alexa-tracking

SEJARAH PERINGATAN TAHUN BARU IMLEK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7f3c11f0bc3c72a8b45cf/sejarah-peringatan-tahun-baru-imlek
SEJARAH PERINGATAN TAHUN BARU IMLEK
Gak kerasa 2 minggu lagi akan tiba hari yg ditunggu-tunggu orang Tionghoa yaitu Hari Raya Imlek atau yg banyak disebut juga dgn Sin Nien / Sin Cia ( Hokkian ) . Ada banyak Cerita dan Sejarah dari hari raya Musim Semi itu, maka dari itu ane mau sharing tentang sejarah tahun baru imlek..

Spoiler for Asal-usulnya IMLEK:


Spoiler for Mercon (kembang api) dan Tarian Naga (Barongsay, Liong):


Spoiler for Angpao (ini nih yang ane tunggu-tunggu):


Spoiler for Pantangan dan Larangan ketika menyambut Tahun Baru Imlek:


Spoiler for Jadi kesimpulannya...:


so, buat agan-agan disini yang belom tau tentang imlek smoga jadi bisa ngerti mengenai perayaan ini, mohon maaf klo ada salah", klo ada suhu yang ngerti n paham mau nambahin silahkan ditambahin gan...
mungkin klo ada tambahan update-an ntar ane update lg gan hal" yang berhubungan dengan imlek...

berhubung bentaran lagi imlek boleh dong minta angpaonya gan dalam bentuk cendol aje gan,,, hehehhe...
ntar klo ada yg lempar cendol ke ane bakal ane lempar cendol lagi dah gan... hehehehe
wah jadi belajar serah niee.. emoticon-Smilie
image-url-apps
ane tau ny barongsai
soale ane bkn chinese gan
emoticon-No Sara Please:
KASKUS Ads
aduuuhh,, tulisan doang,,
ga ada gambarnya bikin ngantuk gan,, emoticon-Sorry
wah ane baru tau nih
ijin nyimak ya gan
Spoiler for silakan mampir gan:
Quote:


sorry ini ane ol di laptop jadul jjadi lemot banget,,, emoticon-Ngakak

ntar deh klo kompi besok dah bener ane update ama CGO (Chinese Girl Only) biar ada pencerahan dan penyegaran dimata gan,,, emoticon-Ngakak
emoticon-Cape deeehh menarik ini thread tahun baru imleknya gan
nambah pengetahuan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah baru tau ane sejarahnya begini emoticon-Matabelo

nice share gan emoticon-thumbsup
nice share gan, nambah ilmu lagi ane.emoticon-Malu (S)
nice info gan emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
gpp gan,
nice inpoh nih,
jadi kita bisa saling mengerti dan menghargai
wah ane baru tau nih sejarahnya
wah ane jadi tau sejarahnya nih!