alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7f987fcca17bc47000062/coba-jakarta-kali-nya-bersih-kaya-gini-ga-ada-banjir-kaya-sekarang
Coba Jakarta Kali-nya Bersih Kaya Gini, Ga Ada Banjir Kaya Sekarang
Salah satu penyebab Jakarta sering kebanjiran di musim penghujan karena kali-nya yang tidak bersih dan banyak sampah.
Coba bersih kaya gini :
Spoiler for Sungai Thames:

Sungai Thames adalah sungai terbersih di dunia yang mengalir melalui sebuah kota besar. Ini adalah prestasi besar mengingat bahwa 50 tahun yang lalu sungai itu begitu tercemar bahwa itu dinyatakan mati secara biologis. Terletak di London
Spoiler for Sungai Tara:

Sungai Tara Sungai dikenal karena airnya yang bersih di Montenegro dan Bosnia and Herzegovina. Ini muncul dari pertemuan dari Opasnica dan VeruÅ ¡a Rivers di gunung Prokletije, bagian dari Pegunungan Alpen Dinaric Montenegro. Total panjang adalah 144 km, dari yang 110 km berada di Montenegro, sementara final 34 km berada di Bosnia dan Herzegovina
Spoiler for Sungai St Croix:

Sungai St Croix adalah bagian dari Sungai Mississippi, sekitar 164 mil (264 km) panjang, di negara bagian AS dari Wisconsin dan Minnesota. Semakin rendah 125 mil (201 km) dari sungai membentuk perbatasan antara Wisconsin dan Minnesota.
Spoiler for Sungai Li:

Sungai berasal dari Pegunungan Mao'er di Xing'an dan mengalir ke arah selatan umum melalui Guilin, Yangshuo dan Pingle. Di Pingle Sungai Li menyatu dengan dua aliran lainnya, dan terus selatan sebagai Sungai Gui, yang jatuh ke dalam Xi Jiang, anak sungai barat Sungai Pearl, di Wuzhou.
Spoiler for Sungai Torne:

Sungai Torne adalah sungai di utara Swedia dan Finlandia. Sekitar setengah dari panjang sungai merupakan bagian dari perbatasan antara kedua negara.
banyak ngayal lo bray. kerja sono bersiin kali. jgn ngayal mulu brayemoticon-Najis
Quote:Original Posted By hatabomba
banyak ngayal lo bray. kerja sono bersiin kali. jgn ngayal mulu brayemoticon-Najis

ngayal dikit gan emoticon-Ngakak
kalo masyarakatnya sadar semua sih ..
Jakarta gw yakin kaya gitu emoticon-Hammer

tapi disini kan hobinya buang sampah di sungai emoticon-Stick Out Tongue
cuma mimpi gan. sulit buat ngerubahnya..
masyarakat kita banyak yang gak sadar sih emoticon-Big Grin

coba kalo sadar....

bisa deh...
susah gan.... emoticon-Frown

Kesadaran dr diri sendiri aja gan
gak usah banyak berhayal klo cuma bs berandai" saja tanpa tindakan yg nyata
asal seluruh masyarakat sadar akan pentingnya kebersihan itu pasti bs dirasakan nanti manfaatnya
Quote:Original Posted By FibyMelodic
kalo masyarakatnya sadar semua sih ..
Jakarta gw yakin kaya gitu emoticon-Hammer

tapi disini kan hobinya buang sampah di sungai emoticon-Stick Out Tongue

masa gak bisa di benerin, sedihkan kalo inget lg musim ujan kaya gini emoticon-Turut Berduka

emoticon-Turut Berduka
ya kalo perilaku kita masih belum terjaga ya sulit untuk melihat sungai seperti itu
Quote:Original Posted By soulthonz
cuma mimpi gan. sulit buat ngerubahnya..


ane mimpiin dalam tidur aja gak pernah liat kali Jakarta bersih gan, kalo dah mimpiin biasanya bisa jd nyata gan .... tapi mimpi aja sulit
mau sebersih apapun,
banjir ada dari jaman dulu gan,
jaman dulu emang gak bersih ya?
Quote:Original Posted By ke.vin
mau sebersih apapun,
banjir ada dari jaman dulu gan,
jaman dulu emang gak bersih ya?


wah ane gak tau tu gan, ane lair jaman skr gan emoticon-Ngakak
nggak ada yg mustahil gan emoticon-Matabelo
jakarta bisa bersih klo pabrik deterjen kebanjiran
asal yang tinggal dibantaran kali harus direlokasi dulu gan
gak ada yang mustahil gan ..
mungkin 100 tahun lagi akan terwujud emoticon-Angkat Beer
sulit gan karna udah kebiasaan dari jaman kumpeni emoticon-Cape d... (S)
wah, kalau sungai bersih ga ada yang namanya KBT dan juga ga ada namanya banjir di Jakarta emoticon-Matabelo
Jakarta itu gak banjir, cuman orang salah tempat ngebangun rumah. Daerah cekungan rendah yang harusnya dibiarkan kosong buat jadi waduk terus malahan dibangun.... yaa... terang aja banjiremoticon-No Hope