alexa-tracking

Sekedar menumpahkan curahan hati,Ttg suami istri yg bekerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7f4c9feca17883d8b49ab/sekedar-menumpahkan-curahan-hatittg-suami-istri-yg-bekerja
Sekedar menumpahkan curahan hati,Ttg suami istri yg bekerja
Om mod numpang spacenyaemoticon-Smilie
Drpada cerita ngalur ngidul ke bokap nyokap temen dsb yg bakal malah bikin galauemoticon-Smilie mending curhat dikaskus gratis hahaha

Gw ceritain situasi gw sekarang,insyaallah gak ada yg boong atau dilebih2kan

Langsung aja gan/wati kita sekeluarga tinggal dijakarta,gw umur 32thn bekerja di overseas sebulan kerja sebulan libur,Bini umur 32thn kerj Pns anak sudah 3 yg paling
besar baru kelas 1sd yang kedua playgroup yang ketiga 8 bulan emoticon-Smilie

Kondisi dijakarta gak punya sanak saudara alias single fighter.Kl gw dirumah insyaallah permasalahan berarti hampir gak ada,insyaallah smuanya bisa keurus.

Permasalahan muncul kl gw udah dinas,dari persiapan anak gw yg pertama yg SD dari yg sarapannya ga tersedia krn pembantunya telat datang dan bini gw yg mesti brgkt dari rumah jam 6 teng karena peraturan baru yg sekarang.Anak2 yg jadi terbiasa gak tidur siang,skdar info anak gw tiga2nya kl gw bini kerja diasuh sama tetangga mrk umur sktr 50an sngaja gak nyewa baby sitter krn udh pngalaman dapat yg gak bener semua dan kebetulan pasangan tetangga ini sama anak2 sayang udh kaya dianggap cucu sendiri.

Spt gw bilang kl gw dirumah insyaallah masalah2 hampir gak ada,krn gw super father hahaha gw biasa mandiin nyuapin anak2 kecuali yg baby.

Gw kerja smua jadi chaos gan,istri yg jadi senewenan dsb.Dulu pernah berantem besar krn gw minta istri berhenti kerja biar gw bisa fokus,doi gak mau dgn alasan sama seperti thread yg pernah jadi ht kenapa cewek perlu bekerja.Semenjak ribut itu gw ga pernah lg tuh masalahin dia kerja krn gw lagi dirumah dan semua terkontrol.

Ini gw kerja semua back to chaos emoticon-Frown
Malam ini gw kepikiran untuk berhenti kerja overseas mgkn balik jadi orang kantoran,gw bersyukur bgt sbnrnya dpt kerja yg overseas ini tp kl hati gak tenang nilainya jadi berkurang gan,gw maksa supaya bini utk berhenti jg krg bijak alias dalam hati gw gak mau berkonflik.

Gw pikir dengn gw kerja kantoran paginya gw masih bsa bantu siapin anak2 dsb malam ada buat mereka juga.

itu aja si gan situasinya,sekedar sharing aja kl ada yg mau bantu saran makasihhh kl ada yg mengalami situasi yg sama dan ngasih jalan pencerahan jg makasih.

Makasih om mod ya.
nais share gan, udah bersedia share kemari..emoticon-Smilie

btw ente ngebut juga ya, umur segitu buntutnya udah...3emoticon-Hammer (S)
Kerja overseas biasanya gaji udah gede..
Mungkin ga perlu lah istri ikutan kerja..
Pinter2 agan aja buat nyenengin istri pas agan dirumah..
Mungkin lebih baik ke forum wedding aja kakak, soalnya disini kebanyakan belum punya pengalaman emoticon-Embarrassment

Saran gw sih, istri mending kerja dirumah...bisnis, buka warung atau apalah, supaya anak2 ke handle...konsekuensi istri bekerja, dia harus bisa membagi waktu kewajiban dirumah dan pekerjaan diluar...mungkin baiknya berdiskusi soal manajemen waktu ama istri agan...kalau msh gak ke handle ketika agan pergi, ya nambah pembantu 1 lagi yg khusus ngurusin dapur dan beberes rumah...

