..

itu proses yang biasa Om...
namanya merantau pasti begitu, life is a choices.
ane pernah kerja di negri orang selama 6 bulan, dan awalnya emang berat, tapi lama2 kelamaan justru makin banyak pengalaman. makin banyak wawasan, nambah temen dan kerabat juga yang sama2 jauh dari keluarga.
malah ane pengen merantau lebih jauh lagi kalo bisa.
step out of your comfort zone and meet the challenge.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
nyimak
rumahmu istanamu emoticon-Matabelo

itu gan emoticon-Cool
tergantung ke orang-orang aja gan, udah penuh pertimbangan juga tentunya mereka lanjut jadi tki