alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d7ef83fcca177d47000088/modus-penipuan-fjb-yang-barusan-saya-alami
Modus Penipuan FJB yang barusan saya alami
maaf gan nggak tau lagi mau lepas uneg uneg dimana lagi,

ceritanya gini gan,
minus mata ane ngerasa udah bertambah dan gampang pusing, so saya coba cari frame kacamata di FJB dan ketemulah Thread ini:
http://www.kaskus.co.id/post/52cccaf...cb1775158b4762
Spoiler for tritnya gan:

Spoiler for tritnya:

Spoiler for padahal jelas2 nampilin rekening BNI:


yang di bikin ID : headlock
http://www.kaskus.co.id/profile/2596423

sms lah ane gan ke nomer sellernya:
Spoiler for SMS #1 ane gan:

Spoiler for dibales pakai nomer laen gan:


tanggal 14 januari 2014; ane memutuskan buat beli kacamata gan, karena minus ane rasanya bertambah dan kepala bawaanya pusing dan pening gan, tapi berhubung harga frame di daerah ane mahal mahal dan modelnya kurang bagus ane coba cari di FJB kaskus dan ketemulah dengan Trit jualan headlock diatas gan,

setelah chit chat, respon cepet lho gan sellernya saat sms, diputuskanlah harga 225rb sudah include ongkir ke klaten dari bandung (kata sellernya orang bandung gan)
dia nggak bales dari nomer hape yang tertera di trit-nya gan, mungkin modus juga sih, dia bales pakai nomer laen, dengan alasan pulsa habis, ane baik sangka aja gan nggak ada pikiran macem-macem sama dia..

ane minta rekening BNI gan biar enak gitu transfernya, eh dia ngaku nggak punya gan BNI (padahal jelas jelas di tritnya nampilin BNI segede gaban gitu) tpi ane nggak curiga, baik sangka aja gan,
ane transfer dah tuh 225rb buat bayar kacamatanya..

esok harinya tanggal 15, ane tanya resi katanya belum dikirim alesanya ujan, belum pulang kerja lah,, (mulai panik ane gan, takut lambat datangnya barang nya)

malemnya ane sms katanya bakal dikirim besok,

tanggal 16 siang ane tanya lagi udah dikirim belum, eh malah dijawab barangnya cacat nggak bisa dikirim, dia mau refund dana ane,
okelah gan ane mau ane juga mau buru2 beli kacamata udah tambah pening aja nih kepala, klo kelamaan nggak diganti.

saya sms in terus gan soalnya uang mau ane segera pakai buat beli kacamata,

sore sekitar jam 5an dia sms udah di refund dana ane gan, TAPI eng ing eng cuma 200ribu..
lah uang ane yang 25ribu kemana..
padahal di perjanjian nggak ada acara potong dana refund ane gan,
ane sms berkali kali udah gk mau bales gan, bagai ilang ditelan bumi..

alhasil dengan uang 200ribu plus utang duit ke temen ane ane pesen kacamata seadanya gan disini, nyesek bener memang gan, insya alloh besok udah jadi kacamata ane..

kok ada ya seller yang tega makan duit haram walau cuma 25ribu..

Spoiler for SMS ane ke dia gan:

Spoiler for lanjutanya gan,:


bukti kalo ane beneran transfer ke rekening MANDIRI dia gan
MANDIRI
A/N : YUSUF FAJAR FIRMANSYAH
1310011491265

Spoiler for bukti transfer ane gan,:


dan bukti kalo dia refound tidak sesuai jumlah yang saya transfer gan
Spoiler for mutasi rek ane gan,:


Semoga modus penipuan baru semacam ini bisa bikin buyer jadi lebih waspada sekarang gan,

maaf gan bukan masalah uang 25ribunya gan, tapi bayangin gan kepala sudah pening pengen segera ganti kacamata kok malah diulur ulur waktu ngirimnya, kan jadi nggak enak gan di kepala..

25rb dari satu buyer klo sehari dia nipu 5 ato lebih buyer dengan refund dan ternyata dana refund nya dikurangi kan makan duit haram itu gan,

sekedar share pengalaman aja gan, supaya agan agan semua tidak mudah terbuai dengan seller yang macam beginian..

buat ID headlock
pemilik nomer hp
087824183101
088218429611
kok agan tega sih nipu seperti ini caranya..


Dan Sampai detik inipun seller sama sekali tidak ada niat baek nya, SMS saya blm pernah ada balasanya? sampai sekarang,
jadi bohong klo bilang sudah ada kejelasan,


terima kasih atas agan-agan disini atas support nya, memang harus lebih berhati-hati memilih seller
agan harus sering2 baca tips&trik jual beli online gan, biar ga ketipu lg emoticon-Berduka (S)
lain kali hati hati ya gan
turut berduka deh emoticon-Berduka (S)
Ikut prihatin, semoga kasusnya bisa dselesaikan secara baik2... buat yang udah boongin agan semoga dah suatu hari dia sadar walupun bukan sekarang
parah gan, sumpahin tuh gan moga di kehilanga lbh besar dari 25 ribu itu
Semoga cpt selesai masalahnya gan emoticon-Mad
Ane lahit di klaten jg gan emoticon-Big Grin
masalahna lagi bener bener butuh sih gan, makane pengen cepet cepet ane,
makasih gan atas doa dan dukunganya..
harus hati2 nih.,
Hati2 gan msh untung d balikin, ane dulu prnh d bawa kabur duitnya 2,5 jt.
Tega jg tu seller duit sgtu doank ckckckemoticon-Ngakak
karungin aj gan

eh laporin gan
walahh kasihan banget gan
dan begonya ente gk liat testimonialnya dia trus gk pake rekber -__- main tranfer-tranfer aja emoticon-Berduka (S) maap deh gan ane gk bisa bantuin apa-apa, emoticon-Berduka (S)
nomor rek sama atas nama sama bukti masih ada gan?
buat laporan singkat di CS mandiri..

temen ane pernah ketipu (beda kasus, beda cara)
lalu lapor ke CS bank (BCA)..

terus, kata CS nya.. bisa di blokir rekening pelaku..
asalkan, minimal 3 orang, yang lapor..

dan pada saat itu, temen ane adalah pelapor ke 3..
dan akhirnya rekening pelaku di tutup (kata CSnya)

dan alamat rekening pelaku, dikasih tau..
dan pelaku di tangkep, hukuman klo ga salah inget (udah 2tahun an kasusnya), 4 bulan penjara.. atau tebusan sebesar.. lupa..

mungkin mandiri kaya BCA.. bisa bantu kita (korban)
Quote:Original Posted By RifkyKhzO
dan begonya ente gk liat testimonialnya dia trus gk pake rekber -__- main tranfer-tranfer aja emoticon-Berduka (S) maap deh gan ane gk bisa bantuin apa-apa, emoticon-Berduka (S)


iya gan buat pelajaran kedepanya, soalnya buru buru gan, pengen segera ganti kacamata.. eh gak taunya.. emoticon-Sorry
tambahan gan...
lapor di website..
datapenipu.com

disitu banyak list penipu
emoticon-Cape d... (S) penipuan lagi gan di kaskus emoticon-Cape deeehh wajib hati2 gan
turut berduka emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
hati - hati gan sekarang marak penipuan kaya gitu emoticon-Mad (S)
Semoga laen kali gak kejadian lagi ke ente Gan. emoticon-Sorry
Nih sellernya ikut ² n rampok yg di comic 8 ini, jd sedikit demi sedikit lama lama sakit emoticon-Ngakak
×