Dulu nyokap gw kerja, anak dua...pembantunya dua, masing2 bertugas pegang 1 anak, dan tugas dapur siapa dan tugas beres2 siapa gitu gan...untuk beres2 halaman, dll kdg manggil mang2, tapi itu kalau ada trouble aja...mau gak mau keluar duit lebih, biar gak chaos...tapi akhirnya nyokap berenti, soalnya bokap gak tega liat anak2 jd anak pembokat emoticon-Hammer tetep beda gan, hsl anak dipegang ibunya lgs dengan dipegang pembokat...gw aja umur setaun dua udah pinter joget dangdut emoticon-Hammer tiap siang dengernya dangdut mulu emoticon-Hammer
baru baca kemaren tentang family man, mungkin ente minat di rumah full sambil bisnis emoticon-Big Grin atau bini ente aja modalin ._. #Saranbelumnikahjadigtau

btw kenapa bininya kerja? perasaan sunnah aja nggak apalagi wajib, walaupun dalam kondisi tertentu bisa berubah, ntar ati" anaknya jadi anak orang bukan anak sendiri #KataBapakGue

Terus pas doa rabbigfirli wali wali daiya yang dapet doanya tetangga soalnya dia yang ngajarin dan ngedidik pas kecil emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
be a good father. menurut film courageous, anak anak menjadi jahat karena kehilangan figur seorang ayah.

mereka ga tau bagaimana pria baik itu, karena ayahnya ga ada dirumah


emoticon-Paworiginally posted by : nencoremoticon-Paw
thx smua atas segala sarannya..dalam hati gw gan jujur pengen banget istri dirumah aja,gw dari bicara yg baik2 sampe yg oktaf tinggi gak bakal kesampaian hahaha, gw sama bini mmg latar belakangnya beda gw dulu bokap kerja nyokap jadi super mom bini bonyoknya kerja semua...gw dah pernah tu gan ngasih option ke bini suruh kerja dirumah ato minta bikinin usaha apa kek ane jabanin tp doi kekeh gak mau ninggalin kerjaannya sekarang alesannya itu dia gan yg jadi HT itu gw gak nyalahin sih tapi hidup mmg ga pernah idealemoticon-Smilie,kepikiran buat bisnis sendiri gan tp blg bini gak bakal jalan doi bilang gw orangnya gak tegaan hahaha bahaya jg ya kl buat bisnis, terus terang sis rumah ga besar2 amat sekarang sdh ada pembantu utk ngurusin tetek bengek yg tadi kemarin sempet ada asisten ekstra buat taking care yg sd sama playgroup itu tp akhirnya malah konflik sama pembantu utama soalnya kl anak2 sekolah itu asisten langsung molor sampe anak2 pulang sekolah hahaha repot ya kadang hidup tapi dibuat senyum aja gan kalo dipikir bisa sertes entar ya boleh dipikirin tp jangan dalem2, kadang kasian ngeliat anak2 memang mereka seperti bingung panutan,kl gw ada dirumah rulesnya begini kl gw kerja rulesnya ngikutin yg ngasuh tadi emoticon-Frown...mudah2an ni malam dapat gambaran ane gan mmg kayanya hrs segera diputuskan, krn kadang gw pikir rejeki itu bisa jadi cobaan juga tinggal kita berpikirnya sampe dimana emoticon-Smilie
sekedar saran aja ya om dari sudut pandang seorang anak yang pernah ngalamin apa yang anak om rasain emoticon-Malu
sepanjang bapak saya kerja di salah satu instansi hampir pasti keluarga saya pindah pindah rumah mulu,. mulai SMP malah saya nggak tinggal bareng bapak lagi, baru serumah sama bapak lagi waktu menjelang akhir kuliah berhubung beliau tugas di kota tempat saya kuliah dan jadinya aneh .. canggung .. saya yang udah biasa mandiri dan bebas berkeliaran jadinya ngerasa nggak bebas dengan kehadiran bapak saya, sementara bapak saya menegur saya seolah saya masih anak kecil yang perlu diajarin segala sesuatunya .. aneh deh pokoknya, bahkan sampai sekarang bisa dibilang saya sama adik2 cenderung lebih terbuka dan dekat sama ibu karena memang kami lebih banyak bersama beliau (ibu saya mengalah dengan berhenti menjadi seorang guru) .. bayanin aja kalo beliau tetep kerja dan saya sam adik adik saya diasuboleh oran lain entah siapapun itu, gimana anehnya hubungan keluarga saya jadinya emoticon-Embarrassment

