alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7fd82fdca17be798b4a03/ini-penyebab-sering-pipis-dimalam-hari
Ini Penyebab Sering Pipis Dimalam Hari
ASSALAMUALAIKUM WR. WB

Selamat malam gan selamat datang di Thread aneemoticon-I Love Kaskus (S) Jika agan suka ama Thread ane ini tolong kasih Rate aja ya gan, baiknya lagi kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan


Oke langsung aja disimak Threadnyaemoticon-Sundul Gan (S)


Tak ada yang lebih menyebalkan selain terbangun dari tidur hanya karena ingin pergi ke kamar kecil. Tapi, tahukah Anda bahwa sering melakukan kebiasaan itu bisa menjadi tanda adanya gangguan kesehatan dalam tubuh ?

Bila Anda yang termasuk di antaranya, disarankan untuk mengubah pola hidup ke arah yang lebih sehat. Dr. Manny Alvarez Ketua Departemen Obstetri dan Ginekologi dan Ilmu Reproduksi di Hackensack University Medical Center di New Jersey, menjelaskan kebiasaan terbangun dari tidur hanya untuk ke kamar mandi, biasanya terjadi pada seseorang yang sudah berumur tua. Tapi untuk lebih jelasnya, mintalah dokter terdekat dari rumah Anda terkait benign prostatic hyperplasia atau BPH. Ya, pasalnya BPH sering memengaruhi setengah dari semua orang di antara usia 50 tahun sampai 60 tahun.

Kondisi itu bisa terjadi, karena prostat dalam tubuh manusia akan membesar dan menekan uretra seiring pertambahan usia. Alhasil, menyebabkan dorongan kuat untuk seseorang buang air kecil. Meski begitu, BPH biasanya bisa dikontrol dengan modifikasi gaya hidup, namun juga bisa mengontrol dengan mengonsumsi obat. Demikian seperti dilansir Foxnews.

Bukan hanya itu, terbangun dari tidur hanya untuk pergi buang air kecil juga menandakan gangguan kesehatan lain. Misalnya saja, penyakit diabetes, penyakit jantung, hipertensi, penyakit pembuluh darah, infeksi prostat dan gangguan tidur. Terpenting, Anda harus melakukan pemeriksaan dengan dokter untuk melihat kebenaran dari kebiasaan itu dan mendapatkan pengobatan yang tepat.
Mimpi basah gan emoticon-Hammer
Gue pikir penyebabnya tuh krn terlalu banyak minum dan gak kencing sebelum tidur, makanya sering merasa pipis dimalam hari ketika tidur
klo ngomongin sering pipis di malem hari, jadi inget bokap ane gan nyang udah meninggal bulan Mei kemarin emoticon-Mewek
bokap ane tiap malem pasti kebangun buat pipis, sering gak sekali duakali doank tiap malem, soalnya bokap ane juga kena kencing manis juga emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ouranio
klo ngomongin sering pipis di malem hari, jadi inget bokap ane gan nyang udah meninggal bulan Mei kemarin emoticon-Mewek
bokap ane tiap malem pasti kebangun buat pipis, sering gak sekali duakali doank tiap malem, soalnya bokap ane juga kena kencing manis juga emoticon-Mewek



Turut berduka cita ya gan.. Maaf kalo thread ane bikin agan keinget ama Alm. Ayahanda aganemoticon-Stick Out Tongueeace
kok nte mau abu gosok gans? emoticon-Bingung (S)
baru tau ane ganemoticon-Malu
kieain karena dingin emoticon-Thinking
wah ane jarang gan pling paginya nice inpo gan emoticon-Shakehand2 hahaha
emoticon-Ngakak klo malem ane sukanya pipis yang keluarnya crot crot crot emoticon-Malu (S)
waduhhhh kirain krn kebanyakan minum & belom pipis sebelum tidur emoticon-Hammer
kalo sebelum tidur gan?
bokap ane diabetes kering suka kebangung tiap malem buat buang air emoticon-Berduka (S)
Kalo ane biasanya buang air kecil abis bangun tidur gan, tp ane jg pernah buang air kecil malem2 tp jarang banget kalo lupa buang air kecil dari sore emoticon-Ngakak (S)
Nice share bnget gan ane jd tau sekarang kalo sering berarti menandakan penyakit emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By ouranio
klo ngomongin sering pipis di malem hari, jadi inget bokap ane gan nyang udah meninggal bulan Mei kemarin emoticon-Mewek
bokap ane tiap malem pasti kebangun buat pipis, sering gak sekali duakali doank tiap malem, soalnya bokap ane juga kena kencing manis juga emoticon-Mewek


Yg tabah gan emoticon-Kiss
Semoga bisa jadi HT biar banyak yang tau emoticon-Big Grin emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Jangan lupa :rate nya gan
wah, nice share gan emoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Tembak cicak gans
kalo dingin emang iya gan emoticon-Ngakak
Apalagi pagi" dingin dan ada yang bangun gajelas *buat cowo emoticon-Betty emoticon-Ngakak
klo udara dingin gan..biasanya ane kebngung gr2 pgn pi2s..
Quote:Original Posted By sunvalcao
Gue pikir penyebabnya tuh krn terlalu banyak minum dan gak kencing sebelum tidur, makanya sering merasa pipis dimalam hari ketika tidur


sama gan emoticon-Hammer