saya tau ini mungkin saya kelewat idealis atau dari sisi ego saya memandangnya, om dan istri om bekerja buat siapa? apa iya buat anak2 om? buat pendidikan mereka? atau buat memenuhi kebutuhan hidup sehari - hari? mana yang jadi prioritas sebenarnya? om kebutuhan keluarga itu bukan cuma materi lho, saat berkumpul bersama, bercengkrama bareng secara lengkap adalah kebutuhan yang setara dengan kebutuhan materi bahkan sebenarnya setingkat lebih tinggi.. dan kehangatan keluarga itu akan sangat mempengaruhi mental anak nantinya, apalagi anak om dalam usia yang bisa dikatakan adalah usia dimana mereka sangat butuh pengawasan dan perhatian langsung dari kedua orangtuanya .. bukan pembantu, baby sitter, tetangga, ataupun mertua tapi langsung dari orang tuanya .. dan om juga sehausnya mampu bersikap lebih tegas dan bijak sebagai seorang ayah, suami, dan kepala keluarga .. perempuan bekerja itu baik, tapi perempuan paling mulia adalah dia yang mampu menjadi sosok ibu yang mau mengorbankan kepentingannya demi anak - anaknya dan juga mampu menjadi pendukung yang luar biasa bagi suaminya..

that's it, kalo mau nanya soal hubungan suami istrinya lebih dalem kending ke forum wedding aja ya om emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By nowomancry
thx smua atas segala sarannya..dalam hati gw gan jujur pengen banget istri dirumah aja,gw dari bicara yg baik2 sampe yg oktaf tinggi gak bakal kesampaian hahaha, gw sama bini mmg latar belakangnya beda gw dulu bokap kerja nyokap jadi super mom bini bonyoknya kerja semua...gw dah pernah tu gan ngasih option ke bini suruh kerja dirumah ato minta bikinin usaha apa kek ane jabanin tp doi kekeh gak mau ninggalin kerjaannya sekarang alesannya itu dia gan yg jadi HT itu gw gak nyalahin sih tapi hidup mmg ga pernah idealemoticon-Smilie,kepikiran buat bisnis sendiri gan tp blg bini gak bakal jalan doi bilang gw orangnya gak tegaan hahaha bahaya jg ya kl buat bisnis, terus terang sis rumah ga besar2 amat sekarang sdh ada pembantu utk ngurusin tetek bengek yg tadi kemarin sempet ada asisten ekstra buat taking care yg sd sama playgroup itu tp akhirnya malah konflik sama pembantu utama soalnya kl anak2 sekolah itu asisten langsung molor sampe anak2 pulang sekolah hahaha repot ya kadang hidup tapi dibuat senyum aja gan kalo dipikir bisa sertes entar ya boleh dipikirin tp jangan dalem2, kadang kasian ngeliat anak2 memang mereka seperti bingung panutan,kl gw ada dirumah rulesnya begini kl gw kerja rulesnya ngikutin yg ngasuh tadi emoticon-Frown...mudah2an ni malam dapat gambaran ane gan mmg kayanya hrs segera diputuskan, krn kadang gw pikir rejeki itu bisa jadi cobaan juga tinggal kita berpikirnya sampe dimana emoticon-Smilie


ane kasih beberapa materi mp3 buat ts ah emoticon-linux2 materi parenting buat muslim ,kalo ente muslim, aslinya buat dauroh pra nikah,

Meluruskan persepsi dalam mendidik anak: http://www.mediafire.com/?4ycchid9uvbv5dv

Menjadi Orang tua teladan anak dan masyarakat: http://www.mediafire.com/download.php?1h8mlv3ghu4b92i

Manajemen Komunikasi Suami Istri : http://www.mediafire.com/?ri2j2xx3lji9h6h

buat yang ke 2 itu byk pake bahasa jawa soalnya yg ngmong asli jowo, semoga bermanfaat

beliau yang pembicara itu udah mengarungi pernikahan 15 taun lebih hehe

Quote:Original Posted By jalzae
ane kasih beberapa materi mp3 buat ts ah emoticon-linux2 materi parenting buat muslim ,kalo ente muslim, aslinya buat dauroh pra nikah,

Meluruskan persepsi dalam mendidik anak: http://www.mediafire.com/?4ycchid9uvbv5dv

Menjadi Orang tua teladan anak dan masyarakat: http://www.mediafire.com/download.ph...h8mlv3ghu4b92i

Manajemen Komunikasi Suami Istri : http://www.mediafire.com/?ri2j2xx3lji9h6h

buat yang ke 2 itu byk pake bahasa jawa soalnya yg ngmong asli jowo, semoga bermanfaat

beliau yang pembicara itu udah mengarungi pernikahan 15 taun lebih hehe


apa nih ling dongdot emoticon-Mad:


emoticon-Paworiginally posted by : nencoremoticon-Paw
Quote:Original Posted By herzberg
sekedar saran aja ya om dari sudut pandang seorang anak yang pernah ngalamin apa yang anak om rasain emoticon-Malu
sepanjang bapak saya kerja di salah satu instansi hampir pasti keluarga saya pindah pindah rumah mulu,. mulai SMP malah saya nggak tinggal bareng bapak lagi, baru serumah sama bapak lagi waktu menjelang akhir kuliah berhubung beliau tugas di kota tempat saya kuliah dan jadinya aneh .. canggung .. saya yang udah biasa mandiri dan bebas berkeliaran jadinya ngerasa nggak bebas dengan kehadiran bapak saya, sementara bapak saya menegur saya seolah saya masih anak kecil yang perlu diajarin segala sesuatunya .. aneh deh pokoknya, bahkan sampai sekarang bisa dibilang saya sama adik2 cenderung lebih terbuka dan dekat sama ibu karena memang kami lebih banyak bersama beliau (ibu saya mengalah dengan berhenti menjadi seorang guru) .. bayanin aja kalo beliau tetep kerja dan saya sam adik adik saya diasuboleh oran lain entah siapapun itu, gimana anehnya hubungan keluarga saya jadinya emoticon-Embarrassment

saya tau ini mungkin saya kelewat idealis atau dari sisi ego saya memandangnya, om dan istri om bekerja buat siapa? apa iya buat anak2 om? buat pendidikan mereka? atau buat memenuhi kebutuhan hidup sehari - hari? mana yang jadi prioritas sebenarnya? om kebutuhan keluarga itu bukan cuma materi lho, saat berkumpul bersama, bercengkrama bareng secara lengkap adalah kebutuhan yang setara dengan kebutuhan materi bahkan sebenarnya setingkat lebih tinggi.. dan kehangatan keluarga itu akan sangat mempengaruhi mental anak nantinya, apalagi anak om dalam usia yang bisa dikatakan adalah usia dimana mereka sangat butuh pengawasan dan perhatian langsung dari kedua orangtuanya .. bukan pembantu, baby sitter, tetangga, ataupun mertua tapi langsung dari orang tuanya .. dan om juga sehausnya mampu bersikap lebih tegas dan bijak sebagai seorang ayah, suami, dan kepala keluarga .. perempuan bekerja itu baik, tapi perempuan paling mulia adalah dia yang mampu menjadi sosok ibu yang mau mengorbankan kepentingannya demi anak - anaknya dan juga mampu menjadi pendukung yang luar biasa bagi suaminya..

that's it, kalo mau nanya soal hubungan suami istrinya lebih dalem kending ke forum wedding aja ya om emoticon-Ngacir


emoticon-thumbsup

hhahaha bahkan yang interaksi full kaya bapak gue [beliau selalu nyempetin bantu ibu buat masak ,bahkan buat nyebokin dan bersih" bapak gue lebih cekatan dari ibu],.. bisa saja salah dalam mendidik anak,gue yang ngalami sendiri karena bapak orang yang kepala batu dan terkesan memaksa maka anaknya juga jadi cenderung lebih pasif dan ragu",

gmn kalo jadi anak tetangga ? , g bayangin, bukan harus berhenti kerja ,tapi jujur biasanya cowo ngerasa g berguna kalo cewenya mandiri

karena cowo ngerasa dicintai setelah dipercaya, bahkan rata" bapak lebih suka diem ngeliatin anak sama istrinya makan dari jerih payahnya,karena di rumah itu bekerja sama bukan sama sama kerja (Ust. Didik)

Quote:Original Posted By nencor


apa nih ling dongdot emoticon-Mad:


emoticon-Paworiginally posted by : nencoremoticon-Paw



ga boleh link download ya emoticon-EEK!

gue japri aja ya TS emoticon-Big Grin
terima kasih banyak gan pencerahannya, gw muslim gan makasih linknya ya mmg sekarang gw lagi mencoba utk belajar lebih dalamemoticon-Smilie

kalo gw bole jujur gan semenjak gw kerja overseas gw seneng dan sedih, senengnya gaji besar sedihnya gw takut akan masuk ke lingkaran yg namanya gila duniawi dan gw gak bisa keluar,kenapa gw bilang gw takut gak bisa keluar gan?maaf gan gak maksud sombong sama sekali gw perbulan gaji bisa diatas 100jtemoticon-Frown dapet uang sgitu diantara senang dan sedih yg gw bilang td,dan istri gw kl ada yg saran gaji sgitu istri ga usah kerja ga ngefek buat dia ganemoticon-Smilie krn dia kerja mmg lebih ke passionnya dia ,kl gw tegas gan bubar pasti ini persatuan dan gw gak mau itu krn jujur gw dulu asalnya dari keluarga broken emoticon-Frown dtambah lagi kakak gw yg pertama udah cerai juga.

ini ge lg nyari kerja kantoran gan gw jg alhamdulillah cicilan gak banyak sengaja gw set bgitu krn buat jaga2 kl gw gak kerja diluar lagi krn dari awal gw gak mau terkekang sama materi

mungkin pepatah mengalah untuk kebaikan bisa ane pake saat ini gan insyaallah suatu saat bini bakal kebuka mata hatinya yg paling dalemmm,padahal kl gw dirumah gw taking care anak2 itu seru2 juga mmg kdg capek tp momen mandiin nyuapin ngantwr mwreka skolah jemput sekolah nina. boboin itu mmg ga kenilai gan dan gw smp skrg msh bertanya kenapa istri gw belum bisa liat hal itu sebagai suatu keasyikan dibanding kerjaemoticon-Smilie

Jujur kl gw boleh milih gw pengen dirumah aja gan ngurusin anak lebih seneng gw daripada harus kerja kesana kemari tapi kan dosa kalo suami gak kerja hahaha tidur dulu ya gan besok sambung lagi makasih semuaa
Quote:Original Posted By nowomancry
terima kasih banyak gan pencerahannya, gw muslim gan makasih linknya ya mmg sekarang gw lagi mencoba utk belajar lebih dalamemoticon-Smilie

kalo gw bole jujur gan semenjak gw kerja overseas gw seneng dan sedih, senengnya gaji besar sedihnya gw takut akan masuk ke lingkaran yg namanya gila duniawi dan gw gak bisa keluar,kenapa gw bilang gw takut gak bisa keluar gan?maaf gan gak maksud sombong sama sekali gw perbulan gaji bisa diatas 100jtemoticon-Frown dapet uang sgitu diantara senang dan sedih yg gw bilang td,dan istri gw kl ada yg saran gaji sgitu istri ga usah kerja ga ngefek buat dia ganemoticon-Smilie krn dia kerja mmg lebih ke passionnya dia ,kl gw tegas gan bubar pasti ini persatuan dan gw gak mau itu krn jujur gw dulu asalnya dari keluarga broken emoticon-Frown dtambah lagi kakak gw yg pertama udah cerai juga.

ini ge lg nyari kerja kantoran gan gw jg alhamdulillah cicilan gak banyak sengaja gw set bgitu krn buat jaga2 kl gw gak kerja diluar lagi krn dari awal gw gak mau terkekang sama materi

mungkin pepatah mengalah untuk kebaikan bisa ane pake saat ini gan insyaallah suatu saat bini bakal kebuka mata hatinya yg paling dalemmm,padahal kl gw dirumah gw taking care anak2 itu seru2 juga mmg kdg capek tp momen mandiin nyuapin ngantwr mwreka skolah jemput sekolah nina. boboin itu mmg ga kenilai gan dan gw smp skrg msh bertanya kenapa istri gw belum bisa liat hal itu sebagai suatu keasyikan dibanding kerjaemoticon-Smilie

Jujur kl gw boleh milih gw pengen dirumah aja gan ngurusin anak lebih seneng gw daripada harus kerja kesana kemari tapi kan dosa kalo suami gak kerja hahaha tidur dulu ya gan besok sambung lagi makasih semuaa


sukses mendidik para penerus generasi peradaban yang barokah emoticon-thumbsup

jadi inget ungkapan "ibu ada sekolah bagi anak-anaknya ,bapaknya kepala sekolahnya"

udah ah ,lanjut dengerin pendidikan anak lagi emoticon-Ngacir
Anak udah 3 aja, kenceng juga ente bray..

Semua hal ada konsekuensinya bray, lakuin apa yg menurut ente bakal baik buat kehidupan keluarga ente, bukan terbaik buat ente doang, istri doang, atau anak doang, tapi untuk kebaikan semua. Ente nakoda kapal diatas samudra.
Kadang untuk mendapatkan yang terbaik harus ada pengorbanan, entah kerjaan ente atau kerjaan bini ente. Dan semua ada konsekuensinya.
Lumayan kenceng gan anak memang,Gak papa gan nambah rejeki dan motivasi..

Btw itu agan yg ngasih link ttg parenting keren banget gan terima kasih ya bener2 menohok hatiemoticon-Sorry

Terima kasih smua atas saran dan masukannya insyaallah keputusan besar akan gw ambil dalam waktu dekat.Seperti pepatah menyesal pasti belakangan kalo didepan namanya pendaftaranemoticon-I Love Kaskus (S)

Thanks and Regards Agan/Wati
Quote:Original Posted By she.is.gita
Mungkin lebih baik ke forum wedding aja kakak, soalnya disini kebanyakan belum punya pengalaman emoticon-Embarrassment

Saran gw sih, istri mending kerja dirumah...bisnis, buka warung atau apalah, supaya anak2 ke handle...konsekuensi istri bekerja, dia harus bisa membagi waktu kewajiban dirumah dan pekerjaan diluar...mungkin baiknya berdiskusi soal manajemen waktu ama istri agan...kalau msh gak ke handle ketika agan pergi, ya nambah pembantu 1 lagi yg khusus ngurusin dapur dan beberes rumah...

Dulu nyokap gw kerja, anak dua...pembantunya dua, masing2 bertugas pegang 1 anak, dan tugas dapur siapa dan tugas beres2 siapa gitu gan...untuk beres2 halaman, dll kdg manggil mang2, tapi itu kalau ada trouble aja...mau gak mau keluar duit lebih, biar gak chaos...tapi akhirnya nyokap berenti, soalnya bokap gak tega liat anak2 jd anak pembokat emoticon-Hammer tetep beda gan, hsl anak dipegang ibunya lgs dengan dipegang pembokat...gw aja umur setaun dua udah pinter joget dangdut emoticon-Hammer tiap siang dengernya dangdut mulu emoticon-Hammer

Ada bakat dong gan jadi penyanyi dangdut emoticon-Ngakak